Произведение «МАЛЬЧИК И БОГОРОДИЦА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: О ЛЮБВИрелигия
Автор:
Читатели: 544 +1
Дата:

МАЛЬЧИК И БОГОРОДИЦА



Жил на свете один  мальчик. Отца и матери у того мальчика не было( родители умерли) и воспитывала его бабушка. Звали бабушку Прасковья, а мальчика Тёмой. Бабушка была богомольной. По всюду в доме были иконы! На ночь загоралась лампадка над образом Богородицы и Спасителя. Бабушка ставила на коленки пятилетнего Тёму и говорила:
-Молись о спасение душ родителей своих рабы божье Ирины, о раба божьего Игоря.
Мальчик, что – то бормотал и крестился не всерьёз, не от души и не как не мог взять в толк как молитва спасёт его родителей, которых он видел только на фотографии.
И однажды когда бабушка спала, словно в каком чуде перед мальчиком предстала Богородица.
Богородица тепло улыбалась, глаза её излучали необыкновенный полный добра свет и мальчик не испугался.
-Здравствуй Тёма! – сказала Великая всех заступников Святая.
-Здравствуйте! А за чем Вы сдесь?
-А как же иначе! Ведь когда твоя бабушка ставит тебя на молитву и говорит, что молись о спасение душ родителей, ты хочешь молиться  и только ждешь, чтобы бабушка твоя от тебя поскорее отстала! Ведь это правда?
-Да правда! – грустно ответил мальчик. -И что с того?
-А то, что я пришла за тем, чтобы ты понял как важна молитва за своих близких!! -Пошли за мной!
И вдруг комната обратилась в ступени и Богородица повела мальчика за собой. И в конце лестнице стояли мужчина и женщина, и Тёма узнал, что это его отец с матерью.
-Сыночек! – обняла мать сына
-Сын! – сказал отец.
-Вот твои родители, – сказала Богородица. -Прошу впредь молись за родителей искренни! Потому что иначе им очень горько. И может так стать– придет время и за тебя никто не помолится!  А теперь простись с родителями и исправь то, что нужно исправить.
И в следующий раз Тёма искренни просил у Бога о спасении души своих родителей и выучил наизусть Отче наш. И его жизнь обрела новый смысл, наполненный любви. И так будет с каждым, кто откроет в своём сердце Бога...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама