Произведение «Семён Семёныч меняет профессию (Ужасная музыкальная сказка). Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: судьбасказкаюморабсурдпостмодернизмчерный юморигра слов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:

Семён Семёныч меняет профессию (Ужасная музыкальная сказка). Глава 3

          Дородная соседка, призывно в неглиже приотрыв на щёлку дверку квартиры, возмущённо встретила Семёна визгливой трелью:

          -Ну, что, припёрся – не запылился? Месяц избегал любой близости со мной, а теперь явился собственной персоной. Небось, за трёшкой на похмел? Так сперва предыдущую верни.

          -Не так, о свет моих очей, Варвара! Всё гораздо сложнее. Всю близость и трёшку я тебе верну в своё время. Пусти только в ванну проверить состояние сантехники.

          -Ну, вот так всегда. Моя попка тебе не нужна. А нужно только место, куда я эту попку пристраиваю порой по надобности. О, как несправедливо мир устроен! Какого чёрта тебе понадобилось лицезреть мой унитаз?!
         
          -Соседи снизу жалуются, что есть подозрение на течь, – пришлось на ходу схитрить Семёну. –Вот я и пришёл по зову долга и сердца сомнения все снять и вернуть твоему унитазу доброе имя.

          -Ладно, змей, ползи, раз уж припёрся! Проверяй свой унитаз. Туда тебе и дорога, – проворковала соседка, отодвигая слегка от косяка своё бедро и пропуская Семёна просочиться в квартиру. –Только сапожищи снимай. Вчера с утра только генеральную уборку устраивала.

          Спотыкаясь снимая на ходу сапоги, Сеня заскочил в облицованную в яркую крапинку плиткой ванную и возрился в зеркало над унитазом. Без перемен обратно. Блестя лиловым глазом, по-прежнему, Сан Саныч. Тум-тум-ту-тум!..

          Даже не удосужившись обустроить придуманную легенду с течью унитаза, Семён стремглав выскочил пробкой из ванны. Наскоро вскочил в сапоги и был таков. Только след простыл. Проводив его с сожалением грустным с поволокой взором волооких очей, закрыла двери на засов Варвара. И пошла дослушивать на импортной магнитоле прерванную на полуноте сонату. Тем временем наш герой уже ритмично бежал вприпрыжку по дорожке навстречу солнцу и своей судьбе.

          Тяжело дыша, опустился Семён на парковую лавку и вернулся к тяжёлым думам: «Что же это получается такое? На зеркало больше не попеняешь. Друзья-соседка то ли ничего не замечают, то ли прикидываются, что ничего не замечают. Эврика! Это заговор! Соседки с другами. Варвара из мести, что долго трёшку не возвращаю, подговорила другов, его разыграть. Зеркала поменяли на с эффектом Сан Саныча или во сне на него нацепили маску Сан Саныча. Сами втихаря ржут, небось, сволочи!». Обрадовавшись путеводной эврике, пошёл Сеня проверить рабочую версию на работе: «Там есть зеркало и начальник без чувства юмора. Уж кто-то из них, да не соврёт».
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама