Произведение «Семён Семёныч меняет профессию (Ужасная музыкальная сказка). Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: судьбасказкаабсурдгротескпостмодернизмчерный юморигра слов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:

Семён Семёныч меняет профессию (Ужасная музыкальная сказка). Глава 4

          Привычно открыв дверь на работу с ноги, Семён зашёл в кабинет к начальнику. В том же кабинете висело и недавно купленное в качестве социальной политики зеркало для женщин. Которые после смены любили наводить марафет, чтоб не упасть лицом в грязь перед втречающими их на проходной моложавых кавалеров. Начальник сидел в своём кресле. Зеркало висело прямо над ним. Так сказать, двух зайцев одним взглядом. Зеркало первым сдалось перед мерзкой рожей Сан Саныча под громкие аккорды Шопена. Начальник же, бездушно не поинтересовавшись состоянием здоровья опоздавшего, молча, всучил ему наряды. И по-отечески серьёзно похлопав павшего духом Сеню по плечу, отправил выполнять  трудовой долг. Фиаско.

          Сем-Сем за смену безуспешно пересмотрелся во много зеркал в коридорах и санузлах. Везде на него скалилось и светило в лицо золотой фиксой инородное лицо. На распереживавшемся Сем-Семе не было лица, но все его всё-равно узнавали. Даже незнакомые люди никто в нём не признавал управдома, а все видели всё того же привычного всем сантехника Сеню.

          Распрощавшись с теориями заговора и кривых зеркал, решил Сем-Сем, что нужно идти к психиатру. Вся надежда на него. Благополучно отпросившись на час раньше, сославшись на недомогание, отправился Сеня действительно в поликлинику. В тот вечер к психиатру он не попал. Нужно было сначала сдать анализы и флюорографию. Сказали, что без них психиатр его отправит взашей обратно сдавать. Пришлось обратно отпрашиваться. И обратно идти в поликлинику на следующий день.

          Успешно без дополнительных приключений пройдя все анализные тернии, получил Семён заветный талон. Через 8 дней, на 5 число. Раньше не было. Даже по блату. Даже через заведующего в обмен на обещание бесплатно провести профилактику всей поликлиничной сантехники. Всё могут всесильные заведующие поликлиник, но с талоном к психиатру, ну никак! Засада была в том, что психиатр был пришлым, из районной психбольницы. И как ни старалась поликлиничная аристократия ассимилировать бунтарский дух гастролёра (так в поликлинике именовали пришлых), всё безуспешно.

          Пришлый психиатр сам контролировал потоки больных и мнимых больных. Сам лимитировал нормативы на приём. Сам распределял талоны и квоты. Даже печатал эти талоны у знакомых печатников со степенями защиты и всеми делами. Чтобы подделать в поликлинике не могли. В общем, развёл в поликлинике настоящую феодальную раздробленность с собою во главе своего маленького уезда. Аристократия писала кляузы в минздрав и другие вышестоящие органы. Но в органах пригрозили, что останутся вообще без психиатра, объяснив дефицитом квалифицированных псих-кадров. Пришлось аристократии терпеть феодальный уезд и объяснять отсутвие возможности попасть к психиатру вне очереди началом наведения порядка в поликлинике. Так что раньше никак! …та-там!

          Все эти злаполучные 10 дней Сем-Сем был сам не свой, не ел, не пил нормально, не говоря уже о дородной соседке. Как тень челноком на работу и обратно ходил туда-сюда. Даже тунеядствующие други с домином стали подозревать своего комрада в психических отклонениях, энергично покручивая пальцем у виска. Но никто, включая равнодушного начальника, не подозревал у Сени проблемы косметического характера. Сам же он стеснялся кому-то всю эту дичь рассказать. Да и кому такое расскажешь?! Точно в дурку сдадут. Приходилось Сене терпеть в зеркалах все эти ужасные бесконечно-ползущие дни гнусную Сан Санычскую морду. Сем-Сем даже как вампир какой-то стал бояться в зеркало глянуть. Но надежда на психиатра всё ещё теплилась в истерзанной иноличием и музыкой душе. И вот долгожданный день настал!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама