Произведение «Депутатов голосовавших за увеличение пенсионного возраста хотят отозвать»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Статья  из  интернета. Она  полностью повторяет  мои  мысли о  происходящем  в России.

Депутатов голосовавших за увеличение пенсионного возраста хотят отозвать



В свете последних событий волна недовольства всё стремительнее распространяется по регионам, очень много избирателей недовольны решением Государственной Думы о повышении пенсионного возраста.
Всё чаще в интернете задаются вопросы: «Как отозвать избранного депутата?» Люди считают себя обманутыми, потому что их избранники не защищают интересов избирателей, а преследуют какие-то свои, личные цели. И народ не хочет ждать, когда наступят следующие выборы, если депутаты явно нарушают конституцию, не исполняют своих прямых обязанностей по защите прав граждан, то им не место в Госдуме.
Справедливый народный гнев вполне понятен, ведь сегодняшняя ситуация с пенсионной реформой прямой результат действия, а точнее бездействия, нынешней власти.
Вот лишь несколько фактов:
1. Все принятые ранее законы и реформы не дали никаких результатов, ни один из принятых законов не облегчил людям жизнь и не улучшил экономическую ситуацию в стране. Напротив, большинство законов оказались либо непродуманными, либо вовсе оторванными от реальности. Многие законы по нескольку раз переделывают, изменяют, а то и вовсе отменяют. Как результат Россия оказалась в сложнейшем экономическом кризисе.
2. В стране сложилась ситуация двойных законов: для бедных один закон (самый строгий), для богатых другой (почти полное отсутствие всякого закона).
3. Оклады депутатов, чиновников и всех государственных людей достигли космических масштабов и совершенно не отвечают реальной пользе, которую приносят государственные деятели. Например, те же депутаты имеют зарплату выше, чем такие же депутаты в развитых странах, однако Россия пока не достигла такого экономического триумфа, как скажем Германия, за что же зарплата? Если в стране нет денег, то первыми должны были экономить те, кто за эту страну отвечают: правительство, чиновники и депутаты, но ни кто из них не отказался от завышенных окладов.
4. Все деньги, получаемые от продажи природных богатств России, уходят, на гонку вооружения, зарплаты чиновников, покупку долларов или отправляются в резервный фонд. Правительство не хочет вкладываться в развитие страны, не строит новых производств, не развивает науку, не инвестирует в медицину.
5. Нынешняя власть не делает ничего для обеспечения граждан рабочими местами, и даже напротив, несколько раз уже поднимало вопрос о том, как бы обложить налогом безработную часть населения.
6. Многие новые законы откровенно нарушают конституцию РФ. Вот лишь те, что сразу приходят на ум: «Закон о митингах», «Пакет Яровой», «Закон о защите чувств верующих», «Досудебная блокировка сайтов» и много других. Кстати все эти законы направлены на усиление позиций нынешней власти и ослабления, если не полного уничтожения, любой оппозиции.
Уже этих фактов достаточно, чтобы убедиться в полной некомпетентности правительства. Зачем нужно государство, которое неспособно заботиться о гражданах? Такая власть никому не нужна.
Вот поэтому люди начинают прозревать и задаваться вопросами: «Как отозвать депутата?», «Как повлиять на решения правительства?», «Какую реальную ответственность правительство несёт перед народом?»





Послесловие:
Статья  из  интернета с  моими  дополнениями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 24.07.2018 (1)
1
 Я уверена, что Путин боится и крайне не заинтересован в народных волнениях. Мне  кажется, что достаточно даже виртуально собрать миллион подписей и  МИРНО задавать вопросы власти на всех уровнях, чтобы Путин отступил. Всё в России решает всего один человек. С одной стороны это облегчает задачу, с другой подтверждает, что Россия не демократическая страна,  власть в стране   разделена формально, а на деле единоначалие - самый мягкое политическое определение власти.
Вопросы к отзыву депутатов - прекрасная форма выражения народного несогласия с решением удушать население.
     11:37 25.07.2018 (1)
1
Я  полностью разделяю  твою  уверенность. Мне  кажется,  что  назревают  нехорошие  события.
     11:45 25.07.2018 (1)
Думаешь, что будут бунты?
 НЕ БУДУТ!
 Если народ не отреагировал сразу, а власть хитро подсунула новость под мандиалю, то теперь ничего не произойдет. Так, будут депутаты зарабатывать себе очки мелкими пакостями власти, типа ненормальной мироточицы, и кому это помешает?
По-моему Путин обескуражен,  наверняка его план летит  в тартарары: он (они) надеялся на сопротивление населения и заготовил  выход во всем белом с осуждением зарвавшегося правительства и милостями самодержца богоспасаемому народу.
 Кремль, сдается мне, на ушах: чо делать-то, ежели эти, как их помягче, не бунтуют?
     12:11 25.07.2018 (1)
1
Время. Все  по  своим местам  расставит  время. Дай Бог  дожить  до  перемен в лучшую  сторону. 
Неужели  у  наших  идиотов  нет  ума, дабы  вывести  страну  из депрессии,  как это было  сделано в Америке?
     12:38 25.07.2018 (1)
Совершенно разные экономические, исторические, социальные, политические ситуации.
 Самое трагическое в  России: население совершенно не понимает, что собственность - СВЯЩЕННА. Из 100 граждан  99 согласны отнять и поделить.
 Это одно из фундаментальных отличий от кризисов в США или других развитых стран.
     13:20 25.07.2018 (1)
1
В том-то   все  дело! Мне  понравился  пример  Южной  Кореи. Посадили  предыдущего  президента в  тюрьму,  за  нарушения закона. И  у  нас  так  надо,  не хотят  депутаты писать закон  об отзыве,  сажать  их сразу,  как только  они  перестают быть  неприкосновенными. Но это  только  утопические  мечты.
     13:25 25.07.2018 (1)
 Так в сознании южных корейцев их первое лицо совершила преступление и суд над ней - справедлив.
 А для россиян Путин - как фараон в сознании древних египтян: священен, чист и неподсуден.
 Разница, однако , задумчиво сказал чукча!
     22:20 25.07.2018 (1)
Чукча знает, что  говорить однако!
     22:22 25.07.2018
     08:39 25.07.2018 (1)
1
А с кем и о чём можно говорить - хоть в Думе, хоть в Сенате. Да на что сетовать, коли сами выбирали. И предательство верхушки ничему не научило. Своя рубашка ближе к телу, даже если лохмотья.Конечно, нас и не спросили, какая нужна конституция народу. Кропали для себя 
И скажите, можно ли из пасти собаки вытащить сладкую кость? О том, что такое эта Дума и Сенат, понятно любому. И неважно, как называются тамошние партии. К сожалению, и от правильных речей лапша на ушах съедобнее не становится. Отозвать, а кого? Ответ лежит на поверхности.
     11:41 25.07.2018 (1)
1
Можно, Елена,  можно  отобрать  у  собаки эту  кость,  предварительно  настучав ей  по  голове. При  хорошем  ударе челюсти  разжимаются.
     12:11 25.07.2018 (1)
В том-то и дело, что надо ещё найти тот кулак, что по башке стукнет. Наши силы для этого не годятся
     13:16 25.07.2018 (1)
1
Наши, да,  слабые уже  силы! Но  возможно что либо  созреет?
     16:08 25.07.2018
К сожалению, зреют только чувства и слова, но это пар, чепуха, никому не нужные. Потому и болит сердце, с тех ещё восьмидесятых.
     10:12 25.07.2018 (1)
1
Добрый день, Валентин Иванович, с вами во всем согласна. Жаль наш народ и, честно говоря, эксперименты или, как сейчас модно называть, проекты достали всех. Одного не могу понять, почему мы не можем жить достойна. Наша страна первая по свершению революций, но кроме страданий мы ничего не имеем. И как всегда революцию свершают романтики, а к власти приходят негодяи. Но в данный момент мы сами выбрали себе негодяев и будем выбирать ёще в сентябре.
     11:43 25.07.2018
 И  как  утверждают специалисты:
 - революцию свершают романтики, а к власти приходят негодяи!
Это  одни  и  те же  люди
     05:49 25.07.2018 (1)
1
У нас ещё круче...
Правильным курсом идем, товарищи! Всё с молчаливого нашего согласия, то ли ещё будет...
     11:39 25.07.2018
 Вся  беда  в  том, что  нам  не дано выразить собственное  несогласие. Власть  очень  умело  нас  разобщает.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама