Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 6 "О пророчестве"» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбастрахвыборжизньбольмыслисмертьдрамасердцестрастьФэнтезиразмышлениямагиотношениямагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1100 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 6»
Предисловие:
Интересная глава, император всеми силами пытается привести Игнис в чувства, используя весьма экстремальные способы.
В этой главе наконец-то мы узнаем о тайном пророчестве светлых эльфов. Какую судьбу оно приготовило для наших героев?

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 6 "О пророчестве"

[justify]- Игни, маленькая моя, хрупкая Игни, обидели тебя невоспитанные кровники твои, разнервничалась, распереживалась, наследника из-за них потеряла. Да, как они посмели, совсем плохие, и Бифариус помочь не смог, не спас наследника. Настрадалась, моя маленькая хрупкая Игни, – шептал вслух и мысленно император, крепко обнимаю Игнис, которая никак не реагировала на его слова, безжизненно лежала на кровати и смотрела куда-то вдаль пустыми темными глазами.

Император про себя думал: «Не помогает, ничего не помогает. Не реагируешь ни на что: ни на какие слова, ни на ласку, ни на горы, ни на меня, ни на Мурку, ни на Бифариуса. Наш тролль сказал, что с магией у тебя все в порядке, физически тоже здорова. Уже целую неделю в таком состоянии. После того как ванну и чуть дворец не спалила, в себя прийти не можешь. Да, не выдержала тогда антидемоническая защита столь долгого твоего огня, сожгла ты ванну и еще три помещения во дворце. И как же тебя в себя привести?»

Подумав, он мысленно связался с Вупаром: - Вупар, зайди в покои повелителей.

- Могущества мой повелитель, через несколько минут буду.

- Силы Вупар, жду, – произнес он, встав и смотря недовольно на лежащую безжизненную императрицу.

Вупар зашел, низко поклонился, приветствуя императора. Император слегка наклонил голову в знак приветствия и мысленно произнес: - Вупар, дотронься до императрицы.

Вупар слегка удивленно посмотрел на императора, подошел к кровати, посмотрел на императрицу, затянутую в костюм приграничья и слегка прикрытую одеялом, еще раз вопросительно на задумчивого и напряженного своего повелителя со вспыхивающими разными цветами огненными зрачками.

- От нашей Смерти заразился тугоухостью? Тебе повторить второй раз, Вупар? – холодным тоном спросил Ашмедай, прожигая кровника голубыми зрачками.

- Прошу прощения, мой повелитель, слегка растерялся. Подобное не повторится, – произнес мысленно Вупар, еще раз поклонившись. И видя его выжидающий взгляд, быстро ткнул пальцем императрицу в щеку.

- И что это было Вупар? – раздраженно вслух произнес Ашмедай.

- Я дотронулся до императрицы.

Красное пламя забегало по императору, и он жестко произнес мысленно: - С этим не поспоришь. Вупар, потрогай императрицу как свою женщину, так понятнее?

Вупар принял боевую форму, жестко схватил Игнис за волосы, выгибая ее шею вперед, краем глаза заметил, как император стал покрываться тьмой. Второй рукой схватил ее за подбородок, и заметил, как императора тут же всего закрыла тьма, а зрачки вспыхнули белым пламенем.

- Мой повелитель желает, чтобы я продолжил? – холодно спросил Вупар.

- Нет. Не узнаю тебя Вупар. Кто же так прикасается к своим женщинам? – произнес с досадой, подходящий к кровати император, тьма с которого уходила.

Вупар аккуратно положил голову безжизненной, никак не отреагировавшей императрицы, убрал руки и отошел от кровати, принял обычный вид.

- Наша императрица очень сильна, намного сильнее меня, мой повелитель. Я не прикасаюсь к тем, кто сильнее меня без их просьбы или разрешения.

- Она ни на что не реагирует, Вупар. Уже неделю, целую неделю, с того момента, когда чуть не спалила дворец, – присев на кровать, поправив ее голову и волосы, с грустью произнес император.

- Я уверен мой повелитель, что это временное явление. Все видели силу императрицы, никто не осмелится в ней сомневаться или считать её слабой. Я отлично понимаю, что как только императрица придет в себя, я, а возможно и все мои близкие или даже клан, лишимся жизни, за не понравившиеся императрице мои действия в отношении неё. Императрица огненный демон, а они импульсивны, безжалостны и кровожадны, ей не составит труда отобедать мной или всем кланом Теней-убийц, испепелив тех, кого она не захотела съесть, – произнес мысленно Вупар, положив руку императору на плечо.

- Ты боишься ее Вупар? – Ашмедай положил свою руку поверх руки Вупара.

- Да, мой повелитель. Она очень опасна. Ее боится вся Империя, и теперь Закатное Королевство. Огненные демоны неуправляемы, но вы отлично используете её. Она ваша и за вас, это видно. Вы возродите и расширите Империю Теней, вернёте ей могущество и силу. А наследник был слаб, в его потери нет вины повелителей. Сильное тело императрицы избавилось от слабого зародыша, чтобы потом явить миру могущественного наследника. Так считают все в Империи, мой повелитель.

- Есть идеи, как вывести ее из этого состояния?

- Вы слишком мягки с ней, мой повелитель. Наследника ведь потеряла не только она, но и вы. И императрица безжалостный демон, может ей стоит об этом напомнить. Сегодня придет посол, снимать с неё проклятье. Я так понимаю, в связи с этим, вы решили использовать самые экстремальные способы ее возврата. Это очень мудрое решение, мой повелитель.

- Ты как всегда смотришь в корень, Вупар. Хонор будущий король Закатного Королевства и в таком состоянии он её видеть не должен. У меня мало времени до его прихода и не очень большой выбор, Вупар.

- Неделя - это большой срок для подобного состояния и чем он больше, тем меньше шансов вернуть императрицу.

- Верно, Вупар. Возможно, это моя тьма поедает её с каждым днем всё больше.

- Порой приходиться жертвовать меньшим, чтобы заполучить большее. Быть подле вас, наблюдать за вашим могуществом, очень интересно, и я ни разу не пожалел о принятом мной решении. Я уверен, что, мой повелитель, и в этот раз, какая бы не получилась в итоге ситуация, обернет её в свою пользу. И я не смею больше задерживать своего повелителя пустыми разговорами.

Ашмедай похлопал по руке Вупара, расположенной на его плече, и сказал мысленно: - Я тоже Вупар, ни разу не пожалел, что сделал тебя своим личным кровником. Подготовь все для встречи с послом и распорядись по завтраку для повелителей, я должен успеть поесть до прихода посла.

- Будет исполнено, мой повелитель, – мысленно произнес Вупар, поклонился и вышел.

- Игни, услышь уже меня. Ты ведь сильная, безжалостный демон-защитник, повелитель Империи Теней, императрица. Сыграем свадьбу, заведем нового сильного наследника, просто этот был слаб, так что хорошо, что так вышло, – расположив её у себя на коленях и смотря в её потухшие глаза своими пляшущими голубым огнем зрачками, просящее произнес Ашмедай.

Игнис никак не реагировала. Он стал покрываться тьмой, схватил ее жестко за подбородок, упер свой лоб в ее, и, прожигая ее глаза своими черными, с белым костром зрачков, прошипел: - Всё жизнь моя, пощады не будет. А я ведь старался, сдерживал себя, был с тобой нежен и аккуратен, и что я получил взамен от тебя? - и срываясь на крик: - Ничего, абсолютно ничего. Всё! Не могу больше. Моё терпение лопнуло. Ты сейчас безжизненный труп, хочешь к наследничку. Отлично. Сейчас я устрою.

Он закинул её к себе на плечо и вылетел из окна, взмыл высоко над дворцом. Схватил её за ногу и скинул с плеча, Игнис безжизненно повисла в воздухе вниз головой.

«Демоны тебя сожри, Игнис, даже пульс не участился. Тебе без разницы? Готова умереть? Неужели ты не понимаешь, что такая ты не нужна Империи, ты слаба. А слабый повелитель — это смерть всей Империи. Я же отпущу тебя, ты разобьешься и умрешь. Ты ведь сама меня вынуждаешь тебя убить. Я не могу поступить иначе. Сила, вот что главное в Империи, слабым здесь нет места. О, тьма», - думал разозленный Ашмедай, а мысленно ей сказал: - Что жизнь моя, готова умереть?

И не дождавшись ответа от императрицы, он прошептал, закрыв глаза и сжав с силой зубы: - Дак сдохни... – и разжал руку, Игнис полетела вниз.

Он чувствовал, как усиленно бьётся его сердце, как тьма заполняет его, пытаясь закрыть его взор и растекаясь, пожирая пространство вокруг. Он был весь напряжен, его уши ловили мельчайшие звуки, пытаясь отыскать звук её вспыхнувших крыльев или удар ее тела о каменные дорожки возле дворца. Он не выдержал, посмотрел вниз, и увидел, как расслабленное тело императрицы, затянутое в теплый костюм приграничья, в нелепой позе стремится к столкновению с землей, до которой осталось пролететь всего два этажа.

Император, зло рыкнув, со свистом рассекая воздух, устремился вслед за ней, пытаясь предотвратить ее столкновение. И где-то на середине пути он понял, что не успеет, Игнис разобьется. Он громко зарычал, вспыхнул красным пламенем и ускорился, почти ее догнал, вытянул руку, пытаясь ее схватить, уцепился мертво за ее ступню и тут же завис. Её голова остановилось в считанных сантиметрах от каменной дорожки. Он схватил ее за ногу поудобнее и взмыл вверх, направляясь в свои покои.

Он был напряжен, зол и думал: «Игнис, тьма тебя поглоти, почему не вспыхнула, не приняла боевую форму, куда делось твое пламя? Тьма, зачем я спас тебя? Почему не дал разбиться, ты ведь сделала свой выбор. Ты слаба, я должен был тебя убить. Ты делаешь Империю слабой, ты меня делаешь слабым, я всю неделю вожусь только с тобой, пытаясь тебя привести в сознание. А ведь я император, у меня много дел, которые требуют моего личного внимания, это и ситуация со Льдом и Яростью, главы кланов, мерзкий королек Закатного и ещё тьма всего. Но вместо них я с тобой, слежу за тобой, заставляю есть, и ты не помогаешь, ты как безжизненный ходячий труп. Почему ты такой стала? Из-за потери наследника не хочешь жить? Или всё наложилось: твои переживания, трансформация, проклятье.

Сегодня проклятье с тебя снимет посол, он будущий король Закатного, он не должен видеть, насколько ты слаба, насколько я слаб, насколько слаба Империя. Надо еще что-то придумать».

Залетев в покои, он бросил Игнис на кровать, резко накрыл одеялом. Сел в кресло, наблюдая, как за окном наступает утро, темное небо светлеет, диск алого солнца выглядывает из-за горизонта, поедая тьму и заливая небо кровавыми следами своей трапезы.

- Тролль, у тебя меньше минуты, чтобы прибыть в покои повелителей, – зло сказал император.

Пьяный и икающий Бифариус в этот момент как раз проползал около покоев повелителей, услышав императора, он присел, опершись о дверь, и развязно с паузами ответил мысленно: - И вас с добрым, чтобы сейчас ни было, убийшество... Погодите-ка, не так ведь, как же в этом аду отвечать надо?.. а вспомнил, могущества мой повелитель, сивка-бурка, вещая каурка, уже прибыл, можете открывать ворота, – и, смеясь, сквозь икоту продолжил: - А открыть их вам придётся, поскольку сивка-бурка на четырех костях передвигается. И да, я не гарантирую, что … что же я не гарантирую… а точно, не гарантирую, что опять не украшу ваши покои выпитым.

Разъярённый, покрытый тьмой император с пылающими голубыми зрачками, открыл дверь. Бифариус упал, стукнулся головой, потирая голову, произнес: - Ау, больно… А вы быстрый и страшный… Нельзя быть таким, улыбнитесь и к вам потянуться ваши твари…

Император закинул мага на плечо, как мешок, закрыл дверь.

Бифариус начал пьяно горланить: - Умчи меня олень в свою страну оленью! И потом чего-то тарам-парам-пампам, а дальше… а точно: где быль живет и небыль. Умчи меня туда лесной олень. Неси меня лесной олень, тащи меня лесной олень… страна оленья… - а затем зло прокричал: - Мать вашу, я в аду. В чертовом аду! С чертовыми демонами, богами… и все мы варимся в одном котле, – и блеванул, прямо на спину императора.

Император зло швырнул Бифариуса в кресло и произнес мысленно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама