Произведение «Отрывки из сочинений ученика ОГенри»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 474 +1
Дата:

Отрывки из сочинений ученика ОГенри

Из всех своих радостей, жизнь оставила ему только порнографический журнал и холодное пиво, которым его изредка "угощала" пенсия.

 Время тянулась, как похоронная процессия по залитому лужами бездорожью.

Семья, в котрой он воспитывался, знала об этом процессе только из вкнижки "о домашних любимцах". Обошлось без поводка и ошейника, но команд и наказаний за их неисполнение, прибавилось.

Семейная жизнь, о которой он так мечтал, оказалась захлопнувшейся мышеловкой.

Знакомство в поезде закончилось свадьбой. Счастливый случай? И он тоже, но главную роль в этом событии сыграл проводник вагона, содравший с "зайца" три шкуры.

Он был женат много раз. В ЗАГСе его невест уже спрашивали "а вы согласны стать его женой?"

Был ли он "альфонсом"? Коротко на этот вопрос не ответила бы ни одна женщина, которая его знала близко.


Несчастный случай с тёщей,оказался счастливым для зятя.

Жена так и не научилась готовить, даже чтоб включить газовую конфорку она звала мужа.

Говоря тост на тёщин день рождения, он каждый раз" забывал" о крепком  здоровье и желал ей только то, что можно оставить в наследство.

Соблазны затащили его размеренную жизнь в свою тёмную подворотню и обобрали "до нитки".

Семейное счастье он видел в тапочках, халате, со сменной пижамой и в жене, которую  бы это тоже устраивало.

Её характер по отношению к мужу был норовом.

Жадность и боязнь быть ограбленным, протоптали "тропинку" к его заначке, по которой и пришёл сын-здоумыщленник.

Его называли "счастливчиком", но женитьба розвернула оглоблю его судьбы в обратную сторону, причём дорога оказалась с крутым подъёмом, с указателями финансов в убывающем порядке.

При такой характеристике, "страшный суд" для него будет лишь формальностью.

И ему продолжали верить. Его честный и открытый взгляд, по сути был лопатой, котрая  только углубляля долговую яму, из которой  он не вылезал..

У холостяцкой жизни есть три основных достоинства, как у кладбища,-- никаких разговоров о деньгах, предоставление гостям лишь необходимого, стол стулья, стаканы и тихие, спокойные ночи.

Едва окончив школу, к великой радости её директора, он исчез в катакомбах греха, появляясь на свет только чтоб  сфотографироваться в анфас и профиль.

Даже потагологическая жадность, с КПД выкручивая рук, не сумела помешать ему раскошелиться

После развода, выражение "прекрасный пол", стало его бесить,- он отдал ему почти всё.

Он работал дворником и не привых цепеменониться. Соседи по коммунальной квартире дали ему прозвище "петух".

 После пластической операции, стоившей немало, первым делом на неё стала рычать любимая болонка, а потом перестали здороваться и многочисленные знакомые.

Проводы на пенсию первым делом содрали его портрет с доски почёта.

Подарок он выбирал так тщательно, что его три вечера подряд просили покинуть отдел, в связи с закрытием магазина.

Новое начальство каждый раз подтверждало аксиому, что от перемены слагаемых сумма не меняется.

В их семейную идиллию вмешался Бахус, имеющий весьма дурное влияние, как на супруга, так и на семейный бюджет.


Косоглазие наводило на мысль об упорном желании заглянуть себе в душу.

Ревность не давала шансов ни ему, ни его соседям на спокойную семейную жизнь.

Её присутствие здесь было неожиданней  "камасутры" в читальном зале.


Он жаждал мести, и всё больше мучался от этого,- его организаторские способности не имели шанса её утолить.

Если бы можно было составить рейтинг классических тёщ, она возглавила бы его с большим отрывом.

Женитьба и надежды связанные с ней, оказались лишь брачным периодом до развода.

Он извинился, но с таким видом, чтобы о прощении не не могло быть и речи.

Душа любой компании, он даже исповедуясь, вызывал улыбку на лицах его посредников со Всевышним.

Видел мир сквозь "розовые контактные линзы", что вызывало к нему понимающее сочувствие, свойственное психиатрам.

Утренний час пик утрамбовывал пассажиров   так, что двери еле запирались.

В ЗАГСе, в зале для торжеств пахло нашатырём. Как оказалось, жених, в самый ответственный момент, от волнения ответил невпопад, что вызвало обморок немолодой сердечницы-невесты

Среди соседей, любителей "забить козла", "псих из тридцать второй" был самым проблемным,- он лупил по столу так, что костяшки домино приходилось раскладывать снова.

После первого же свидания , стоимость его "видавшего виды" кошелька, со всем его содержимым, была дешевле чем та, за которую он покупался.

После свадьбы Гименей растерял весь свой авторитет, продержавшийся лишь две декады медового месяца.

Сын-подросток был с задатками, но не с такими,  которые поравились бы его родителям. Им начало казаться, что детская комната милиция находится в их квартире.

Она была наивна до такой степени, что её мог обмануть даже светофор.

Новости распространялись по этому дому так быстро, что казалось сплетницы о них сообщают не сидя на лавочке, а с козырька подъезда.

Он работал в школе учителем русского языка и был так предан своему делу, что исправлял ошибки даже на стенках туалета.


Она была так обаятельна и мила, что представляла угрозу ПДД, отвлекая внимание таксистов от дороги.

Врал нагло, как весы на базаре.

Внезапно, максимально громко заиграла мелодия "мобилки"... Звонок мстительной жены в час пик, стоил мужу разбитой попутчиками физиономии.

Ультрозвуковая диагностика показала, что  будет мальчик, но про его отчество она  умолчала.

В Новом Году, после праздников, дерево, росшее у окон роддома, пришлось спилить,- сразу три счастливых отца на выписку не явились.

Женский возраст, самое сложное уравнение, даже для професора математики.

ЗАГС- это лассо для для молодой и глупой кобылицы-свободы.

Карточный домик счастья рухнул в один момент, причём почти весь рубашками вверх, за исключением некоторой швали.

Чувство юмора обошло его десятой дорогой, казалось он даже щекотки не боится.

В любовь с первого взгляда он уже не верил, о чём сообщил другу, который посоветовал ему контактные линзы.  

Эта женщина была настолько любвиобильной, что этому великому чувству не мешало бы ввести для неё квоты.

Выйдя из ворот тюрьмы он словно с цепи сорвался.

Он настолько глуп, что если бы у него был герб, на нём следовало бы изобразить. грабли.

В обществе женоненавистников ещё никогда не было столь достойного этого звания члена.


Исключительно обаянием протащив свой устав в чужой монастырь, очень скоро он сделал свояченницей всю его братию.


Вскоре их семейное гнёздышко превратилось в корзину для грязного белья, которое с удовольствием перебирали сплетницы-соседки.

Жизнь,- не "точная наука", в ней, при абсолютно одинаковых данных, результаты бывают диаметрально противоположны.

Кабина лифта напоминала камеру пыток, в дверях которой частенько попарно  застревали жители  подъеда, желающие выйти из неё поскорее.


Её бальзаковский возраст пробивался наружу даже сквозь толстый слой грима.

Красавец, спортивного телосложения, высокий блондин, он бы мужчиной видным, как дорожный робочий

Судью, который разделил их имущество, он обозвал Папандопуло, за что был ещё и оштрафован.

Встретив на улице свою первую любовь, он не смог вспомнить её имя.


Одни думали, что он задрал нос от зазнайства, другие,- что от тяжести рогов, наставленных ему женой.

От пенсии исходил запах дорогих лекарств, к нему прилагалась диета, от которой даже холодильник вскоре отключился.

Серебрянная свадьба закончилась дракой, что не удивительно,- на муже и до неё негде было" пробу ставить".

Накопленный за долгие годы житейский опыт,  стал нагло обкрадывать склероз.

Бедняга никак не мог решиться предложить ей руку и сердце, его богатое воображение тут же рисовало в ответ наманикюреную дулю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама