Произведение «О любви для ОГенри»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 472 +1
Дата:
Предисловие:
Проба подражания великому мастеру...

О любви для ОГенри

Как оказалось, двадцать лет назад, любовь сплела их юные души не "на скорую руку",- гребень ревности застрял раз и навсегда в этой "косичке", оставаясь торчать, в ней, как напоминание о своей бесполезности.

Их взгляды встретились, чтобы никогда не разлучаться, даже робочий день позволил каждому мз них, разместить  фотографию в рамке, на заваленном деловыми бумагами, столе.

Её улыбка напоминала ему раскрываюшую крылья бабочку, сидящую на редком по красоте цветке.

Любовь... Кто её познал, тот непременно ответит ей всем тем же, ни чуть не задумываясь о последствиях.

Им многие завидовали, а сплетницы-соседки молча провожали их взглядами в спину, досадуя, что нет повода для попадания этой пары в "сводку новостей".

Четверть века, прожитые ими вместе, как ни старались, не смогли их разлучить,- обручальные кольца оказались надёжнее звеньев цепи.

Он читал свои стихи о любви, написанные ею же. Душа, материлизовавшись в слова, понизила громкость и сделав ярче голубой цвет глаз, смотрела в такие же светящиеся, но карие.

Первый поцелуй. У него тоже был день рождения, вернее вечер. Каждый раз, не дотерпев до годовщины, они отмечают "это событие" только вдвоём, чтоб никто не мешал им наслаждаться его совершенством и друг другом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 02.08.2018 (1)
Мне больше нравятся его неожиданные финалы. Хотя, они не такие уже и неожиданные, но интрига всегда есть. А самое главное, что они иногда грустные, но всегда добрые.
     09:00 03.08.2018
Да. Но есть ещё Джеф Питерс.
"Я всегда оставлял простаку что-то взамен его доллару, будь то фальшивый золотой слиток, снадобье от всех болезней или хотябы  простая затрещина".
     17:39 02.08.2018 (1)
1
ОГенри  самый мой любимый писатель,   "Дары  волхвов"  особенно люблю, у меня тоже есть мечта научиться  так раскрываться в маленьких рассказах.
Спасибо,здорово!
     17:43 02.08.2018 (1)
1
И мой "свмый-самый". А ещё "из любви к искусству".
-Когда любишь искусство, никакие жертвы...
-Нет,- перебила его Мэри,- просто, когда любишь.
     17:53 02.08.2018 (1)
1
И "Последний лист" тоже 
     17:55 02.08.2018
1
Да. Ворчливый и добрый старик-художник.
ОГенри- драгоценный сплав добра и юмора.
Реклама