Они незаметно покинули шумную хмельную компанию. Наконец влюблённые остались вдвоём. Взявшись за руки, они побежали по кленовой аллее, которая упиралась в старый, заброшенный костел. Подойдя ко входу, беглецы остановились - едва слышно изнутри доносились звуки музыки… Да, это был вальс.
Мрачный вид костела в сгущающихся сумерках производил жуткое впечатление, но загадочная музыка так и манила, ноги сами непроизвольно занесли их внутрь. Тут же, одна за другой стали вспыхивать свечи. Из мрака начали проступать древние стены, покрытые плесенью. Вальс звучал всё громче и громче. Гости удивлённо осматривались по сторонам. Вдруг Её взгляд упал на Него, и она ахнула – на Нём был черный фрак вместо обычных джинсов и куртки. На Ней же оказалось старинное чёрное длинное платье, но Его это казалось ничуть не удивило. Партнёр протянул руку партнёрше, и они закружились под всё усиливающиеся звуки вальса. Музыка завораживала и, казалось, остановиться невозможно.
Монотонный ритм не замедлялся и не ускорялся, однообразная мелодия погружала в транс. Из углов послышалось зловещее хихикание, оно становилось всё громче и громче, постепенно перерастая в леденящий душу хохот, заглушающий звуки музыки.
Партнёры наконец остановились и зажали уши ладонями, не в силах выносить это. Её лицо исказилось гримасой боли.
- Я больше не могу! - завизжала Она, - убей меня! Не могу!!!
У Него в руке, неизвестно откуда, появился нож. Он им, не задумываясь, несколько раз ударил Её в живот. Она обмякла и рухнула на пол, гримаса боли на её лице сменилась выражением умиротворённости. Он безумными глазами взглянул на свою жертву и с силой ударил себя ножом в горло…
Через минуту над распростёртыми мёртвыми телами проявился тёмный женский силуэт. Призрак отвёл смычок от скрипки, взмахнул руками, и свечи погасли…
Даже не знаю, что здесь первично - музыка, или текст...
Но мне кажется, что они взаимно дополняют друг друга - этакий перформанс...