Произведение «Больница будущего»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 18
Читатели: 527 +1
Дата:

Больница будущего

И дернул же черт меня зайти в поликлинику со своим несчастным насморком. Конечно сам виноват - надеялся получить "больничный" на несколько дней.

В регистратуре меня встретил улыбающийся худой, высокий очкарик, но не в халате, а почему-то в синей робе на лямках.

- Вы больной?! - воскликнул он, радостно потирая руки.

- Ну да… - согласился я, подозрительно рассматривая человека за стойкой, - насморк… как бы мне к врачу попасть?

- А я и есть сестроврач-технолог, идемте за мной.

Я заворожено поплёлся за ним, ничего не понимая. Пройдя по длинному коридору, мы вошли в одну из палат. На полочках и на полу стояли загадочные аппараты, из знакомых предметов только кровать.

- Вот… - с гордостью заявил «сестроврач», - у нас есть два метода лечения, интенсивный с подключением аппаратуры, и длительный, с использованием жучка нано-робота. Это когда вы проглотите жучка, он с недельку поползает по организму, вылезет, и мы считаем с него информацию…

- Откуда вылезет? - не понял я.

- Да мало ли дырок у человека! - искренне рассмеялся технолог.

- Нет уж… - поморщился я, представив, как какая-то железяка неделю будет ползать во мне… еще заползет невесть куда, или вылезет откуда не надо.

- Ну, тогда раздевайтесь и ложитесь на кровать.

Честно говоря, было интересно, и я улёгся. «Сестроврач», привычно, облепил меня с ног до головы различными датчиками и даже подключил шланги туда, куда обычно подкладывают «утку».

- А если я захочу встать? - поинтересовался я.

- А зачем? - искренне удивился технолог, - все коммуникации подключены, вот аппарат для выдачи еды, напитков, таблеток…

- А покурить?

- Вот кальян…

- А пообщаться с другими больными?

- Есть ноутбук… - «сестроврач» положил мне на живот компьютер, - здесь есть специальный «форум», можете пообщаться с другими палатами, выйти в Интернет, скачать, что захотите… и насчет туалета не волнуйтесь, я подключил специальные шланги… даже, если будет назначена автоматическая клизма, шланг качает в обоих направлениях.

- Так что, врача я так и не увижу? - вздохнул я обреченно, поняв, что придраться больше не к чему.

- Нафига? Вот этот ноутбук и есть ваш врач. Сейчас он через датчики вас обследует, поставит диагноз, и будет выдавать таблетки через тот аппарат… ну ладно, «кликайте» на анкету, заполняйте… если что, я тоже там есть, на «форуме» под ником «Чикатило».

И технолог вышел из палаты. Оставшись один на один с компьютером, я стал заполнять анкету. Так… имя, возраст, рост, ширина в плечах… чёрт, зачем это? Примерно прикинул, ввёл… толщина – совсем непонятно… по привычке «кликнул» правой кнопкой мыши на параметр, появилось сообщение «размеры гроба»… стало как-то не по себе… с минуту отдышался, начал заполнять дальше…

Фух… заполнил. Сразу на экране появилось красивое сообщение «Добро пожаловать в нашу поликлинику. Ваш ник Болезный228. Не шевелитесь, начинается обследование». Я замер, чувствуя, как два десятка датчиков жадно впиваются в моё тело. Что-то кольнуло в палец. «Чёрт! Кровь сосут, гады!» - подумал я.

На экране, в столбик, начали появляться сообщения:

«Задняя верхняя спина – норм.»

«Задняя нижняя спина – норм.»

«Правая боковая рука – норм.»

«Левая боковая рука – норм.»

Мне подумалось: «Не иначе, из автомобильной диагностики программу позаимствовали».

Через пять минут мои мучения закончились – это я так наивно подумал. Когда я увидел результат, мне стало плохо: «Положение серьёзное. Вы составили завещание? Да / Нет». Дальше шла реклама нотариальной конторы, заканчивающаяся весёлым слоганом «Без отдельной оплаты, мы придем к Вам в палату!»

Черт! Это уже слишком! Я вскочил с кровати, сорвал с себя датчики, со звуком открывающейся штопором бутылки, оторвал шланг — присосался, зараза! И выскочил из палаты. Увидев меня в одних трусах, «сестроврач» слегка присел и разинул рот. Я окинул его недобрым взглядом и процедил сквозь зубы:

- Хватит с меня… какие еще завещания, твою мать…

- Ах это! - технолог облегченно вздохнул, - вы не обращайте внимания, это в пятой палате хакер лежит, он так шутит… я его уже два раза «банил», но он всё равно лезет…

- Идите вы со своими хакерами и натариусами! Пойду капли в нос куплю! - воскликнул я и направился к выходу.

- Эй, вы хоть оденьтесь! - услышал я вслед, - а то заберут в дурашку, а там тоже нано-технологии!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 01.10.2022 (1)
Спасибо за позитив!!!
Хорошее окончание вечера!
Посмеялась от души, Герман!
Интересно придумал....
     11:25 02.10.2022
Мерси, Надя...)
     00:46 02.10.2022 (1)
Мне очень понравилось... Странно - почему так мало оценок... Впрочем... не это главное...
-------------------
Моя правая боковая рука поставила "очень понравилось".
     11:23 02.10.2022
Вах... редчайший гость на моей страничке...))
просто только за это уже благодарен...)))
     06:20 01.05.2021 (1)
Да, со шлангом, что вместо "утки", аккуратнее надо бы, чобы всего не всосал.
     07:17 01.05.2021

Благодарю за отзыв...)
     18:15 09.01.2020 (1)
Герман, мощно!!!
     21:03 09.01.2020
Спасибо на добром слове...)
     17:49 05.01.2019 (1)
А если в роли сестродоктора представить Ваньку вообще сюр получится.)))
     18:23 05.01.2019 (1)
Интересный вопрос...
     03:21 06.01.2019
Гыг! А ты описание его еще раз перечитай. Ржать буш долго.)))
     17:04 04.08.2018 (1)
рассмешил))
     17:44 04.08.2018
1
Ну шутка - но в каждой шутке есть доля шутки...))
пасиб )
Реклама