Произведение « Барабан.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +2
Дата:

Барабан.

   Жил-был на свете Барабан. Он был веселый и активный и очень любил громкие звуки — грохотал всегда и везде, даже не задумываясь о том, что многим это не нравится. Он громко барабанил за завтраком и во время игр, в сонный час и во время разговоров своих родителей. Даже когда звучала тонкая лирическая музыка, он продолжал стучать свои марши. Все очень уставали от этого, и скоро  Барабану просто не с кем  стало играть, ведь его друзья – другие музыкальные инструменты, больше с ним не общались. Барабан обиделся, и решил посоветоваться с родителями.
   - Почему со мной больше никто не играет? – плача, спросил он
 - А зачем тебе друзья? – спросили в ответ родители – Ты ведь барабанишь целый день, и даже нас иногда не слышишь.
 - Но ведь я такой громкий! – воскликнул Барабан – Как же они об этом узнают, если я не буду барабанить?
- Молчать не надо – сказали родители – но и хвастаться, стараться, чтобы замечали только тебя, тоже. Надо просто иногда давать говорить другим. Попробуешь?
- Попробую – согласился Барабан.
   И с тех пор Барабан стал всегда слушать других. А когда вырос, стал играть в оркестре.
                                                              Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама