Произведение «Еще раз о сотворении мира» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 612 +2
Дата:

Еще раз о сотворении мира

«пятый контур сознания»? Это сознание творца, которое основано на интуитивном озарении, тогда как жесткая логика неизбежно приводит к прагматизму и эгоцентризму в конечном итоге.
Есть и другие примеры – люди выросший в городских трущобах также понимают их своеобразную красоту, подобно тому, как мастерская художника чаще всего захламлена до безобразия, а рабочий стол ученого – образец беспорядка и хаотического скопления вещей. Порядок, вероятно, необходим в жизни больших коллективов, будь то воинская часть, сельская община или, скажем, производственное предприятие. А вот индивидуальное творчество редко поддается объяснению.
Знал я художников и поэтов, в мастерских у которых всегда образцовый порядок. Такие люди, чаще, занимали административные и руководящие должности, но собственно творчество их оставалось в прошлом, далеко позади. Да и было ли творчество? Это уже вопрос риторический.

Человек, это создание Бога (или Творца) и в идеале человек – человек божий. Это уже более, чем веское основание для Любви человека к человека и любви человека к Творцу через любовь к самой Природе.




[/b]
__________________________________________________


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама