Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 13 "О связях"» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбастрастьФэнтезимагиромантикаотношениянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1247 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 13»
Предисловие:
Заключительная глава второй книги Империи.
В ней мы узнаем о тренировках мага Воды, также мы узнаем из-за чего началась  100-летняя война.

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 13 "О связях"

Комилетта стояла на трибуне и  смотрела как завороженная на стадион: посередине стадиона в окружении  небольшого кольца белого огня стояла Игнис в своей боевой трансформации:  покрытая, словно полупрозрачной пленкой, белым пламенем с нервно  пляшущими большими огненными крыльями, стекающей лавой волосами, витыми  огненными небольшими рогами, с увеличенными торчащими клыками, хищным  оскалом, с когтями на руках, со странными глазами, вооруженная тонким  мечом и огненной плетью, а вокруг весь стадион кишел разными мерзкими  тварями, одна мерзопакостней и страшней другой. Хотя за два дня кормежки  тварей Комилетта к ним привыкла, и они уже не вызывали такой  благоговейный ужас и отвращение как в первый раз, она уже спокойно могла  на них смотреть. Но их количество просто ужасало, Комилетте было не по  себе.

На одну трибуну ниже, стоял, полностью затянутый в черный  боевой костюм, с прорывающимися зелеными письменами, и маску, натянутый  словно струна, Бифариус. От него сильно веяло холодом и смертью, воздух  вокруг казался подернутым черной дымкой, более плотным, тяжелым,  влажным, словно грозовое облако.

Комилетте, несмотря на надетое  поверх боевого костюма теплое пальто, было холодно и неуютно, она нервно  повела плечами и шеей. Стоящий с ней рядом посол, увидев это движение,  плотно прижал её к себе.

Бифариус подпрыгнул высоко вверх, его  подхватил в воздухе подлетевший император, одетый в черно-фиолетовый  боевой костюм, из глаз и волос которого лилась тьма, а сзади развивались  большие черные крылья из тьмы, постоянно меняющие свои очертания. Он  опустил Бифариуса в кольцо огня окружающее Игнис и улетел. Бифариус  вооружился мечом и встал, прижавшись спиной к спине Игнис.

Ашмедай  приземлился рядом с послом и Комилеттой, принял обычный вид и произнес  вслух: - Я рад, что вы подошли немного раньше, будет возможность  понаблюдать за тренировками императрицы и Смерти.

- Могущества, – одновременно ответили Комилетта и посол, слегка склонив головы.

- Силы, - ответил император.

- Я надеялся, что смогу немного потренировать Комиллу до вашей с ней тренировки, император, - произнес деловым тоном Хонор.

-  Ну, ты уже понял посол, что зря надеялся. До тренировки с магом Воды  осталось меньше часа, это время я решил потратить на разогрев  императрицы и Смерти. Если маг Воды желает, могу и его включить в эту  разминку, - и, устремив вспыхнувшие голубым пламенем зрачки на  Комилетту, произнес: - Ну что скажешь, маг?

- Разминку? Здесь больше 40 тварей… - удивленно и задумчиво произнесла Комилетта.

-  48, тварей здесь ровно 48 штук, и с ними они могут управиться менее чем  за 5 минут. Но мы же не хотим так быстро? И поскольку это должно быть  разминкой, я им немного усложню задачу. Ну что, маг, тебя к ним опустить  или пусть без тебя начинают? – хищно улыбнувшись, произнес Ашмедай.

-  Император… - начал посол, но его тут же остановила Комилетта, строго на  него посмотрев, и произнесла холодно: - Спасибо за столь щедрое  предложение, повелитель. Но я бы хотела, если вы конечно не против,  посмотреть на разминку императрицы и Бифариуса со стороны.

- Я не  против маг, смотри, - спокойно ответил он и произнес мысленно и вслух: -  Итак, Игни ты должна уничтожить 10 тварей из Царства Тьмы. Смерть на  тебе 5 тварей Мира Пустоты. Этих тварей вы должны убить с помощью своего  оружия, без использования магии. Магию можно использовать для защиты  себя от других тварей, но запрещается массово выпивать тварей и  создавать стены огня. На это вам 30 минут. И да, чтобы было веселее,  пустите друг другу немного крови.

Игнис и Бифариус развернулись и  поцарапали друг другу щеки, Игнис пришлось это сделать несколько раз,  пока рана у Бифариуса не перестала моментально затягиваться.

Твари  на стадионе, казалось сошли с ума: вой, рык и рев огласили стадион,  твари плотно обступили кольцо белого пламени, защищающее императрицу и  мага, били копытами, нервно мотали хвостами и били себя в грудь  кулаками.

Зрачки императора вспыхнули красным пламенем, лицо  приняло хищное выражение, едва заметная ухмылка оголила увеличенные  клыки, и он произнес мысленно и вслух: - Начали!

И тут началось. Игнис убрала кольцо огня, защищающее их, и твари повалили всем скопом.

- О Боги… - вырвалось у посла.

Комилетта с силой впилась в его руку.

Высокий одновременный прыжок Смерти и императрицы, и приземление на спины тварей.

Игнис  пробежалась по хребту большого волосатого двухголового волка и с одного  взмаха отрубила одну голову. Прыжок. Уклонение от шипованного хвоста  другой твари. Огненная плеть обвила оставшуюся голову волка. Он завыл,  заработал лапами и хвостом пытаясь раздавить Игнис. Резкий рывок плети, и  мертвое обезглавленное тело пало низ. Прыжок вниз, уворот, несколько  прыжков, взмах меча и ещё одна тварь упала без головы.

Бифариус  вонзил меч в основание шеи большой каменно-огненной гориллы, как будто  горящей изнутри. Увернулся от ее передних лап. Прыжок на её голову, ещё  прыжок, второй меч вонзился в горло. Горилла взвыла, встала на задние  лапы, начала бить себя яростно по груди, и громко взревела, брызжа  огнем. Ещё прыжок и он на правом плече. Резкий рывок обоих воткнутых  мечей к себе и горилла с отрубленной наполовину головой стала  заваливаться вправо. Высокий прыжок, удар меча и ствол позвоночника  перерезан. Горилла упала, огненная кровь, из перебитой шеи, стала  заливать стадион.

Комилетта холодно смотрела во все глаза,  наблюдая за каждым движением императрицы и Бифариуса. Порой ей было  страшно за Игнис, казалось, её вот-вот разорвут, но Бифариус её отлично  прикрывал, уводя лысых тварей с огнем на себя. Они работали слажено,  быстро, даже молниеносно, она едва успевала отследить их движения,  удары, прыжки. Бифариус был медленнее и более осторожным. Игнис же была  абсолютно безрассудна: прыгала в открытые пасти тварей, разрезая их  изнутри; вгрызалась тварям в глотки, перегрызая их, вырывая куски плоти  зубами; вырывала когтями сердца, внутренности. Она была настоящим  демоном битвы. И, несмотря на эту слаженную и быструю работу, им  доставалось: их ловили, пытались разорвать, раздавить, съесть.

Комилетта  видела боковым зрением, как сосредоточенно и внимательно наблюдает за  тренировкой император, как тьма несколько раз его затягивала, а зрачки  вспыхивали белым пламенем, когда казалось, что императрица в смертельной  опасности, и как его тело расслаблялось и принимало нормальный вид,  когда опасность исчезала.

Прошло 25 минут, когда император, хищно  улыбаясь, произнес мысленно и вслух: - Молодцы, уложились даже за  меньшее время. А теперь Смерть подпитай императрицу и покажите всю мощь  вашей магии. Нас только не заденьте. Даю вам 10 минут.

Тяжело  дышащие Игнис и Бифариус, покрытые кровью и грязью, встали вооруженные  спиной друг к другу, самые ближние к ним твари стали падать замертво,  затем те, что дальше стали падать. Твари побежали от них, и тут стадион  обогнуло кольцо белого пламени, которое стало быстро расти, заполняя все  вокруг. Твари ринулись от пламени на императрицу и Бифариуса и, не  успев добежать, замертво падали. Пламя в мгновение заполнило весь  стадион, оставив небольшой чистый пятачок вокруг Бифариуса. Когда пламя  спало, стадион был весь выжжен и покрыт пеплом.

Император взлетел,  подлетел к Игнис и Бифариусу и обоих заключил в крепкие объятия,  взъерошивая руками их волосы, и мысленно произнес: - Молодцы, отличная  слаженная работа. Игнис будь осторожнее, из-за тебя Смерть несколько раз  подставился.

- Ашми, на это и был расчет, он же сейчас быстро восстанавливается, я использовала и эту его способность.

- Как ты Смерть? – нехотя выпустив вырывающегося Бифариуса из объятий, мысленно спросил Ашмедай.

-  Да ничего, нормально, повелитель, я уже привык к этой боли. Так что я  не против, используйте меня под максимум, – поправляя свои волосы,  смущенно произнес Бифариус.

- Умнички, оба. Я рад, что тренировки в  Царстве Тьмы, наконец-то стали давать результаты, – мысленно произнес  Ашмедай и поцеловал Игнис в голову, она тут же вспыхнула.

- Смерть, иди прими душ, залечи себя, и тренировка продолжится, – мысленно для Бифариуса сказал император.

Бифариус утвердительно кивнул и направился в душевую под трибунами.

- Вот же ты ненасытная у меня, - ярко улыбаясь, мысленно произнес Ашмедай и провел рукой по её спине, ниже, сдавил её ягодицы.

-  Ашми, хватит издеваться надо мной. Возьму и накинусь сейчас на тебя, –  приняв боевую трансформацию и зарывшись лицом в его грудь, произнесла  краснеющая Игнис.

- Демон ты мой ненасытный, твоё предложение  весьма заманчиво и скажу по секрету: лично я совсем не против. Можем  прямо сейчас улететь подальше ненадолго, а потом продолжим тренировку.  Как тебе идея?

- Ненадолго?

- Хочешь, можем и надолго. Всё зависит от твоих желаний, маленькая моя.

-  Тебе сложно противостоять, я согласна и ненадолго, – немного покраснев,  мысленно произнесла она, взлетела и страстно его поцеловала, укусила за  губу, слизнула кровь, и хищно улыбаясь, взмыла с безумной скоростью  ввысь.

Император подлетел к послу с Комилеттой и весело произнес: -  Твои боги тебе сегодня благоволят посол, стадион в вашем распоряжении  минут на 20-30, - и, устремив переливающиеся разными цветами зрачки на  Комилетту, продолжил: - Разомнись как следует маг, тренировка будет  весьма горячей, – и ярко улыбаясь, взмыл вверх с бешеной скоростью.

-  Смерть, в твоем распоряжении 20 минут времени, затем тренировка  продолжится, – мысленно произнес для Бифариуса, летящий император и  прервал связь.

Комилетта удивленно посмотрела на растерянного  Хонора, который в ответ ей пожал плечами, а вслух прошептал в никуда: -  Имперцы…- а затем, уже громче, - Любовь моя, не забивай себе голову  пустыми вопросами. Давай лучше воспользуемся предоставленным нам  временем.

- Согласна. А Игнис и Бифариус весьма сильны и слаженно  вместе работают. Я очень слаба по сравнению с ними, – сняв пальто и  направляясь на стадион, произнесла Комилетта.

Посол её остановил,  взял за плечи и, смотря в её глаза, произнес: - Девочка моя, ты не  слаба, не смей даже так думать. Императрица и Бифариус много  тренировались, а ты только начала тренироваться. Ты сильная, быстро всё  схватываешь, скоро это все поймут.

Она улыбнулась ему в ответ и  страстно поцеловала, погладив рукой по заливающемуся краской лицу, а про  себя подумала: «Как же хорошо, когда рядом есть тот, кто верит в тебя,  даже тогда, когда ты сомневаешься в себе. Мой Хон… такой няша», - и  пошла дальше на стадион; обернувшись увидела слегка залитого краской,  растерянно стоящего на месте Хонора, который увидев обращенный на него  взгляд, слегка кашлянул, поправил на себе свободного покроя серый  спортивный костюм, тряхнул головой и пошел к ней.

Выйдя на  стадион, Комилетта приняла боевую стойку, вооружившись гуаньдао, глефой -  длинным копьем, на конце которого был широкий изогнутый клинок. На ней  был боевой костюм главы клана магов воды, костюм, переданный ей послом.  Он плотно её обтягивал, был бело-перламутрово-голубым переливающимся и  стекающим словно вода. Её голову тут же затянул капюшон, а лицо закрыла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама