Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 12 " О ненасытном демоне и маленьком беззащитном человечке"» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1247 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 12»
Предисловие:
В это главе нам раскроется прошлое императрицы. А также мы узнаем кто и зачем поместил императрицу в наш мир и что случилось с её биологическими родителями.

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 12 " О ненасытном демоне и маленьком беззащитном человечке"

Ашмедай проснулся рано, посмотрел на  часы, без пятнадцати четыре, за окном вовсю властвовала ночная тьма.  Игнис спала на его груди, тихо и сладко посапывая, заключенная в его  объятия. Он ещё немножко полежал, наслаждаясь запахом её волос и  ощущением её обнаженного тела на своем. Затем аккуратно переместил её  рядом, нежно поцеловал в голову и встал с кровати. Около окна лежала  свернувшаяся в калачик Мурка, которая сейчас с интересом наблюдала за  ним. Император направился в ванну, принял там душ, обработал мазью укусы  и глубокие царапины, оставленные на нем Игнис вчера вечером, привел  себя в порядок. Выйдя из ванны, открыл шкаф, выбрал свободного покроя  кроваво-красные штаны и свободную кроваво-красную тунику с капюшоном,  подбитые изнутри черным, из легкого приятного на ощупь шелковистого  матового материала и легкие спортивные кожаные красные туфли на мягкой  толстой подошве, поверх туники затянул боевой кожаный пояс, взял мечи и  лук с колчаном стрел, подошел к кровати, поправил одеяло на Игнис,  поцеловал прошептав: - Спи, маленькой мой ненасытный демон,  восстанавливай силы, - и вышел из покоев вместе с подозванной на  прогулку Муркой.

Он любил тренироваться на улице в саду в пятом  часу, когда еще непонятно то ли ночь всё ещё идет, то ли утро уже  настает, а затем прогуливаться по сонному дворцу и его окрестностям.  Летом и весной в это время начинало светать, осенью и зимой властвовала  тьма.

- Силы, Вупар, – мысленно сказал он, направляющийся с Муркой в сад.

- Могущества, мой повелитель. Решили возобновить свои утренние тренировки?

- Верно, Вупар. Передай Хонору, чтобы был у меня в официальном кабинете через два с половиной часа.

- Будет исполнено, мой повелитель. В Империи без происшествий, – ответил Вупар и прервал связь.

Выйдя  в сожженный сад мхов, он освободился от туники и принялся за  тренировку. Сделав с Муркой несколько кругов вокруг дворца, он принялся  за отработку ударов и стоек, затем вооружившись мечами, продолжил  оттачивать мастерство, немного пострелял из лука, подстрелив несколько  птиц к радости Мурки, закончил всё группой упражнений для проработки  всех мышц тела. Затем отправил Мурку к Вупару и немного попрактиковался с  магией Тьмы и Огня. Потом император направился в свой официальный  кабинет, где принял душ, выйдя из которого обнаружил уже сидящего  напротив его стола посла Хонора, расплывшегося в сладкой мечтательной  улыбке, который, увидев его, встал, слегка склонил голову, со словами: -  Могущества, император.

- Силы, посол, – в ответ произнес Ашмедай и  сел за стол, сплетя кисти. Он был спокоен и расслаблен, его  переливающиеся зрачки с интересом рассматривали посла, капюшон туники  был откинут, черные вьющиеся волосы ниспадали на плечи, и произнес  слегка скучающе: - Итак, посол Хонор, вы обдумали мое предложение?

-  Я обдумал и готов рассказать вам всё, что мне известно об Игнис и двух  её кровниках, в том числе, когда я с ней встретился впервые и как я её  нашел. Взамен же прошу возможность остаться во дворце до конца обучения  Комиллы, присутствовать на её тренировках, иметь возможность её обучать,  и вы гарантируете, что тренировки Комиллы будут менее  смертельно-опасными, – произнес деловым тоном посол с серьезным лицом,  одетый в серый деловой костюм, расслаблено сидящий на стуле напротив  императора и пытающийся скрыть счастливую улыбку на своем лице.

- Ей известно о пророчестве и роли мага Воды?

- Пока ещё нет.

-  Тогда я согласен на твои условия Хонор, но при условии, что ты никогда  не сообщишь магу Воды о пророчестве, – хищно улыбаясь, сообщил император  со зрачками вспыхнувшими красным огнем.

Посол утвердительно  кивнул и протянул свою левую руку, император быстро разрезал небольшим  кинжалом для бумаг свою левую ладонь, а затем и правую ладонь посла. Они  скрепили ладони, произнесли условия сделки, которую закрепили словами  клятвы на крови.

На левой ладони императора красовалась кровавая  эмблема Закатного Королевства, кровь быстро впитывалась в ладонь,  оставляя темно-серый рисунок эмблемы, который постепенно исчезал. У  посла на правой ладони красовалась кровавая эмблема Империи Теней,  которая также быстро впитывалась, оставляя черные очертания, которые  постепенно меркли.

- Я смотрю, ты весьма расслаблен, можешь четко  мыслить, и счастливая улыбка не сходит с твоего лица. Прошедшие двое  суток пошли тебе на пользу посол, выглядишь ты на порядок лучше и весьма  счастливым, вижу все прелести Империи ты узрел и ощутил в полной мере,  надеюсь времени и чтобы выспаться хватило, – иронично улыбаясь, произнес  весело Ашмедай, наблюдая за реакцией посла.

Посол покраснел и, кашлянув, произнес слегка взволнованно: - Спасибо за гостеприимство император, спалось комфортно.

-  О, ну в этом я не сомневаюсь, думаю очень даже комфортно. Мягко и  тепло. Думаю, даже весьма горячо. Кровать побольше не требуется? Или  может ещё что-либо требуется, для вашего комфортного почти трехмесячного  проживания в покоях мага Воды, посол? – иронично продолжил он,  расплывшийся в сладкой улыбке.

- Ну, раз вы сами спросили, то не  помешало бы сменить санфаянс в ванной комнате, – продолжая заливаться  краской, произнес смущенно Хонор.

- Значит, основное действо  происходило в ванной. Что ж, весьма умный выбор посол, более комфортного  и безопасного места во дворце для мага Воды сложно найти. Вода их  стихия, при её участии, маги Воды весьма хороши. Ванная комната будет  восстановлена посол. Имперец был бы не имперцем, не уничтожь он ничего в  момент страсти, – произнес весело Ашмедай и лукаво подмигнул пунцовому  послу.

- Я рад, что и вы в хорошем расположении духа. Видимо  снятие проклятия значительно улучшило и вашу жизнь, император, – с  ноткой иронии произнес посол, краска с которого стала сходить.

-  Не скрою, улучшило. Императрица огненный демон, а они не славятся своей  сдержанностью, когда демон в ярости несладко приходится всем. Тебе Хонор  весьма повезло, что она была погружена в сон в твой приход.

- Что случилось с садом мхов?

-  Что слухи уже и до тебя дошли? А ты как думаешь, Хонор? – серьезно  произнес Ашмедай, маслено улыбаясь, а про себя подумал: «Ну не смогла  она себя вчера вечером сдержать после ужина. А Вупар не успел нанести  антидемоническую защиту на сад. Нам было весьма хорошо вдвоем под  звездами и Луной, она ненасытна и до сих пор краснеет от своих желаний.  Она великолепна. Хотя надо ей научиться сдерживать своё пламя в моменты  страсти. Скоро война и не хотелось бы, чтобы она спалила наш отряд».

- Я сам сегодня утром видел выжженный до пепла сад. Императрица?

-  Да, посол, после пробуждения решила, что сдерживать себя не стоит. Она  императрица, могущественный демон, это её право, как сильного. Но не  беспокойся Хонор, никто, кроме чудесного сада, не пострадал. Но на твоём  месте я бы избегал встреч с ней, на всякий случай, – елейно продолжил  император.

«А тебя всё это забавляет, я смотрю, Кровавый.  Нарадоваться не можешь силе своего демона. Похоже, что вопрос о том, кто  из вас кровавее будет в новой войне весьма спорный. Как же ты  собираешься ей управлять? Игнис уже перестала быть той упертой  девчонкой, что попала в наш мир, видимо в ней уже ничего человеческого  не осталось. Надо будет сказать Комилле, чтобы она держалась от неё  подальше», - про себя подумал посол.

- Хватит пустых разговоров, я  внимательно вас слушаю посол Хонор, начинайте свой рассказ и ничего не  упустите, я хочу знать все самые мелкие детали, – жестко произнес  Ашмедай, зрачки которого вспыхнули голубым.

Посол встал, перевил  руки за спиной в замок, спросил: - Вы же не против, если я похожу по  вашему кабинету. Мне так лучше вспоминается и думается.

- Мой кабинет в твоем распоряжении Хонор, все, что ты скажешь останется здесь.

И  посол начал своё повествование, медленно ходя по кабинету и  периодически останавливаясь. Император с интересом наблюдал за послом и  внимательно слушал. На посла Хонора нахлынули воспоминания, и он начал  свой рассказ:

«Шёл последний год 100-летней войны, ходили слухи,  что беременная императрицей маг из клана Дефенсор бежала со своим  спутником из Империи Теней и скрывается в Закатном Королевстве. Также  ходил слух, что за ней гонится сам безумный император Амарум с целью  убить и что ты, Кровавый, также разыскиваешь её. В то время я был на  отвоеванных у Империи территориях, возглавлял отряд, задача которого  была удержать их.

После обсуждения очередного плана, я решил  прогуляться по городу, было часа 3-4 ночи. В Империи осень в начале  октября поистине чудесна, листва деревьев горит желтым и оранжевым  пламенем, дни теплые, а ночной воздух дышит прохладой и свежестью.

Дорогу  мне перегородила Тень, это была настоящая Тень, та которыми пугают  детей в Закатном Королевстве, безликая черная высокая вытянутая  могущественная в виде очертаний человека. Я ничего не успел сделать, как  услышал щелчок пальцев, и я оказался в каком-то выжженном подвале, где в  тусклом свете огненного шара женщина пыталась родить. Это была очень  юная имперка из клана Дефенсор, с ярко-оранжевыми волосами, на вид ей не  было и 16 лет, она была сильно истощена, очень худа и выглядела  болезненно и измученно, лежала на спине, обнаженная, на огненных  мантиях, за руку её держал, покрытый шрамами юный имперец из клана  Дефенсор, совсем мальчишка, который только начал расти вширь, высокий,  но уже достаточно широкий в плечах, с короткими медными волосами и  глазами. В меня сразу полетели огненные шары, я только успел принять  боевую стойку и вооружиться, как эти шары поглотил прикрывший меня Тень,  который затем обернулся, дотронулся до моего лба рукой, и обуреваемая  меня ярость исчезла, а затем он стал активно что-то объяснять имперцам  руками.

И имперец сказал: - Тень выбрал тебя закатник. Я - Калео.  Это - Сцинтилла, она рожает уже 20 часов, что-то не так, ребенок не  появляется, ей становится только хуже.

Я подошел, осмотрел  Сцинтиллу, у которой уже почти не было сил, я был уверен, что ребенок  уже мертв. Но едва я дотронулся до её живота, как почувствовал его, он  двигался и очень хотел наружу, также я чувствовал необычайно сильную  магию, заключенную в нём. Тогда я понял, что этот ребенок и есть  императрица Игнис, которую так ищет вся верхушка Империи Теней.

Не  буду перегружать свой рассказ медицинскими терминами и тем, что я  делал. Единственное скажу, что был выбор кого спасать мать или ребенка,  данный выбор я предоставил имперцам. Тень и Сцинтилла выбрали жизнь  императрицы, Калео выбрал жизнь Сцинтиллы. Я отказался что-либо делать  пока они не придут к единому выбору, после горячих споров и моего  напоминания, что если промедлить потеряем обоих, выбор пал на спасение  императрицы.

Через 3 часа Сцинтилла родила Игнис и едва успела её  увидеть, как умерла. Казалось, что Игнис это почувствовала и сильно  громко заплакала, волна красного пламени заполнила помещение и, если бы  не Тень, который меня заключил в кокон тьмы, я бы был мёртв. Пламя не  повредило Калео, который не мог оторваться от мертвой Сцинтиллы и  полностью игнорировал ревущего младенца.

Тень опять что-то начал  усиленно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама