Произведение « Самовлюбленная березка.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 344 +1
Дата:

Самовлюбленная березка.

В одном лесу, почти на опушке, выросла Березка. Она была стройная и красивая и знала об этом, потому что часто любовалась своим отражением в воде маленького озера. Она очень любила себя и искренне верила, что весь остальной лес растет только для того, чтобы оберегать ее и восхищаться ею. А поэтому она считала, что является центром леса, а другие деревья окружают ее, словно подданные королеву.
  А надо вам сказать, что деревья этого леса очень дружили с птицами. Деревья подкармливали их своими плодами и семенами, и в благодарность птицы защищали их от вредителей. Конечно, поведение Березки никому не нравилось, и птицам тоже. Решили птицы ее наказать и перестали ее охранять. Березка, сначала ничего не заметила, но потом стала плохо себя чувствовать. Позднее она спохватилась, но на тот момент была уже совсем гнилой и уже даже она сама не считала себя красивой. Очень жалела Березка о своем поведении, но было уже слишком поздно.
 Так же как и Березка, душа самовлюбленного человека портится и черствеет, и уже никто не может назвать  его красивым.  Поэтому всегда нужно помнить и о других.
                                                              Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама