Произведение « Медвежонок и Ягоды Правды.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +2
Дата:

Медвежонок и Ягоды Правды.

Мама-медведица не раз предупреждала своего сына о том, чтобы он не ел ягод с куста, растущего у болота. «Это не малина! Хотя ягоды и очень похожи — они ядовиты!» — говорила Медведица. Но однажды Медвежонок ослушался маму и наелся этих ягод. Он не знал, в чем заключается действие яда: теперь, как только он начинал говорить, раздавались такие ужасные звуки, что все звери вокруг затыкали уши. Но потом он снова стал нормально разговаривать. А еще через некоторое время Медведица обнаружила странную вещь: иногда к кусту прибегали зайчата, бельчата, барсучата или кто-нибудь еще и ели эти странные ягоды. Но в отличие от медвежонка, они после этого разговаривали нормально, и вообще с ними ничего странного не происходило. Она решила выяснить, в чем дело и отправилась за советом к Лесной Фее. У Феи был большой сад, где росли все цветы и ягоды леса.
    Выслушала Фея Медведицу с Медвежонком и говорит:
      - Похоже, я догадываюсь, в чем тут дело. Скажи-ка, -обратилась она к Медвежонку – А ты часто ссоришься с кем-нибудь?
Мама-медведица и Медвежонок покраснели. Это был их секрет: Медвежонок был очень вредный, и почти каждый день с кем-нибудь ссорился, а иногда и дрался, любил приврать и нередко ябедничал. Догадалась об этом Фея и сказала Медвежонку:
    -Это растение называется  Ягоды Правды. Теперь каждый раз, после того, как ты поешь этих ягод, если ты будешь кого-то обижать, врать или ябедничать, ты будешь издавать только эти ужасный звуки. Но если ты будешь вести себя хорошо, ты сможешь их есть и нормально разговаривать.
    - Попробую – пообещал Медвежонок.
          И поскольку этих ужасных звуков большее никто не слышал, у него действительно получилось исправиться.
                                                                    Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама