Произведение «Две подружки»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 473 +1
Дата:

Две подружки

Катя и Марго дружили ещё со школы. Учились они в разных класах, но на перекур, где и познакомились, ходили вместе. Курили девушки в туалете на этаже младших классов, им казалось, что там безопаснее приобретать эту вредную привычку. Но вскоре плохой пример спровоцировал школьную мелюзгу на ябедничество и подружки-курильщицы очеь дорого заплатили за свои походы на чужую территорию. Вызов на ковёр к директору их сблизил окончательно. "Приговор" из уст исторички (не путать с истеричкой) прозвучал грозно и касался обеих,- "вызов родителей в школу и двойки по поведению за четверть!"
 Если Катя отделалась от своих интеллигентных "предков" лёгким испугом, то Марго пострадала значительней,- её военный папа был склонен к насилию не только на службе. Впрочем, ей повезло,- отец отлупил её  ремнём не достаточно сильно,- одной рукой ему приходилось поддердивать брюки от своей мешковатой формы прапорщика.
 Курить девчонки не бросили, но стали делать это осторожнее, на переменках они выходили на улицу и брали с собой двух некрящих старшекласников (больше не было), чтоб в случае опасности передавать им недокуреные сигареты.
 Принятые меры безопасности обеспечили подругам "удовлетворительное поведение" аж до окончания школы. Получив аттестаты "поздней зрелости", они отнесли их в один и тот же институт, где вскоре с треском завалили экзамены. Бедняжки. Но уже ближе к обеду, несостоявшиеся студентки  нашли утешение в весёлой компании таких же неудачников. Процесс психологической реабилитации они растянули на целых три месяца, до тех пор, пока прежде щедрый банкомат, не показал им на счету  дулю.
 Работодатель, которому с ними, как он, заикаясь от волнения утверждал," крупно не повезло", долго не церемонился, он уволил обеих, компенсировав свои моральный ущерб и вред здоровью, невыплатой им зарплаты, за две "якобы робочих" недели.
 А молодые люди?!- спросите вы, были ли у них молодые люди?! Конечно же были! Катерине судьба вытащила из своей колоды молодого (не на вид) человека, по прозвищу Везунчик. Про него говорили, что он  в своё время избежал аборта из-за "позднего срока" беременности. Надо же,- какие то две недели спасли парню жизнь! Правда, он постоянно на неё жаловался и говорил, что мамка  уже в  животе его не любила. 
 Марго приобрела себе полную его противоположность, очень приятной наружности, но он был редким занудой. Когда  бой-френд девушки начинал говорить, ребята из кампании, в которой это происходило, быстро расходились кто куда. Марго в нём многое злило , но "зануда"  был из очень приличной в финансовом плане семьи и это удерживало его на поводке их отношений. А секс мог запросто обходиться и без него.
 Как всё таки прекрасна жизнь, когда тебе всего восемнадцать и не надо ни о чём думать! Как здорово, что студенчество со всеми его лекциями, конспектами, зубрёжками и прочими "прелестями", лишь промелькнуло в твоей жизни, как деревенский вокзал в окне "экспресса" дальнего следования!
 Но когда ни очём не думаешь, это неожиданно даёт побочные эффекты, в виде беременности, например. Первой "надулась" Марго. Тест на беременность дал ей ясно понять- ты, девочка, залетела! От кого? Извини, вот этого я не знаю...
 Чем ей могла помочь подруга? Правильно,- составить компанию, что вскоре и произошло.
 УЗД показала,- у девчонок будут две девочки.
 Хоть УЗД  очень умный прибор, но и  он не в силах показать, вырастут ли малышки такими же глупыми, как их мамаши. Не дай Бог!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 04.08.2018 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
... очень приятной наружности, но она была редким занудой...
Это же парень зануда? - он был 


Реклама