Произведение «Просто Тит»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 436 +1
Дата:

Просто Тит

Случайный свидетель на их свадьбе, стал ложкой дёгтя в бочке медового месяца. Этот настырный тип появился из прошлого жениха, неожиданно, как прыщ.
Звали его Тит, было конечно же и отчество, но при знакомстве он, широко улыбаясь, всем говорил,- зовите меня просто Тит. Его и прозвали "Простатит".
 Работал Простатит снабженцем на каком-то заводе, но в командировки его не пускали, по причине нулевого КПД от прежних поездок, а кто-то из высокопоставленных родственников, хранил за ним это тёпленькое местечко.
 Сидеть на заводе, когда утебя есть мандат с беспрепятственным выходом в свет, это расточительство свободного времени, а снабженец-Сизиф страдал комплексом непоседы. Именно этот недостаток случайно и свёл его с бывшим одноклассником Витькой, который, получив согласие на предложение руки и сердца,  от счастья потерял голову.
-Тит!- увидев выходящее из магазина знакомое лицо чуть ли не заорал он,- Тит, я женюсь! Пойдёшь ко мне свидетелем?!
 Вот так первому встречному вручают третий ключ от счастья. Витька и Оксанка, жена его, за первые две недели прошедшие после свадьбы, из влюблённых превратились в неврастеников, Тит облюбовал их семейное гнёздышко, как транзитную остановку по дороге с завода домой. Как правило у него было три часа времени, которые он приятно проводил за счёт их медового месяца.
 Спасая своё семейного гнёздышко от "потусторонних явлений", молодожёны обзавелись глазком в двери, но паркет в прихожей предательси скрипел, а Тит тут же давал понять, что всё слышит. Приходилось открывать. Деликатность,- хорошее качество, но только когда оно взаимно, в противном случае, а это был именно он, победа будет не на её стороне. 
Первой не выдержала Оксанка. Услышав, ставшую уже ненавистной трель звонка, она схватила швабру, ждавшую испытания в ином качестве, у дверей в прихожей и распахнула двери...
 Медовый месяц вошёл в своё спокойное (не по ночам) русло, а в рейтинге новостей хитом стала " как шваброй простатит вылечили". 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 06.01.2019
1
И смех и грех...
     11:37 06.01.2019 (1)
Здорово и образно. С Рождеством. Новых творческих удач.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама