Произведение «Королевство зубных щеток.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 547 +2
Дата:

Королевство зубных щеток.

Один мальчик все время забывал чистить зубы. По этому поводу Зубная щетка очень переживала — ведь она так хотела служить ему верой и правдой, но ее преданность была совершенно не нужна мальчику.
  И вот однажды, приснился мальчику сон, что его щетка ожила и сказала ему:
    - Нам с тобой придется отправиться в путешествие, хозяин. Хочешь?
       Мальчик согласился, ведь он, как и многие дети любил путешествовать. Взяла щетка за руку своего хозяина и пошли они по дороге. Шли они, шли и вышли к большой и красивой вывеске: КОРОЛЕВСТВО ЗУБНЫХ ЩЕТОК. Чуть дальше было видно большой и красивый дворец, похожий на Диснейленд. И мальчик заметил, что увидев дворец и вывеску, щетка погрустнела.
  - Что с тобой, щетка? – спросил он. – Почему ты расстроилась?
  - Скоро увидишь, - грустно ответила щетка.
 Сначала они долго гуляли по дворцовому парку, где встретили множество щеток. Они были самые разные:  большие и маленькие, электрические и обычные, с круглыми и прямоугольными головками, самых разных цветов. А потом пошли во дворец. Там тоже было много щеток, а на троне сидела самая большая красная щетка. Даже по тому, как она смотрит на всех, было понятно, что она – королева. Было похоже, что в замке какое-то собрание. И вдруг в зал вошли стражники, которые вели за собой десять зубных щеток.
 - Вот, еще бездельниц поймали, Ваше Величество! – хором сказали стражники. – Что с ними делать?
  - Казнить! – отрезала королева.- Бездельников я не терплю!
       Тут вмешался мальчик. Он поздоровался, и поинтересовался, что такого натворили осужденные.
 - Это щетки, хозяева которых не чистили зубы. – Объяснила королева – Теперь у них кариес, а этих бездельниц я приказала казнить.
- Как?- удивился мальчик.
- Пойди, посмотри. Стража! – крикнула королева – Проводите его.
Мальчик и его щетка пошли за стражниками и увидели страшную картину: они увидели, как осужденные щетки подходили к столу, клали на него головы, которые в следующую секунду отпиливали огромной пилой, а потом сжигали. Другие, (чаще всего электронные щетки) просто топили.
 - Так будет с каждой ленивой щеткой – сказал палач, закончив свою работу.
- И что, и с моей тоже? – испуганно спросил мальчик.
- Да – подтвердил палач.
 - Щетка! – мальчик кинулся к ней на шею.- Миленькая! Прости меня! Я больше никогда не буду забывать чистить зубы, я не хочу, чтобы тебя казнили!
       Мальчик проснулся от собственного крика  и в слезах. Теперь он очень любит свою щетку, и казнь ей не грозит.
                                                                  Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама