Произведение «Диалог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Диалог

Я  вальяжно развалился на скамейке, отдыхая во время двухчасовой прогулки, вдоль океанской набережной.
Мимо меня проходила девушка в чёрном трико с псинкой, окраса кубинской сигары ,,Ромео и Джульетта".
Как звать? Спросил я девушку. Кого? Собачку. ,,Чаки" -ответила девушка. Поонял...
,,Сколько лет?" - Спросил я. Два года. Да нет, тебе сколько лет? ,,Девятнадцать"-, ответила девушка, слегка улыбаясь. Поонял...
Девушка ещё какое - то время вопросительно глядела на меня, как бы ожидая продолжения столь интеллектуальной беседы, но не дождавшись, пошла дальше, покачивая милой попкой, ведя на поводке гарцующего и вихляющего тощим задком, пёсика ,,Чаки".
Я с тоской и грустью в глазах смотрел им во след.
Весь наш диалог мысленно происходил в моей голове. Я подумал: - ,,Ну а что? На каком языке с ней разговаривать? На русском? Девушки в её возрасте не особо любят общаться с друзьями на языке своих родителей, бабушек и дедушек, а я однозначно входил в одну из групп, медленно, но неуклонно подползая к другой.
А чтобы заинтересовать девушку и, тем более, запудрить ей мозги, моего английского явно недостаточно!"
,,Нда, жаль, жаль, что не познакомились". Я ещё посидел какое - то время на скамейке, потом встал и в сопровождении попутного ветра, бодро, быстрым  спортивным шагом направился в сторону дома.

24 июня 2017 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама