Произведение «Затмение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 348 +1
Дата:

Затмение

Едва выглянув, она побледнела так, что стала почти прозрачной. Еще бы! Столько глаз, устремленных ввысь, давно ожидавших ее появления. Она двигалась медленно, прикрывалась тонкого кружева нежной вуалью, а временами занавешивалась туманным тюлем полностью. Затем вновь открывалась и бледнела еще сильнее. На лике ее, задумчивом и странном, от волнения проступили синевато-серебристые пятна и жилки, отчего оно казалось мертвенно-бледным. Ежеминутные изменения, происходящие с ней, фиксировали тысячи и сотни тысяч вспышек фотоаппаратов и видеокамер. Она и представить себе не могла, что это случится именно сегодня, поэтому вздрагивала едва-едва и тем самым заставляла наблюдавших не сводить с нее пристальных взглядов.
Когда глаза их от напряжения утратили свою первоначальную зоркость, она вдруг быстро добралась до своей наивысшей точки и, поравнявшись с ярко-оранжевым диском, начала медленно краснеть, раскаляясь от желания близости. И тут же, съедаемая страстью огненного партнера, быстро истаяла на глазах у всех и исчезла вовсе. Замерев от ожидания и неожиданности увиденного, ставшие свидетелями ее интимной близости, ахнули и застыли в полном затмении. А она, влажная от испарины и счастливая от стыда, едва восстановив прерывистое дыхание, вновь показалась тонкой слабой полоской. А насытившись энергией любви, подаренной ей этим случайным сближением, начала вновь нарастать и наполняться внутренним светом. И, наконец, подарив свое свечение всем жаждущим, поплыла прочь, не оглядываясь. Лишь томно улыбалась, закрывая усталые счастливые глаза...
27 июля 2018 года жители Земли любовались лунным затмением. И еще одно небесное событие произошло в эту ночь – противостояние Марса с Солнцем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама