Произведение «Ах, август»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Ах, август

Ах, август, август!..
Еще не осень, но уже становится немного грустно - лето, к сожалению, проходит!
В начале июня было очень много планов, идей, мечтаний - но вот уже и август - и понимаешь: не всё исполнилось, не все сбылось...
Но пока август! Пока лето!
Настроение еще летнее - но уже легкая грусть на сердце - как небольшое облачко на небе, и это облачко потихоньку растет-растет, и вдруг внезапно - уже не облачко, а тучка, а потом - туча - огромная, страшная, черная, которая через минуту прольется дождем или ливнем!
А потом снова синева, солнце, и на душе светло!
Вот так и август - и грустно, и весело от того, что еще следом сентябрь и бабье лето, которое тоже бывает теплым и солнечным, и в сентябре свои особые прелести!
А пока август!
Собираем урожаи: радуют большие сочные томаты, огурчики, и прочие дары огорода... 
Клубника и пахучая земляника уже отошли, но поспевают другие ягоды: крыжовник, малина, смородина, облепиха, и созревают вишня и ранние яблоки!
И море цветов!
Смотришь на это изобилие  и красоту и понимаешь - а жизнь-то хороша!   
И лето опять порадовало и погодой, и щедрым урожаем!
Спасибо тебе, Земля-матушка!
Спасибо тебе, Солнышко наше!
Мы живем и благодарим этот мир!
И вспоминаются слова из известной песни:
"Пусть всегда будет Солнце!
Пусть всегда буду Я!"
Да будет так!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 10.08.2018
 Август и пока  лето !
Реклама