Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 1 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 985 +2
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 1 глава

черт потянул меня написать ему?!
    Чертыхаюсь себе под нос и встаю со стула.
    Ну, и пусть. Написала, так написала. Что же теперь исправишь?! Не ответит? Ну, и ладно! Не велика беда. Переживу.

    Утром войти на сайт и проверить сообщения не удалось.
    Мало того, что я проспала, так еще и ключ решил потеряться именно в это утро. Искала я его добрые полчаса, а нашла почему-то на верхней полке кухонного шкафа! Именно там он преспокойно лежал рядом с баночкой для сахара и пакетом с гречкой.
    Ошеломленная тем, как он мог там оказаться, я выбежала из квартиры и помчалась в сторону метро.  
    Давка была страшная, меня почти припечатали к стенке вагона. Изрядно помятая, измотанная и уставшая, словно прошла пешком сто километров, и, чувствуя себя словно прокрученной через мясорубку, я помчалась на работу.
    Мой начальник Павел Маврин не любил, когда опаздывали на работу. Впрочем, как не любили этого все начальники. Пять минут, десять, в самом крайнем случае - полчаса еще можно было простить, но я-то опаздывала уже на полтора часа!!! Как теперь смотреть ему в глаза?!
    Хотя… пусть мне и лестно это говорить, но мне он мог простить это опоздание. Во-первых, потому, что со мной это случилось впервые за три года работы на него. А во-вторых, он испытывал ко мне какие-то по-родственному теплые чувства. И это все, попрошу отметить, без малейшего намека на любовь!! Во-первых, я не в его вкусе. А во-вторых, он уже счастливо женат целых пятнадцать лет, у него прекрасная жена и очаровательные дети.
    Когда я пулей пролетала часы в холле, то мимоходом заметила, что они показывали уже сорок минут одиннадцатого. Я сначала споткнулась, едва не растянувшись в полный рост на блестящем полу, а потом чуть не врезалась в дверцу лифта, который словно в насмешку вильнул попкой прямо перед моим носом и
отправился на седьмой этаж без меня.
    Кошмар на яву!!! Да что же за день-то такой, а?!! Ну, почему, решив поиграться, Фортуна выбрала именно мою скромную персону?!
    Когда я все же попала в лифт и даже поехала на свой этаж, уже выходя из него, почувствовала, что каблук на новых сапожках сказал «Прости» и без зазрения совести просто взял и отвалился.
    Я привалилась к стене и закрыла глаза, успокаиваясь и считая до десяти. До десяти не помогло, стала считать до ста.  
    Чтобы полностью испортить этот день, нужно было еще треснуть меня электрическим током разрядом вольт этак в двести двадцать!! Тогда все было бы просто прекрасно.
    На рабочее место я все же попала. Без десяти минут одиннадцать. Учитывая, что там я должна была быть ровно в девять, ничего хорошего ожидать не приходилось. Но ничего хорошего я и не ждала. Главное, что до места я вообще добралась, а то застряла бы где-то между пятым и шестым этажами. С моим сегодняшним везением, я не могла поручиться за то, что этого не произойдет.    
    Павел вышел ко мне навстречу почти сразу же, как только я вошла, словно чувствовал, что я рядом.
  - О, соизволила-таки явиться? – он бросил быстрый взгляд на часы, его брови поползли вверх – О! Всего-то одиннадцать!! Что же ты не в двенадцать пришла?!
  - Простите! – выговорила я
    Павел посмотрел на меня с подозрением и насупился.
  - Что, все так плохо? – с сочувствием спросил он
  - Хуже не бывает, - коротко бросила я и почти упала в кресло
    Павел засунул руки в карманы брюк, бегло осмотрел меня и проговорил:
  - Ну-ну. Как только приведешь себя в порядок, зайди. Нужно поговорить.
    Я кивнула, а когда Павел скрылся за дверью своего кабинета, откинулась на спинку кресла и позволила себе на мгновение расслабиться.
    Сапоги, к сожалению, придется выбросить, клеить их не представлялось возможным. Это я поняла после беглого осмотра причиненного ущерба. Переодела туфли, причесалась и пошла к Павлу.
    Он разговаривал по телефону, когда я зашла, жестом указал мне на стул, и я села напротив него.
  - Так, - проговорил он, положив трубку и взглянув на меня, - что случилось?
    Вот так, без предисловий?! Я даже рот открыла от удивления.
    Я нахмурилась и пожала плечами.
  - Не знаю. Может, магнитные бури?
    Павел улыбнулся, но как-то невесело.
  - Раз ты еще можешь шутить, значит, не все так плохо?
  - Ну-у… в Москве еще не бывало землетрясений, насколько мне известно, - сказала я – Вот если бы были, тогда пиши «пропало», сегодня я оказалась бы в самом его эпицентре!  
    Павел ничего не ответил, но я читала в его глазах, что он хочет о чем-то спросить.
  - Понятно, - пробормотал он, хотя было ясно, что ни черта ему непонятно - Сегодня мне звонили из Австрии, - начал он, переходя к делу
  - Шульберг? – уточнила я
  - Да, его представитель. Они хотят, чтобы мы приехали в Вену.
    Я удивилась.
  - Зачем? Мне казалось, что все вопросы были решены еще две недели назад, когда они были в Москве.
  - Что-то в нашем проекте их смущает, - сказал Павел и вздохнул – Хотят еще раз все обсудить. Но уже на своей территории.
  - И когда мы должны там быть?
    Павел откинулся на спинку кресла.
  - Вольфганг сейчас в Японии, вернется через неделю, - ответил он – А так как переговоры вести нам нужно именно с ним, думаю, что в Вене мы должны быть недели через полторы.
  - Ясно, - покачала я головой – Мне тоже лететь?
  - А ты как думаешь? Естественно, лететь!!
    Ненавижу летать!! Но по долгу службы приходится.
  - Отлично, на какое число заказывать билеты и бронировать номер в отеле?
  - Пока ничего не предпринимай, подождем, пока вернется Вольфганг.
  - Хорошо. Еще что-нибудь?
    Павел покачал головой.
  - Можешь идти.
    Я встала и направилась к выходу. У самой двери меня остановил его голос:
  - Влада!
    Я обернулась.
  - Больше так не опаздывай.
    Я кивнула и вышла из его кабинета.
    Что ж, можно сказать, что все обошлось. Если бы, если бы… Это я только потом поняла, что когда Фортуна решила испортить тебе жизнь окончательно, ее не умаслить никакими подарками и сладкими речами. Она все равно сделает свое дело! Ко мне она сегодня, похоже, неровно дышала.
    Едва я в обеденный перерыв все же добралась до Интернета и зашла на сайт, чтобы проверить-таки сообщения, дверь приемной решительно и без предварительного стука отворилась, и передо мной предстал бог Аполлон собственной персоной.
    Я даже поморщилась от неудовольствия.
    К сожалению, бог Аполлон принял образ человека, которого я просто терпеть не могла, но с которым мне приходилось общаться в силу некоторых обстоятельств.
    Аполлона звали Кирилл Маврин. Младший братец Павла. Скандально известный на всю Москву журналист светской хроники, недавно вернувшийся из Америки. Сие событие произошло почти год назад, и именно столько мы с ним не можем найти общий язык, постоянно препираясь по поводу и без такового.
    При виде меня хитрая ухмылка озарила красивое лицо, а глаза заблестели.
  - Ой, ой, ой, кого я вижу! – воскликнул он и двинулся вперед с грацией тигра – Моя дорогая Владислава Андреевна! – он подмигнул мне – наглец такой! – и как ни в чем не бывало осведомился: - Я ничего не перепутал, именно так я должен тебя величать?!
    Я стиснула зубы и прошипела:
  - Была бы тебе благодарна, если бы ты вообще никак меня не величал!
    Улыбка растянулась от уха до уха, демонстрируя все тридцать два зуба. Вот бы лишить его парочки!!
  - Не светит мне благодарность, видимо! – сказал он насмешливо и наигранно вздохнул – Но ничего, переживу!
    Я не успела даже придумать достойный ответ, а он уже навис надо мной, пытаясь заглянуть в монитор.
  - А что это там у нас такое интересное показывают?!
    Черт, как он так быстро оказался около моего стола?!!
    Я быстро закрыла ссылку на сайт и устремила полный неприязни взгляд на Кирилла. Не хватало еще, чтобы он узнал, что я сижу на сайтах знакомств! Это же проблем не оберешься!!
  - Маскируемся? – вздернув вверх брови, проговорил он и отошел от моего стола – Ну-ну…
    Очень сильно мне не понравилось это его «ну-ну»!!
  - И что же там было? Письмо от возлюбленного?! – поинтересовался он, направляясь к двери в кабинет Павла
  - Не твоего ума дело! – отрезала я
    Какого черта он тут вообще делает?!!
  - Значит, точно письмо от возлюбленного! – сделал вывод он и снова улыбнулся
    Мои руки сжались в кулаки. Вот бы запустить в него чем-нибудь тяжелым, чтобы стереть с лица эту гадкую улыбочку!! И как его только женщины терпят?!! Говорят, у него их огромное множество.
  - Пошел к черту!
  - Как раз к нему и направляюсь! – коротко бросил Кирилл, улыбнулся широченной улыбкой и скрылся за дверью кабинет брата
    Я вновь не успела ничего ему ответить. Вот черт! И почему за ним всегда оставалось последнее слово?!!
    Раздраженная его появлением, я сидела и тупо смотрела в пространство. Представляю, что было бы, если бы он увидел сайт, на котором я сижу. Боже! Да его издевательствам конца и края не было бы видно!!
    Что б его!! И почему он зачастил сюда?! Что у него дел больше нет?!
    Я вновь вошла на сайт, ввела логин и пароль. Ожидая, пока ссылка откроется, то и дело смотрела на дверь кабинета Павла. Вдруг оттуда сейчас выскочит довольный Кирилл и, оттолкнув меня от компьютера, уставится бешеными глазами в монитор?!! А что? Вполне возможно…
    Когда ссылка открылась, и я посмотрела на экран, то не могла поверить своим глазам.
    У вас одно сообщение.
    Черт, да этого просто быть не может!!
    Наверное, удары моего глупого, на что-то надеющегося сердца оглушили меня, потому что всю окружающая действительность перестала существовать. Звуки, ощущения, восприятия… Все померкло. Осталась лишь эта надпись на экране монитора, так греющая душу.
    Одно сообщение от… Странника.
    Я чуть со стула не упала.
    Дрожащими руками открыла сообщение.
    Что там сказал Кирилл насчет письма от любимого?.. Кажется, это оно и есть…
    Ромашка: Привет. Я тоже за интересное общение. Пообщаемся? ))
    Странник:  Привет. Буду рад.

Послесловие:
Если кого-то заинтересует, буду рада выкладывать продолжение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 30.05.2011
Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побыстрее напиши и выложи продолжение.
     00:31 30.05.2011 (1)
Класс!
Жду продолжухи!
(Аккуратнее с подобными сайтами.)
С уважухой!
     12:21 30.05.2011
Спасибо огромное!! Искренне благодарна за отзыв!!   Продолжение скоро будет)
(Да уж, с подобными сайтами стоит быть осторожнее! Можно нарваться на неприятности.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама