Произведение «Первый Алхимик Часть 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

Первый Алхимик Часть 9

Алхимик замешкался, человек был ему смутно знаком, и в то же время он видел его впервые. Текли мгновения, и сознание мужчины постепенно поглощал ужас.
- Кто ты?! - Не выдержал он.
- Твой самый старый знакомый из ныне живущих. - Голос незнакомца перестал походить на человеческий и стал совсем как тогда, когда, болтаясь в кулоне на шее, гомункул шептал ему прямо в мозг.
Джон ничего не сказал. Как и обещало когда-то ему это существо, теперь он мог изменять реальность одной силой мысли. Подлокотники, спинка и ножка кресла, на котором сидел гомункул, начали меняться, превращаясь в металлические пруты. Они были жесткими, но извивались под гнетом его воли. Как и той ночью, прутья вошли в стопы гомункула, но в этот раз они преодолели все тело и высунулись из плеч. Остальной металл так же избороздил туловище, руки и голову алхимического бога, а затем начал нагреваться и вибрировать, выворачивая его тело наизнанку. Ариэль отпрянула в сторону, увиденное настолько поразило ИскИна, что она даже забыла отобразить испытываемое на лице, и смотрела на эту ужасную картину взглядом бездушной машины. Тем временем, в комнате стало невыносимо жарко, воздух наполнился запахом жареного мяса, змеи прутьев шипели и слепили ярко-желтым светом. Мгновение - и все это обратилось в лед. Алхимик смотрел на созданную им скульптуру - казалось, что это киборг, чье покрытие из кожи и мяса содрали, обнажив стальной скелет. Воздух вокруг гомункула начал сверкать красным, как если бы в нем мельчайшими кристаллами повисла стружка красного стекла. Присмотревшись, мужчина понял, что так оно и было. Воздух вокруг звенел от наполнившей его красной блестящей пыли. Сделав пару шагов назад, он обнаружил, что и коридор в обоих направлениях полон этой взвеси. Скульптура треснула в нескольких местах, и ледяной гомункул толчком ноги снова развернул кресло спиной к алхимику.
- Какой же ты садист, уж если хотел попытаться меня убить, эффективней было бы просто превратить это тело в воздух, сжать и выбросить в космос. Конечно, это бы не помогло, но чисто с логической точки зрения… А тебе лишь бы сделать как можно больнее. Почему?
- Потому что ты снова убил дорогих мне людей.
- Дорогих? Я видел вас пару раз, они для тебя так, знакомые, уж мне-то можешь не лгать. И потом - я лишь облегчил их страдания. Они бы все равно умерли, только, кто знает, может быть гораздо более ужасной смерть, чем эта - во сне.
Алхимик зашагал к панелям управления.
- Вся пыль в воздухе?
- Да. В определенный момент мне стало тяжело носить его в теле, поэтому я его измельчил..
Джон закрыл глаза.
- Скольких ты убил для этого?
- Не так много, как ты думаешь. В основном - жертвы эпидемий, павшие в войнах и в результате природных катаклизмов. Их дни были сочтены, я лишь делал уход в мир иной более безболезненным.
- Ты украл их души.
- Рано или поздно все вернется.
- Кто вы такие? - Вмешалась Ариэль.
Гомункул повернул лицо, верхняя часть которого уже восстановилась, а нижняя состояла из льда, к алхимику.
- Кто мы такие? - Спросил он Джона.
- Я ученый из тех времен, когда до того, что сейчас считается древним, были еще многие тысячи лет. Мы с моими единомышленниками изучали науку о превращениях веществ - алхимию. Уж не знаю, как это произошло, но из своей крови я создал существо - гомункула, который назвался алхимическим богом, и знал гораздо больше, чем мы, люди, про этот мир. Мы мечтали о бессмертии, и он готов был дать нам его. Но бессмертным стал только он, забрав жизни целого города, в котором все это происходило. Половиной загубленных жизней убитых горожан он поделился со мной, поэтому я тоже не могу умереть.
Слушая это, ИскИн не выражала никаких эмоций. После короткой паузы, она спросила:
- Получается, вы видели основателя христианской религии?
- Только апостолов, - с горечью сказал алхимик.
- Видел. И разговаривал. - сказал гомункул, и голос его при этом дрогнул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама