Произведение « История ротвейлера.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 613 +1
Дата:

История ротвейлера.

Наверное, все знают такую породу собак как ротвейлер. О ней я и хочу рассказать.
 Так же как и бульдоги, ротвейлеры были связаны с быками, но у них другое  прошлое…
 Немецкий город Ротвайль, что в Альпах, был знаменит своими ярмарками  крупного рогатого скота. И сгоняемые туда гурты скота сопровождали коренастые черно-коричневые собаки, которых стали называть ротвейлерами. Их труд был нелегким – днем они следили за порядком в стаде, подгоняли отставших животных, и даже иногда усмиряли разбушевавшихся быков. А ночью охраняли стадо от двуногих и четвероногих разбойников. После ярмарки тоже были заботы. Продав скот, скотоводы праздновали окончание сделки, а выручку складывали в специальный кошелек на ошейнике своей собаки. И всегда знали – тут деньги будут в безопасности. Мясники развозили небольшие грузы на запряженных в небольшие повозки ротвейлерах – их даже называли «мясницкими собаками».
 Но перед прогрессом трудяга – ротвейлер оказался беззащитен: скоро Европу опутали сети железных дорог, и оказалось, что по ним перевозить скот выгоднее и удобнее. Так ротвейлеры потеряли работу.
Но вот в один прекрасный вечер в трактире Гамбурга случилась драка между подвыпившими матросами. Проходивший мимо полицейский с собакой вмешался, и когда пьяные матросы вдвоем бросились на него, в дело вступила собака. Ротвейлер – а это, конечно же, был именно он - расправился с нападавшими  за считанные минуты. Эта история получила широкую огласку. Ротвейлер восстановил свою популярность как служебная собака. С тех пор у них всегда есть и работа, и любители. Ротвейлеры – крепкие, неторопливые собаки с массивными головами. Окрас у них черно-подпалый, то есть черный с ржаво-красными отметинами на голове, груди и лапах. Сам их вид говорит о надежности и основательности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама