Произведение « Охранница.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 614 +1
Дата:

Охранница.

Да-да, я по праву могу так себя называть, ведь я защищаю людей от непогоды и непрошеных гостей, помогаю людям охранять их еду, имущество и покой. Со мной вам приходиться общаться каждый день. Я одна из тех собратьев человека, которые существуют почти столько, сколько он сам. Первым моим предком был… обычный валун. Это чистая правда. Долгое время моих предков делали только из камня. Но потом в Древнем Риме  Ассирии появились мои деревянные собратья, некоторые части которых были бронзовые. Такие мои собратья есть до сих пор – они живут в метро, универмагах, домах культуры и театрах. А в средние века мы стали носить железные скобы. Позже, нас к тому же стали украшать бронзовыми и позолоченными цветочными гирляндами, букетами и гроздьями винограда. Когда научились делать стекло, у меня появились стеклянные, а позже зеркальные родственники. Сегодня у меня есть весьма необычные родственники – например, в нашей большой семье есть двухсторонние экземпляры,  и даже такие, нижняя часть которых открывается отдельно, чтобы выпустить погулять кошек и небольших собак. Вы догадались, кто я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама