Произведение «Реализмы. Короткая проза жизни (ч.2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Антипод-реализм
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:
«Portrait-2018-1»
aka C.A.Marino

Предисловие:
Однажды подуманное мною вслух…© Комарины от Марино)

Реализмы. Короткая проза жизни (ч.2)

19. Чувства 
Порыв души - это прекрасное чувство, в котором делаются многие хорошие дела. Как жаль, что это состояние мимолетно. Люди так и живут - от порыва к порыву души, определяя ими реальность своего бытия. 
© Бытие эмоций.

20. Сознание -II
Лягушка не подозревает, что она лягушка. Чтобы она это понимала, ее надо наделить человеческим сознанием. Вот и человек для высшего разума, всего лишь та же самая лягушка. 
© Сознание лягушки.

21. Эго
Часто наши идеи никому не интересны лишь потому, что окружающие озабочены только собой и своими собственными идеями. А потом их Эго удивляется: Почему их идеи не интересны никому? 
© Бесконтактное Эго.

22. Одиночество
Как найти золотую середину состояния одиночества? Чтобы её найти надо в полной мере познать две крайние грани одиночества: Для одних это боль и страдания, а для других просто побыть наедине с собой, чтобы понять себя. А вы знаете, что такое равновесие одиночества? 
© Золотое одиночество.
Послесловие:
... продолжение, наверное, следует ...


Разум - это высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, т.е. высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.

Сознание - это способность мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности как свойство высшей нервной деятельности человека.

Эго - согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.

Одиночество - социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена - позитивное (уединённость) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие одиночества имеет негативные коннотации.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 20.08.2018 (1)
1
Знаешь, все мы одиноки, такое невидимое одиночество в толпе... Каждый в своем мирке...
     22:11 20.08.2018 (1)
1
     22:14 20.08.2018
1
да...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама