Произведение «На неведомых дорожках. Сказка на новый лад. Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаФэнтезиповесть
Сборник: ОТДЕЛЬНЫЕ ПОВЕСТИ ИЗ КНИГ "ШИЗОФРЕНИЯ" И "ЗАПИСКИ ПОПАДАНКИ"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 775 +1
Дата:
«На неведомых дорожках»

На неведомых дорожках. Сказка на новый лад. Глава 1

животное собой:[/justify]
– Не тронь! Это мой товарищ.

И, убедившись, что последнему ничего не угрожает, принялась собирать сухие сучья для костра, благо, что на опушке их валялось достаточно. Сложив добычу к моим ногам, зверь пробормотал:

– Раз у нас гость, одного не хватит…

И снова нырнул в траву. А Иван-царевич, сев на землю, наблюдал за моими действиями.

– Ты помог бы что ли, – не оглядываясь, сказала я. – От еды-то, небось, не откажешься?

И услышала в ответ:

– Не царское это дело.

– Значит, останешься без ужина, – подытожила я, чиркая спичкой.

Пламя резво взметнулось вверх, едва не опалив мне лицо. Отшатнувшись, я выругалась и зашарила по земле, ища что-нибудь, похожее на рогульки.

– Спасибо, – поблагодарила я Ивана, протянувшего мне две подходящие палки, и, достав нож, выпотрошила зайца.

Когда я повесила его над огнём, Волк принёс ещё одного зверька, и разделкой его занялся гость. Вскоре мы оба сидели у весело потрескивающего костра, уплетая вкуснейшее мясо с дымком, а Волк лежал поодаль, отрывая куски от сырой тушки.

– Иди к нам, – окликнула я, – здесь теплее.

– Мне и тут не холодно, – ворчливо отозвался он, – у меня же шкура. И потом…

Помолчав, зверь добавил:

– Я огня боюсь.

– Вот дурашка, – рассмеялась я, – у тебя мозги человека, а ты инстинктам подчиняешься.

– Да куда от них денешься? – пробурчал тот.

Но всё-таки подполз ближе и, сыто щурясь, положил голову мне на колени. А я удивлённо спросила:

– Откуда тебе известно слово «инстинкт»?

– Хотел бы я знать, – отозвался Волк. – Наверное, сказочник в какую-нибудь строчку вставил.

Завязался разговор. Иван полюбопытствовал, откуда я, и почему так смело себя веду, а я поведала царевичу свою историю, в которую тот, в отличие от Волка, поверил не сразу. В свою очередь, он рассказал о поисках жар-птицы и о Марье-царевне, ждущей его во дворце злого короля Далмата, а мой четвероногий приятель внимательно слушал, время от времени вставляя замечания и задавая вопросы. Но вскоре усталость взяла своё, и мы заснули у затухающего костра.


Послесловие:
Произведение защищено авторским правом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 17.01.2019 (1)
1
Скачала, читаю  в командировке. 
С огромным удовольствием читаю.

     18:48 17.01.2019
Спасибо, Надя!
     16:15 18.09.2018 (1)
1
Очень классный волк) Бесконечная история на древнерусский лад) Очень мило написано
     16:48 18.09.2018
1
Волк нравится абсолютно всем ))) Мне тоже )))
Спасибо!
     01:46 28.08.2018 (1)
1
Я бы хотел быть младшим братом этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО волка!
Завтра дочитаю, Александра.  Написано, пальчики оближешь!
     04:11 28.08.2018
1
Да, Волк восхитителен
Спасибо!  
     13:12 27.08.2018 (1)
1
Интересное начало! В Волка сразу влюбилась)))) Пошла дальше читать
     14:58 27.08.2018
1
Волк - чудо 
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама