Произведение «Сенокос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 407 +1
Дата:

Сенокос

В разгар сенокоса в ясную лунную ночь, когда костёр наш догорел, и уже все спали, я решил провести остаток ночи на одном из стогов сена, что подобно сонным домам возвышаются в эту пору вдоль реки Молочной.

Итак, не без труда я вскарабкался на один из стогов. Это спасло меня от клещей, комаров и блох, которые сожрали бы меня до утра.

И вот я на стоге пахучего сена.

Какая красота! Над отавой царит тёплая летняя ночь. Она везде! Она зеленеет внизу, серебрится по всей равнине, синеет по дремлющему горизонту и по дальним покатым холмам.

А река - что за сказочная лента!
Глянцем змеи блестит она, извиваясь под тёмными склонами берега.

А сколько звуков доносится до слуха: то крякнула напуганная утка, то вдруг тревожно дикий гусь загоготал, то тихий плеск воды, где промышляет полоскун... и полусонный шелест камыша.

А какой аромат разлит везде!
Неожиданно моих щёк коснулся мягкий ветерок после того, как обласкал все цветки полевые и принёс их ароматы и перекличку птиц!

Как много странных и загадочных звуков!..
И ночью жизнь течёт, поёт, не затихает.
Только закоренелый горожанин воображает,
что ночью всё в природе умолкает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 03.03.2021 (1)
1
Очень- очень- очень!!! Клевером скошенным пахнет волшебно!
     20:38 03.03.2021
Спасибо! Хорошая у Вас, Надежда, фантазия ароматного сенокоса
     21:13 02.03.2021 (1)
Красиво написано!
     12:12 03.03.2021
Спасибо, Макс! И Вам Успехов во всех начинаниях.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама