Произведение «С больной головы на здоровую.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 668 +2
Дата:

С больной головы на здоровую.

поэтому вот так, как есть». Интересно, а чью позицию занимает Медведчук? На мой взгляд, явно не украинскую.
Он утверждает: «Есть "Минск" и есть те, кто должны подпадать под этот принцип "всех на всех". А есть то, что связано с Клыхом, Карпюком, Сенцовым, Кольченко и многими другими. Так же, как есть и те, которых я не буду перечислять, которые содержатся в Украине, и у России может быть интерес для взаимного освобождения именно в связи с судьбой этих людей в будущем». Его задача – отделить преступление Кремля в Крыму от всего, что происходит сегодня на Донбассе. Хотя, каждый понимает, что это звенья одной цепи. Это звенья борьбы Кремля за контроль украинской власти и всей Украины.

Медведчук беззастенчево приписывает себе все достижения в обмене заложников на оккупированных территориях. «А ничего, что Медведчук 481 человека освободил? Медведчук их освободил, а нам надо, чтобы вот патриоты наши освобождали. А с патриотами там не разговаривают. И есть у меня подозрение, что и разговаривать не будут. С так называемыми патриотами. В кавычках». Так давай, Виктор, освобождай Сенцова, Кольченко, Балуха…. Что, не можешь? Кишка тонка? Или без украинской власти все твои слова только слова?

Говоря о послании Вселенского патриарха Варфоломея Первого, который передал письмо Петру Порошенко, Медведчук заявил, что «насчет давления и сопротивления этому Русскую православную церковь понять можно, потому что сегодня Украинская православная церковь, единственная каноническая церковь, является автономной от РПЦ, является полностью самоуправляемой, но находится в лоне православной территории РПЦ. И, конечно же, подобным действиям со стороны Константинопольского патриархата РПЦ категорически возражает, как и возражает Украинская православная церковь каноническая, которую еще называют Московским патриархатом. Прихожанином которой являюсь и я лично». Что нового мы могли услышать от поборника КПЦ МП?

Говоря об украинской национальной идеи Медвечук вспомнил свою докторскую диссертацию, где «приводилась идея национального согласия в вопросах того, что, например, существует формула простая арифметическая – числитель и знаменатель. В числитель надо вынести историю, веру, язык, а в знаменатель надо разместить то, что нас объединяет. А это может быть нормальный уровень жизни людей».
В общем, его идея – числитель и знаменатель….. вместо обычных и понятных всем слов.

Глупо было надеяться услышать от Медведчука что-то навое, полезное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама