Произведение «Действуют ли санкции на Россию?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 414 +2
Дата:

Действуют ли санкции на Россию?


Некоторое время назад в российских СМИ (также и на «Фабуле") приходилось читать, что международные санкции против России настолько ничтожны, что их можно просто не замечать. Даже были мнения, что санкции только на пользу России: они вынуждают производить продукцию у себя, а не надеяться приобрести её за границей.

В понедельник, 27 августа, в силу вступает новый санкционный пакет США, направленный против России; он вводится в связи с инцидентом в Солсбери, где Россия использовала боевые отравляющие вещества для попытки убийства экс-сотрудника Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны РФ Сергея Скрипаля.

В соответствии с первым пакетом санкций американская сторона прекращает любую помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года, за исключением срочной гуманитарной помощи. Также США прекращают поставки в РФ продукции двойного назначения.

Следующий санкционный пакет США введут в действие в ноябре этого года, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится допустить международных инспекторов на свои предприятия по производству химического оружия.. В частности, предусматривается запрет полетов компании "Аэрофлот" в США, снижение уровня дипломатических отношений, почти полное прекращение американского экспорта (за исключением продовольствия) и импорта Соединенными Штатами российских товаров.

Сейчас отношение к санкциям у российского руководства кардинально поменялось. Консульство РФ в США назвало  санкции США "драконовскими".

Иизвестный эксперт-экономист Андерс Аслунд из аналитического центра Atlantic Council в эфире программы «Бацман» заявил:
«Санкции стоят России 0,7% ВВП в год. Также за четыре года Россия потеряла 250 млрд долларов из-за санкций. Российская экономика сейчас в плачевном состоянии и лучше не будет. Это означает, что есть жесткие ограничения на военные расходы россиян », - заявил он.
По словам эксперта, дотации российского бюджета в Крым достигают 2 млрд долларов. «Как мы знаем из российского бюджета, Крым стоит 2 млрд долларов дотаций в год. Мы не знаем, сколько Донбасс стоит (для России) это пока неясно », - заявил он.
Аслунд уверен, что президент России Владимир Путин хотел бы отдать Донбасс, так как это огромный финансовый груз для России. «Путин с удовольствием отдал бы Донбасс, если у него была бы возможность при этом сохранить лицо», - заявил Аслунд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 27.08.2018 (1)
 Какая прелесть: облаять авторов статей и комментаторов, которые не поют хором с  властью России! Приятно, патриотично. Правда ни фига не поможет в ухудшающейся жизни.
 Вот некоторые справки: на все здравоохранение России в год в бюджете выделено 7,7 миллиардов долларов. А только крымнаш стоит 2 миллиарда в год россиянам. Треть от здравоохранения! На физкультуру и спорт выделен на год на всю страну один миллиард долларов. А на крымнаш - два.
 Добавьте никому не известные расходы на Донбасс, никак не меньшие, скорее всего в разы большие. И не забудьте Сирию, чьи интересы просто жизненно необходимы жителям Костромы и Омской области.
 И  на этот разоряющий  население кошмар накладываются еще и санкции. Помните как разухабисто встретило население первые санкции? Как помирали со смеху над Обамой? Хамон и пармезан стали источниками шуток от кремлевской сцены до деревенской завалинки.
 Сейчас доходит, господа потребители теле продукции?
 Единственно что развивала власть - это военную промышленность. А сейчас и она может остановиться из-за недостатка комплектующих. И это ударит по самым незащищенным, живущим от получки до получки.
 С пенсионерами власть уже, считай, разобралась. Всё это последствия санкций.  И разудалой радости крымнаш, донбасснаш, сириянаш.
     00:32 24.08.2020 (1)
Спасибо за доставленное удовольствие читать ваш бред. Задам только один вопрос - В соседней квартире поселились непонятные люди, по признакам готовящие теракт - ваши действия?
     07:48 24.08.2020
Если в соседней квартире поселились твари, изображающие из себя питонов, беспокоиться не буду.
Они есть питонами только в собственном воображении. На самом деле это банальные тараканы. Поэтому достаточно вбросить в соседнюю квартиру горсть дусту.
     20:38 09.08.2020 (1)
Вячеслав, прошло два года, как вы опубликовали этот материал. Как вы считаете, повлияли санкции на экономику, военное развитие, медицину и т.д. России?
А Крым? Я там бываю каждый год, не менее месяца.
Крым развивается. Я это вижу собственными глазами.
Ему пока тяжеловато - надо избавляться от старого наследия. Одно у меня вызывает смех - заявления некоторых украинских патриотов, что Крым - это Украина! Если Крым - это Украина, тогда зачем Украина уничтожает свой агрокомплекс в Крыму, перекрыв воду для полива? А вот, что сказал Алик Данилов, которого вы поддерживаете - Да мне дамачка пох...й чей Крым...
Орфография сохранена. Эти слова он написал дочери своего командира. Вот так, Вячеслав.
     23:29 10.08.2020

Если Крым - это Украина, тогда зачем Украина уничтожает свой агрокомплекс в Крыму, перекрыв воду для полива?

Крым - это Украина. Мировое сообщество не признало законной аннексию Крыма. Читайте решения ООН.


Оккупанты обещали крмчанам обеспечить их водой при помощи опреснителей морской воды. Пусть выполняют свои обещания. Украина не намерена помогать оккупантам. Забирайтесь из Крыма, Будет вам днепровская вода.

Санкции против России действуют и приносят результаты, иначе оккупанты не прилагали бы усилий для их снятия.
Гость      12:36 27.08.2018 (1)
Комментарий удален
     21:15 27.08.2018
-1

воздействуют ли российские ограничения на Украину?

Детский лепет на лужайке святой невинности.

Россия захватила Крым, оккупировала часть Донбасса, а он задает вопрос о каких-то там российских ограничениях. Смешно.
     12:27 27.08.2018 (1)
2
Вы счастливый человек, мсье Киричок! Как мало вам надо для счастья!
     21:02 27.08.2018
В чем вы увидели мое счастье, госпожа Луцкая?
Реклама