Произведение «Героям слава!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 625 +1
Дата:

Героям слава!

Вегодня в Киеве прошел военный парад «Новой армии». Армия действительно разительно отличается от бывшей советской. Впечатляет военная техника, созданная за четыре года после агрессии России в Крыму и на Донбассе, а также модернизированная, доставшейся по наследству после развала СССР. Например, отечественная гаубица «Богдан» соответствует стандартам НАТО, а украинский аналог американского «джевелина» оказался на порядок дешевле. Впервые за последнее десятилетие был показан полет военных самолетов. Но рассказывать обо всём нет смысла. Парад «Новой армии»  можно посмотреть в Интернете.

Армия Украины успешно освобождается от рудиментов советской и и современной российской армий.
На параде в 27-й годовщины Дня независимости Украины в Киеве военные впервые использовали новое приветствие Вооруженных Сил «Слава Украине! - Героям слава!». Президент Петр Порошенко  заявил, что такое приветствие станет официальным.

«Среди наших символов не только флаг, герб и гимн, но и национальный лозунг "Слава Украине! - Героям слава!". Оно само вошло в нашу жизнь, а теперь настало время узаконить его. От него мы чувствуем колоссальный подъем, а наших врагов – корчит, как чертов от ладана.», - сказал Порошенко.

Новое приветствие в украинской армии,  впервые прозвучавшее 24 августа на параде ко Дню Независимости станет официальным военным приветствием Вооруженных сил. Оно вызвало возмущение со стороны РФ. Это не удивительно. Призыв «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» был принят в качестве организационного пароля-приветствия среди членов ОУН и УПА в начале Второй мировой войны. ОУН и УПА боролись против советских оккупантов в западных областях Украины.

«Марш новой армии» Украины также впервые прозвучал на военном параде. По словам президента он «символизирует неразрывную связь между разными поколениями борцов за свободу отечества». Текст и музыка марша также есть вариантом песни борцов за независимость Украины 1917-20 годов.

Будет также заменен «прусский» строевой шаг советской и современной российской армий на украинский строевой шаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 30.08.2018
Андрей Назаров написал:
Смерть фашистским оккупантам!
Написал правильно. Оккупанты на Донбассе - россияне.
     15:53 08.09.2018 (1)
1
А что такое украинский строевой шаг? В ритме гопака, что-ли?
     17:48 08.09.2018
Немного подождите. Увидите.
     07:39 30.08.2018
Содержательная, информационная заметка.
Теперь в Украине полное благолепие.
Есть куда уезжать- без визы на Запад (без мыла в .....)
Есть с кем воевать - с Россией, украинской техникой (победа обеспечена)
Есть правильное приветствие- Слава-Слава! Правда слегка напоминает осколок от Слава КПСС. Ну да последнее скоро забудется.
Есть  еще хорошее украинское словцо:  а навіщо?
И не менее емкий ответ"  не розумію!
имхо
     08:56 27.08.2018
Смерть фашистским оккупантам!
     07:36 27.08.2018
1
Успокойтесь, товарисч.
Нет больше советской власти.
И КПСС нет.
И Красной Армии не существует.
Мавзолей стоит, правда...
Но до него далеко.
Есть, к сожалению, Донбасс.
Но сие для вас - мелочь. Нескладуха, неудобняк.
С одной стороны.
Но с другой-то - автобусы БОГДАН и одноимённые пушки,
выпускаемые на заводе Гетмана.
Какой выгодный Донбасс!!!
     15:35 25.08.2018
Картинка, опубликованная Майх, - иллюстрация  карательной советской психиатрии, когда инакомыслящих "исправляли" в психбольницах.
     21:09 24.08.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама