Произведение «Ангел(16-20 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 344 +2
Дата:

Ангел(16-20 главы)

думаешь, что я мог просто взять и уронить такую красоту.
- Ага, в смысле конечно не думаю, конечно бы не уронил, - снова улыбается во весь рот Юлька.
- Это во первых,- говорю,- А во вторых...
- Еще и во вторых,- смотрю, а она уже сидит свои пальчики длинные и красивые загибает.
- А во вторых,- говорю,- Если даже вдруг уроню - мало ли что? Вдруг некрасивая станешь, а тебя уже и обратно не заберут и по гарантии не поменяют. Да и не осталось уже наверное там таких красивых - всех поди расхватали.
- Где не осталось?- не понимает Юля.
- Да в магазине том, где мама тебя купила.- начинаю смеяться я.
- Ага, поняла,- шмыгает носом Юля,- Типа шутка значит. А я сижу и слушаю , думаю все всерьез. Нет, вот точно чувство юмора мне от тебя досталось - просто один в один.

20

Потом Юлька неожиданно вдруг бьет себя по лбу. Пытается вскочить, но сразу не получается так как я крепкое ее держу.
- Папуля, пусти пожалуйста, - говорит мне она,- Мне же еще платье новое купили и туфельки - очень красивые. Бабушка сказала, что когда я все это одену - буду как золушка, в смысле как принцесса.
Я с готовностью разжимаю руки и подставляю ей уже машинально, больше из вежливости - руки почти расслаблены. А Юлька вдруг неожидано наваливается на них почти всем своим весом и кажется начинает заваливаться вперед, но я удачно и быстро ее ловлю и возвращаю в первоначальное положение.
- Фу ты, Господи, надо же,- испугано выдыхает Юля,- Прямо как два акробата. Подожди минутку, я сейчас.
Вижу как дочка быстро убегает в комнату и пропадает там на некоторое время. Снова начинаю пока писать, а потом вдруг Юля возвращается обратно. На ней очень красивое, изящное, белое, почти кружевное платье и красивые, белые, блестящие изящные туфельки на невысоком каблуке.
- Ну и как я тебе, папуля,- радостно улыбается Юля,- Ничего такая, да?
- Принцесса просто,- радостно соглашаюсь я,- Прямо чистый ангел. Только...
- Что-то не так, папочка,- сразу настораживается Юля, а я обращаю ее внимание на то, что меня смутило.
- Все просто супер,- улыбаюсь я, - Только носочки немного не в тон.
- Вот же я, а?- растеряно разводит руками Юля,- Я сейчас.
Думал опять долго будет, вернулся к своему занятию, а она смотрю буквально бежит уже - босиком, в правой руке туфли, а в левой какая-то коробочка - вижу на ней нарисованы белые носочки.
- Я сейчас,- дочка приподнимает подол платья под которым я вижу уже привычные шорты и осторожно, видимо чтоб его не измять привычно уже пристраивается на моем колене.- Держи меня.
Вижу как Юля вскрывает другую коробку, аккуратно одевает белые носочки, затем туфельки и весело соскакивает с моего колена обратно на пол. Снова вертится передо мной и спрашивает:
- Ну и как я тебе?
- Просто супер,- отвечаю я,- Почти настоящая принцесса.
Юля хмурится:
- Что значит "почти"? Вот еще. Я и есть самая настоящая принцесса. Конечно если воображение подключить. А , папуль. Ну ты же писатель. У тебя же воображение очень богатое. Включайся давай.
- Да принцесса, принцесса. Я сразу разглядел. Просто пошутить решил.
- Надо же, пошутить он решил,- в шутку ворчит Юлька, а сама улыбается,- Сейчас еще КВН  устроим. Ну чего , обновим платье?
- В смысле?- не понял я.
- Станцуем медленный танец.
Моя красивая дочка подбегает к музыкальному центру и включает какую-то медленную , но довольно веселую композицию. Потом быстро подтаскивает мои "ходунки". Мы нежно обнимаемся и начинаем медленно танцевать. Родители все еще почему-то из кухни не появляются. Я явно слышу их голоса, но о чем говорят никак не могу понять.



Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама