Произведение «Ангел(21-25 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Ангел(21-25 главы)

21

Мы еще танцуем какое-то время, нежно обнимая друг друга. Юленька улыбается во весь рот, а я почему-то вдруг вспоминаю про первый бал Наташи Ростовой, хотя "Войну и мир" читал еще в школе кое-как и через силу, а кино так и не смотрел. Потом вдруг музыка замолкает, мы не сразу, но постепенно останавливаемся. Юлька продолжает улыбаться и вдруг выдает:
- Папуль, а пошли вдвоем с тобой прогуляемся.
- В смысле,- выдавливаю я из себя.
Ничего себе прикол. Не похоже , что шутка. Не может моя девочка так жестоко шутить, она же не такая. Она же знает, в каком я состоянии - вон уже по квартире еле хожу. А там еще спускаться с третьего этажа вниз надо, да и у подъезда ступеньки крутые. И ничего смешного.
- Ну пойдем, а, - Юлька уверенно и слегка капризно смотрит в мои глаза,- Я за руку тебя держать буду. У тебя получится, все будет хорошо - я обещаю.
Кажется шутка затянулась - и чего делать? Придется подыграть, если девочке так хочется.
- Ну пошли,- с волнением выдыхаю я,- Иди одевайся. Я сейчас.
- А железку свою, ходунки то есть дома оставь,- с уверенной улыбкой выдыхает Юля.
- В смысле? Да ладно,- начинаю от волнения тупить я и натыкаюсь на строгий Юлин взгляд,- Хорошо, принцесса, будет исполнено.
Осторожно по стенке иду в прихожую и начинаю обувать свои высокие "армейские" ботинки. Раньше в них круглый год ходил - в других нога подворачивается - та которая скрюченная.
Обуваюсь, одеваюсь, прислушиваюсь и понимаю что не слышу родителей . Совсем. Они вроде на кухне разговаривали. Вроде про нас что-то говорили - я точно не расслышал что. А теперь абсолютная тишина. Не слышу совсем ничего, хотя у меня очень хороший слух. Только два дыхания - свое и Юлино. Накидываю куртку, открываю дверь и ожидаю увидеть привычные соседские двери и лестницу вниз. А квартир почему-то нет и лестниц тоже - ни вверх, ни вниз. Только длинный темный коридор. И свет в конце. Кажется, там большая ярко освещенная комната.
- Все, пошли уже,- ворчит Юлька,- Чего смущаешься, прямо как маленький.
- Ребенок,- смеюсь я,- Бросай ворчать уже. Маленькая, красивая девочка, а ворчишь прямо как бабка старая. Пошли.
Юлька хватает меня за руку и вытаскивает меня за дверь. Идем средней скоростью, вроде не быстро , но и не медленно. А коридор все тянется и тянется. И свет в конце никак не становится ближе.
- Уже пятьсот лет этим занимаюсь и все никак не привыкну,- вдруг выдает Юля тем же ворчливым тоном, а голос все тот же детский чистый и звонкий,- Наивные эти люди, в чудеса верят, ждут чего-то, даже в молитвах просят. Нет бы хоть что-то попытаться сделать. Хоть эти догадались. Хоть что-то. Хотя конечно это не они сами, а их гормоны скорее...
- Юленька, солнышко, ты чего несешь?
- Ага, солнышко,- хмыкает Юля,- Ты не представляешь даже, папуля, что я сделать могу. Конечно могу согреть, а могу и испепелить. Как начальство прикажет.
"Юленька" многозначительно указала пальцем куда-то вверх и так же многозначительно вздохнула. Промолчала. Мы так и идем. Кажется свет уже совсем рядом.

22

- Не понял, объясни "тупому" взрослому человеку.- с иронией говорю я.
- Да все ты понял уже, - ворчит девочка,- Просто признаться себе боишься. Ты же писатель вроде и фантазия у тебя ничего себе, я скажу - ну и фантазия.
- А чего я такого сочинил? Ты же читала - ничего такого. Все вполне пристойно - даже роман последний должен был быть эротический, но не получился.
- Ага, ага,- смеется Юля.- Только объятия и поцелуи - все остальное общими фразами и оставлено на волю фантазии читателя.
Не о том говорим, думаю я и спрашиваю:
- Слышь, доченька любимая,- ухмыляюсь я,- Кажется мы от темы ушли немного. Объяснить же обещала.
- Вот дойдем до туда,- девочка показывает мне на ярко освещенное строение,- Там все и объясню, пока ждем.
- Чего ждем?
- Не чего, а кого,- поправляет меня Юля,- Хотя конечно не Его самого, а Его распоряжения на счет тебя.
- Надо же , распоряжения,- ворчливо удивляюсь я.
- Побежали,- кричит Юля, срывается с места и скоро уже скрывается внутри загадочного здания. Хотя может и не здание - кроме света ничего же не видно.
Пытаюсь бежать следом за дочкой. Хотя наверное зря все это - я же хожу уже кое-как. Но как не странно - у меня получается. Вскоре я тоже уже приближаюсь к "фонтану" яркого света. И ныряю в него.
Сначала мне кажется , что я просто ослеп. Потому что кроме белого света вокруг я больше ничего не вижу. В тревоге оглядываюсь вокруг и все равно ничего - как в тумане. Выбираю направление и вытягиваю руки вперед на всякий случай. Собираюсь идти. Только поднимаю одну ногу чтоб сделать шаг, как вдруг слышу кашель прямо рядом с собой. Буквально подпрыгиваю от испуга.
- Прости, напугала,- смущенно улыбается "Юля". Оказалась, что она стоит рядом и  преданными глазами на меня смотрит. Только на ней какой-то балахон странный воздушный белого цвета и босиком она почему-то.
- Слышь, солнышко,- усмехаюсь я. Кажется , что я сплю и от этого ощущения на меня волнами накатывает совсем неуместный юмор, - Тебе босиком не холодно? Ножки не мерзнут?
- Ой, да ладно,- удивляется Юля,- Можно подумать. У тебя дома я ведь так же ходила.
- Так тут не дом же, улица вроде, холодно наверное. Хотя я почему-то ничего не ощущаю. Ни температуры, ни запахов, ни звуков.
Юля загадочно улыбается и спрашивает:
- Совсем-совсем ничем не пахнет?
- Сейчас еще раз принюхаюсь,- я жадно вдыхаю прохладный воздух, а сам все равно продолжаю разглядывать Юлькины босые ноги. Замерзнет же, простудится - лечи ее потом. Нет , я люблю ее конечно - всю жизнь бы у постели ее просидел если надо, но зачем намеренно простужаться? Чтоб потом организм таблетками травить, антибиотики это же не шутка - особенно в таком нежном возрасте.
- И ничего он не нежный,- начинает краснеть Юля,- В том времени откуда я родом в моем возрасте уже по несколько детей заводят.
- В том времени, это когда? Темнишь, дочка. Разыграть решила несчастного больного отца.
- Ой, да ладно. Мне то не надо на жалость давить. Ты же уже догадался кто я. Только признаться себе в этом боишься. Дело в том, что я не твоя дочка. И к твоей Светлане никакого отношения не имею.
- И имени у тебя на самом деле нет, - продолжаю я тем же тоном.
- Нет, почему,- начинает кокетлива улыбаться "Юля",- Имя как раз есть, только не Юля , а Джулия. Это меня местные уже по новому "окрестили". Я же из Англии - дочка иностранного лекаря. Мой настоящий папуля слишком правильный был и тащил лечить в дом кого попало.
- Не понял юмора,- удивляюсь я.
- Ну ка садись, сейчас все объясню.

23

- Куда садится-то?- снова удивляюсь я,- Нет же ничего.
- А скамейку рядом ты не заметил?- улыбается В ответ Юля.
- Вот же а,- выдыхаю я.
- Только не ругайся пожалуйста,- пугается Юля,- Тут нельзя.
- А я при тебе и не выругался не разу вслух.
- А мысленно?- хихикнула Юлька,- Забыл что ли, что я мысли твои читать умею.
- Твою же мать.- выдыхаю я.
- Папочка, ты же обещал.- начинает обиженно закатывать глаза Юлька.
- А я ничего такого и не сказал,- пожимаю плечами я.
Я осторожно опускаюсь на скамейку. Юлька подбегает следом и привычно плюхается ко мне на колени. Вдруг я понимаю, что этот странный цветочный запах исходит от нее.
- Принюхиваешься? - смеется дочка,- Фиалками пахну, да. Вы же сами - писатели придумали, что ангелы фиалками пахнут. И чего оставалось делать - байка-то прижилась . Вот и приходится соответствовать.
- Да ладно,- выдыхаю я машинально по привычке обнимая Юльку. Я же правда очень люблю ее, а тут такие "закидоны" пошли. Ролевые игры какие-то. - Ребенок, ну ка поцелуй меня и скажи, что все это глупый розыгрыш.
Юлька быстро целует меня в лоб и отрицательно машет головой:
- Не-а,- она начинает грустно хмуриться,- К сожалению нет. Лично мне вот тебя жалко, ты же хороший, просто не любишь никого почему-то. Разве что меня только полюбил. Правда, я знаю точно. Но я не в счет. Я же ангел.
- Да помню, когда шли ты как раз начинала какой-то рассказ, про то что твой настоящий отец врач, что тебе пятьсот лет, что ты на самом деле никакая не Юля, а Джулия - не смешно же.
- Действительно не смешно,- выдыхает из себя моя любимая девочка сидя у меня на коленях,- Обними меня. Мне грустно. А когда рассказываю про это вообще всегда плачу.
Крепко обнимаю свою любимую девочку и начинаю слушать странный и длинный рассказ о том, что она и правда раньше звалась Джулией, что приехала она к нам в Россию из Англии, что отец ее лечил всех подряд - иногда даже совсем бесплатно.
- Потому что добрый был, понимаешь?
- Куда мне,- пожимаю я плечами, - Сама же сказала, что не люблю я никого. Кроме тебя и тети Юли. Но ангелы не в счет, это я уже понял, а чувства по переписке значит тоже мимо.
- Уже и обиделся?- улыбается Юлька, а потом вдруг серьезно хмурится и отвечает,- Обижаться между прочим тоже грех.
- Ага,- ухмыляюсь я,- Только и слышу в последнее время - прощать надо. Изо всех щелей прямо. И такое чувство, что больше всех о прощении говорят те, кто больше всего напакостил другим.
- А ты не переживай, папуля, - отвечает Юлька,- Ты главное прощай, это же не им надо , а тебе и твоей душе.
- Да ладно,- выдыхаю я.
- Не переживай ты так, зло не останется безнаказанным. Там со всеми разберутся.- говорит девочка - ангел указывая пальцем вверх.

24

Юля на некоторое время задумывается и даже губу закусывает от напряжения. Хмыкает о чем-то сама с собой. Пальцы загибает и разгибает. Считает чего-то что ли?
- Чего считаем?- вслух удивляюсь я,- Может на листочке столбиком - быстрей будет.
- Вот,- вздыхает в растерянности и грустно взмахивает руками Юля.- Чего ты злой-то такой.
- Не мы такие, жизнь такая,- цитирую я какую-то поговорку,- А чего мне добрым-то быть. Со мной много кто по доброму обходился?
- Вот,- тут же отвечает мне она,- А сам в рай попасть надеешься. А как же твои родители, тетя Юля, а соседка твоя - первая любовь сына назвала в честь тебя - сам говорил и мама моя - про них забыл. 
- Она же тебе вроде не мама - выяснили уже. Ты же вроде даже не человек , а ангел - сама же сказала.
- Не суть,- отмахнулась рукой от меня девушка ангел, и я вдруг снова увидел в ней свою Юлю.
- Короче, папуль,- выдает мне девушка -ангел.
- Хорош уже,- ворчу я,- Уже комедия получается, только не смешная какая-то.
- Только вслух не ругайся,- предупреждает она.
- А я и не собирался,- оправдываюсь я.
- Меня то хоть не обманывай,- ухмыляется девочка - ангел,- А лучше еще крепче обними меня и я тебе конец своей истории расскажу - самый страшный момент остался.
Обнимаю эту красивую девушку сидящую сейчас у меня на коленях изо всех сил, а она довольно улыбается, начинает болтать своими длинными босыми ногами и продолжает рассказ.
- Короче, долечил чужих людей отец мой,- хмыкает Юля,- До того, что принес с собой домой какую-то инфекцию и я заболела. Жить мне оставалось по его же словам - всего ничего, а я даже не крещенная. Отец неверующий был и при рождении крестить меня запретил. А тут заболела, лежу уже при смерти практически, и он вдруг испугался - мало ли что. А некрещеных же туда не берут. В рай то есть.
Она опять ткнула пальцем вверх.
- Читал я как-то божественную комедию, - смеюсь я,- Но почему-то только про ад. Дальше терпения не хватала.
- И ничего смешного.- хмурится Юля,- Некрещеные дети и праведники и вправду в ад попадают. Вот меня и покрестили по вашему православному обычаю. Потом я умерла - и вот я здесь. И

Реклама
Реклама