Произведение «Ангел(21-25 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Ангел(21-25 главы)

поэтому из Джулии я превратилась в Юлю.
- А ко мне ты как попала? Жила же рядом, общались, любил я тебя очень - правда -правда.
- Знаю,- грустно улыбается Юля,- Ты же о дочке мечтал, даже молился - бога о ней просил. Вот я и появилась. Как испытание от Него. Которое ты прошел между прочим . Как раз когда впал в бессознательное состояние, когда мама, то есть Светлана тебе сообщение прислала, которое ты прочитал. Все что ты видел, это и вправду было с тобой, только в другом мире. Может параллельное измерение - так тебе будет понятней. И намерена на этом построить свою защиту. Тебе теперь вообще награда полагается, но ты вдруг разболелся и теперь без сознания в больнице при смерти лежишь. Теперь уже вопрос стоит куда тебя отправить - в ад или в рай.  Я же лучше всех знаю, как сильно ты меня любил и у тебя даже не разу никаких неправильных мыслей на мой счет не появлялось, хотя я очень красивая.
- Кого-то сейчас в угол поставлю,- машинально выдыхаю я и начинаю истерично смеяться.
Девушка ангел снова отмахивается от меня , встает и уходит куда-то вглубь света. Я остаюсь сидеть на этой скамейке совсем один. Чтобы хоть как-то конролировать время начинаю считать про себя. Когда я дохожу до семьсот семидесяти семи - у меня темнеет в глазах. Кажется я теряю сознание - или умираю. Хотя теперь наверное уже все равно.

Эпилог

Просыпаюсь, потягиваюсь, замечаю трубку капельницы воткнутую себе в руку. Кажется я в больнице. А чего случилось то? Неожиданно ко мне подбегает красивая девушка. Кажется это Юля. Только стрижка почему-то короткая. Когда успела? Только же вроде вот... Или это сон был.
- Здравствуйте,- выдыхает из себя красивая девушка с короткой стрижкой,- Дело в том что...
Вдруг она начинает истерично реветь и буквально плюхается на колени перед моей кроватью. Я пытаюсь позвать врачей, но никто не отзывается. И что остается делать. Я медленно беру ее руку с красивыми длинными пальцами в свои и начинаю осторожно целовать.
- Ты Юля,- говорю я спокойным медленным тоном,- Наша со Светланой дочка. Ты хотела прийти познакомиться - мне твоя мама писала в интернете. Видимо со мной что-то случилось от переизбытка чувств и я вырубился.
- У вас инсульт был, - говорит сквозь слезы моя девочка,- Вас родители возле компьютера без сознания нашли и скорую вызвали. Врачи боялись, что вы в кому впадете - три дня без сознания.
- Бросай уже выкать,- ворчу я, - А то как при царском режиме.
- Хорошо,- ярко улыбается Юля,- Тогда ты. А как ты меня узнал? Мамуля же фотографию тебе не посылала?
- Не поверишь, солнышко,- улыбаюсь я,- Я тебя во сне видел. Только там у тебя волосы были раза в три длинней и посветлей гораздо.
- Это я перед тем как к вам, то есть к тебе, идти решила красоту навести. Постриглась немного и волосы подкрасила.
- Очень зря,- говорю,- Лично мне больше длинноволосые девушки нравятся. Хотя - ты же дочка моя, так что при чем тут я. Главное чтоб тебе нравилось, солнышко.
- Я снова отращу если хочешь. Я сейчас за тобой ухаживать вызвалась, а как тебя выпишут - пожить у вас  хотела хотя бы с недельку. Мамуля достала, бегает вокруг своих целыми днями, а я ей вообще словно неродная. Меня вообще никто не любит.
- Неправда,- говорю,- Я уже очень сильно тебя люблю. И бабушка с дедушкой тоже - мои родители.
- Знаю,- ласково улыбается мне в ответ Юлька,- Смотри как они меня уже приодели. А то говорят неудобно даже - как неродная будто. А еще скоро у меня еще день рождения.
- Знаю,- улыбаюсь я,- двадцать седьмого августа - восемнадцать лет.
- А откуда...- Юля удивленно открывает рот.
- Один ангел на ухо нашептал,- смеюсь я,- Кстати она была очень похожа на тебя. А на счет дня рождения я так думаю, отметим с размахом, закажем залик в ресторане и пригласим всю родню.
- А у меня родни немного.
- Зато у меня в избытке,- говорю,- Пусть придут все и поглядят на мою дочь красавицу, вот уж они обзавидуются. Не девушка , а ангел просто.

13 августа 2018 года

Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама