Произведение «Ангел(Возвращение)(1-5 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
вторая часть трилогии

Ангел(Возвращение)(1-5 главы)

(мелодрама)

1

В больнице я провел почти неделю. Хотя изначально разговор был о гораздо большем сроке - типа инсульт, длительное пребывание без сознания и все такое. А сами врачи удивляются - мол конечно инсульт, прибывание без сознания , все такое, а состояние мое - хоть сейчас выписывай. Я так думаю, что это та Юля которая ангел Джулия меня подлатала немного перед возвращением. А врачи то не в курсе, им же об этом не расскажешь - в психушку еще отправят. А вот только там я еще и не был. И что характерно не хочу главное. Вот они и проверяли меня по полной программе - отвели душу что называется. А мне все равно уже было - моя Юля теперь постоянно сидела со мной рядом, держала меня за руку и мы общались. То просто разговаривали, то она мне книги читала. Ну как читала. Она интересно придумала - красавица моя. Один наушник от телефона в ухо вставила, а там у нее аудиокнига записана. Она тут же слушает и мне сразу цитирует или своими словами доносит - так веселее даже получалось. Попутно свои размышления - рассуждения вставляет. А девочка-то умная растет - прямо не по годам. В кого это интересно.
Смотрит на другой день на меня и спрашивает:
- Папуль,- говорит,- А ты в курсе, что мы с тобой как две капли?
- Как две капли чего?- смеюсь я.
- Ну ты же понял,- смеется Юля,- Похожи мы с тобой ну просто очень - очень.
- В курсе, - соглашаюсь я.
- А откуда?
- Я же вижу,- смеюсь я. Не буду же я рассказывать как с той девочкой -ангелом взаимно перед зеркалом черты лица сверяли. А они с ней как близняшки просто. Только цвет волос разнится - да уж. - Хотя если есть зеркало и время, можно попробовать сравнить поточнее.
- Зеркало есть,- и Юлька достает из своей сумки довольно обширную косметичку, открывает ее, я вижу нормальных размеров зеркало. Она сразу протягивает его мне.
- А сама?- спрашиваю я и вижу на зеркале подозрительные пятнышки. Кажется, она уже сравнивала, а потом сидела, плакала, слезы падали на зеркало, засохли и остались маленькие пятнышки. Даже сжалось чего-то внутри от этой картины. Душа наверное.
- Ага-ага,- говорю,- Вот уже вижу - лоб, уши , подбородок, щеки и вообще все мое. Только губы чуть тоньше, глаза голубые и борода не растет. А так - почти одно лицо - даже волосы одного цвета, только мои кудрявые и седые уже на четверть.
Смотрю на Юлю, а она слушает меня, качает головой и довольно улыбается.
- Как ты все подробно отметил, прямо как следователь из детектива.
- Ну ты даешь, ребенок, - хмыкаю я,- Я же писатель. Детективов правда не сочинял, зато читал достаточно.
Юлька начинает улыбаться еще сильнее:
- Так ты еще и читать время находил?
- А как же,- говорю,- Хотя существует мнение, что писателю читать чужие книги - только зрение портить. Но я все-таки рискнул пару раз.
- А чье мнение?- удивилась Юля.
- В кино одном говорилось. Хотя нет, не в кино - в сериале.

2

Так я лежал в больнице . Юля за мной ухаживала, родители мои ей помогали и подменяли. Так что получается они вместе все за мной ухаживали. Юлька даже с ложечки меня кормить пыталась. Я иронизировал немного, а потом согласился. Попробовали - потом долго смеялись и решили что идея была плохой. Но все равно все теперь было замечательно. Куча радости и общения с собственным ребенком. Светлана звонила пару раз и вежливо намекала, что и ей тоже требуется помощь и внимание. Юля каждый раз разговаривать выходила в коридор, а возвращалась немного взъерошенная, но в общем спокойная. Когда я спрашивал, до чего они с мамулей договорились, моя умница удачно переводила разговор на другую тему и оставалась со мной. В принципе я был не против и по поводу того , что Светка там сейчас с двумя детьми обделенная вниманием - совесть меня не мучила. Она же там не одна - у нее же тоже мать и отец есть, муж и еще целая компания подружек. Справятся как-нибудь. Так что пока лежал себе спокойно. Лежал, пока не надоело, а потом врачей доставать начал - когда же вы меня мол любезные выпишите. Короче так намекал-намекал, пока совсем  не достал, и они меня раньше времени не выписали. Радости -то было. Собрались и отправились домой.
Добрались до дома , заходим в подъезд , поднимаемся, а Юля меня под руку ведет - прямо тащит. Поднимаемся, а на встречу Даринка соседская бежит:
- Здравствуйте,- говорит, дядя Костя и Юльке торопливо кивнула,- Здравствуйте,- слышу я уже за спиной - это она с моей мамой наверное здоровается, а папа уже вверх убежал - дверь квартиры открывать.
Идем дальше. Юлька хмыкает и улыбается. Ее развеселило чего-то.
- А чего это между вами ?- удивляюсь я.- Новые соседи уже поссорились или как? Не общаетесь что ли?
- Нет еще, поссориться не успели не успели,- пожимает плечами Юлька,- Но и не общаемся.
- А почему?- удивляюсь я.
- Не знаю,- пожимает плечами Юля,- Кажется она просто ревнует. На площадке новая чужая девушка появилась.
- Да ладно,- говорю я и смеюсь,- И кого она ревнует?
- Брата наверное,- Юлька тоже начинает тихо смеяться,- Он так смело и заинтересовано меня разглядывал когда первый раз встретились, а они как раз вместе были. Хотя может и тебя , папуля, ты же у меня такой красивый. Может ты ее тайная любовь. Говорят , что иногда девочки во взрослых влюбляются. А вы же соседи как никак. Сам Бог велел.
- Смешно,- хмыкаю я,- В смысле, да ну тебя. Придумаешь тоже.
Поднимаемся на свой этаж и заходим в квартиру. закрываем дверь.

3

Захожу в квартиру, сразу раздеваюсь - разуваюсь и помогаю Юльке, то есть пытаюсь за ней ухаживать, а она сопротивляется. Машинально почти автоматически целую ей руки и она начинает тихо смеяться - то ли весело, то ли жалобно. Испугался даже - думал она плачет, а потом дверь открылась - вот уже и мама пришла, она там на площадке с соседкой заговорилась. Пока открывается дверь и Юля отвлекается на мгновение я все таки помогаю ей разуться и снять верхнюю одежду. Заглядываю в глаза - вроде сухие.
- Чего ты делаешь -то,- удивляется она,- Тебе же напрягаться нельзя наверное.
- Все мне можно,- смеюсь я, - Кажется я после всего этого даже лучше начал себя чувствовать.
- Про что это вы.- спрашивает мама закрывая за собой дверь,- Кстати от соседки поздравление с выздоровлением, а от их Костика большой привет.
- Нашему, что ли?- интересуется папа появившись из кухни,- Я чайник поставил.
- Не-а,- смеется мама,- Не угадал, не ему, а дочке его, то есть нашей внучке красавице.
Услышав это Юлька сразу начинает краснеть. Взмахивает руками, сообщает, что пошла на кухню и собирается идти.
- Руки помой, солнышко,- вставляю я свои двадцать копеек обращаясь к дочке,- Все -таки в больнице были.
- Ага,- смущенно хихикает Юля и скрывается в ванной. Тоже занимаю очередь, а когда она выходит ныряю следом.
- В туалет, что ли хочешь, папуль?- интересуется дочка,- Сразу бы сказал - я бы пустила.
- Нет ,- смеюсь я,- тоже руки помыть.
- А чего со мной не пошел?
- Тоже подумал ,- говорю,- Вдруг ты в туалет хочешь.
Кажется меня переклинило, стою и начинаю смеяться. Родители удивленно на меня смотрят, а Юля просто поднимается на цыпочки и целует меня в щеку. И я затихаю. А Юля убегает на кухню.
- Чего-то с тобой не то, сын,- удивляется отец.
- Это нервное,- выдыхаю я.
- Нет, не то. Я про твою походку. Шел спокойно, быстро и без напряга. Будто нога выздоровела.
- Она и выздоровела.
- Как это,- удивляется мама, вписываясь в разговор.
- Чудо свершилось,- говорю,- Ко мне ангел приходил.
- Да ну тебя,- машет на меня мама,- Хорошо хоть ребенок не слышит, а то чувство юмора у тебя то еще.
- У нее такое же должно быть,- говорю,- Но это правда.
- Чего я не слышу, чего правда,- живо интересуется Юля, появляясь уже из кухни,- И чего у меня такое же должно быть. Вообще-то я девочка, и у меня многое иначе.
- Вот оно,- говорю,- Чувство юмора точно тоже от меня.
Юлька снова начинает смущаться и краснеть. Шмыгает носом и испугано оглядывается:
- Я чего-то не то сказала? Просто мне от мамули прилетает постоянно, за то что я что -то не то говорю. Даже этот муж ее стал заступаться за меня - она прямо из себя выходит от любых моих  шуток.
- Все нормально, солнышко,- успокаиваю я Юлю,- Просто обсуждаем наше с тобой чувство юмора.
- А его нету,- хмыкает Юля,- То есть оно есть, но хреновое.
- Юля, ну ты же девочка,- наставительно выдыхает мама.
- Сори,- хмурится дочка,- Просто так мамин муж говорил, а я его просто процитировала. Больше не повторится. Кстати спасибо за привет. Надо будет с этим тезкой познакомиться поближе.

4

- Да ладно,- смеюсь я, - Поближе познакомиться и еще больше обострить конфликт.
- Вот еще,- хмыкает Юля. Мы садимся за стол и она закончив все свои дела по помощи на кухне своей бабушке, быстро запрыгивает ко мне на колени.
- Ну Юля,- мамуля опять ворчит,- Ты же взрослая уже!
Пытаюсь заступиться за дочку:
- А мы соскучились,- смеюсь ,- Друг по другу. Семнадцать лет не виделись.
Мама все равно сначала недовольно на нас поглядывает, а потом вдруг расплывается в улыбке. Смотрю на нее и напряженно спрашиваю:
- Чего не так? У кого-то чего-то расстегнулось?
- Вот, - наставительно ворчит мама,- Правильно твоя дочка сказала. Хре... Короче чувство юмора у тебя такое какое есть и видимо у нее это наследственное.
Юлька начинает весело смеяться, потом берет из вазы конфету, разворачивает ее, быстро засовывает в рот, разжевывает , глотает , а потом уже запивает чаем.
- Вот, сразу видно - наследственность. - смеется отец.
- Чего,- насторожено удивляется Юля.
- Я точно так же делаю. Правда-правда.
Мы быстро выпиваем чай, потом еще по кружке. Потом решаю еще кофе растворимого попить, машинально всем предлагаю - и Юле тоже, а потом спохватываюсь.
- Извини, ребенок, забыл - тебе же нельзя.
Девочка как раз думала чем помочь и вертелась рядом со мной пока я наливал себе растворимый кофе. Она вскочила вместе со мной и старалась всячески проявить свое рвение.
Мои слова кажется немного выбили ее из колеи. Она засмущалась вдруг, пожала плечами и быстро вернувшись обратно уселась на наше место, очень женственно поджав под себя ноги.
Подхожу, ставлю кружку на стол, нагибаюсь  и говорю:
- Ну ка , ребенок, обними меня. - а сам протягиваю к Юленьке руки. Она обнимает меня.
- А покрепче,- смеюсь я,- А то чего-то не чувствую любви и энтузиазма.
Кажется теперь дочка обнимает меня изо всех сил. Даже дышать кажется стало чуточку труднее. Но это фигня. То , что я делаю затем буквально приводит в шок моих родителей. Я придерживаю Юлю за талию и легко поднимаю ее в воздух - да уж худышка. Ничего, откормим. Затем аккуратно подхватываю ее ноги под колени правой рукой и так и сажусь за стол - уже прямо с довольной дочкой на руках. Опускаю ее к себе на колени и начинаю пить свой кофе.
- Это что еще за выкрутасы, сын,- насторожено удивляется мама. - Ты же вроде совсем недавно еле по квартире ходил.
- Это не выкрутасы, а акробатический этюд какой-то,- смеется отец,- Но правда удивил. Действительно откуда вдруг такие способности? Не скажу, что ты слабак, но у тебя же совсем плохо вроде с координацией. А сейчас хоть в танцоры или спецназ даже.
- Плохому танцору...- ворчит мама.
- Мешает скользкий пол и тесная обувь,- смеюсь я в ответ,- Способностей особых не появилось, а вот с координацией и правда лучше стало. Я же говорю... - смотрю на Юльку и продолжаю,- Ангел мне приснился - видимо он меня и вылечил.
- А ангелов не бывает,- уверенно заявляет мне дочка.- Хотя...
- Есть многое на свете друг Горацио,- произносим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама