Произведение «Ангел (Возвращение)(21-25 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 520 +1
Дата:

Ангел (Возвращение)(21-25 главы)

сюда,- ласково говорю я.
- Подзатыльник получать,- вслух комментирует Юлька.- Заслужила.
- Да ну тебя,- говорю я и шмыгаю носом,- Просто обнять тебя захотелось. Красивая ты у меня просто очень-очень.
Юлька медленно и осторожно почти подкрадывается ко мне. Тихо-тихо, только новые кроссовки слегка поскрипывают. Подходит совсем близко и случайно наступает мне на ногу. машинально хочу выругаться и во время прикусываю язык. Все-таки правильно Джулия говорила, злой я и никого по настоящему не люблю. Только вот ее - это голубоглазое чудо очень похожее на ангела. По крайней мере с тем ангелом которого я лично видел - одно лицо.
Юлька плюхается ко мне на колени и я сразу же крепко и нежно ее обнимаю.
- Прости папочка,- испугано лепечет дочка,- Я на тебя случайно наступила.
- Ничего любимая, говорю я,- До свадьбы заживет.
- А на ком женишься?- всерьез интересуется она,- На маме, на тете Юле или может на тете Марине?
- Да ну тебя,- ухмыляюсь я,- И шутки у тебя...
- Хреновые,- перебивает Юлька.
- Кого-то сейчас точно в угол поставлю,- притворно ворчу я,- Юленька, солнышко, ну ты же красивая девочка, а ругаешься.
- Как сапожник?- умиляюще улыбается мне мое солнышко,- Сорри, больше не повторится.
- А бабушке уже то же самое обещала.
- Прости папочка я забыла, больше не буду честно.
Смотрю , а глаза у нее грустные, обиженные и голубые-голубые. Видимо в мамочку. Хотя вроде карие обычно доминируют в таких комбинациях. Правильно Марина сказала - надо купить книгу " Генетика для чайников", если такая и вправду есть. И внимательно почитать.
Продолжаю обнимать дочку. Предполагаемых отрицательных ощущений не возникает. Наоборот появляется чувство ласки, нежности и огромной любви. Юлька продолжает сидеть у меня на коленях, а я продолжаю ее обнимать. Она внимательно смотрит на меня, а я на нее. Потом дочка вдруг улыбается ярко- ярко,  болтает ногами и начинает петь какую-то веселую детскую песенку из старого кино.
- Слушай, солнце мое,- вдруг вспоминаю я,- А верх то ты как нацепила - сама же говорила, что не выросло ничего.
- А я вату подложила,- ничуть не смущаясь докладывает мне Юлька,- И все. В кино каком-то слышала.
Я прыскаю и начинаю тихо смеяться, а дочка продолжает петь песню дальше и болтать ногами обутыми в новые кроссовки.

25

Вдруг слышу - в прихожей дверь хлопает, видимо родители пришли. Юлька наверное своим ключом дверь открыла когда вернулась из спортивного магазина. А они наверное в магазин ходили пока я у Маринки был. Неудобно получилось, вроде как бросил всех. И чем занимался - вспомнить неудобно. Вот же, а?
- Ты куда пропал-то?- спрашивает меня мама. - А то разбежались все - даже в магазин послать некого.
- Да так, у соседки задержался, чай пили и ...
- Чего?- настораживается мама.
- Заболтались,- констатирую я. Не рассказывать же все как было,- Кстати, Юля!
Смотрю, а дочки уже нет, переодеваться видимо обратно в комнату убежала. Пока снова поворачиваюсь к родителям уже слышу шаги за спиной.
- Аюшки,- дочка вдруг неожиданно возникает прямо у меня за плечом и я даже вздрагиваю. Точно, лечить нервы надо. Опять вспоминаю про бром и строчку из стихов,- Я купальник новый пыталась натянуть и похвастаться заодно покупкой.
- Юля, ну ты же голая почти,- начинает ворчать мама.
- А это же купальник и он даже не раздельный. Это для фитнеса, мы с Дариной вместе выбирали. Нам обеим понравилось. А еще кроссовки - вот они,- Юлька указывает на свои ноги,- и лосины. Сорри. Лосины одеть забыла. Вот ворона. Я сейчас.
- Юля, ну ты же девочка,- опять ворчит мама ,- И так выражаешься.
Дочка смущенно хмурится, пожимает плечами и виновато выкатывает глаза. Затем опять убегает в нашу комнату и долго там возится. А мама переводит недовольный взгляд на меня.
- Чего,- пытаюсь оправдываться я. - Дочь моя - одно лицо, характер мой и выходки все тоже мои. Можно подумать я в ее возрасте был не такой.
- Ты был гораздо хуже,- начинает улыбаться мама,- С тобой в ее возрасте вообще нормально разговаривать было невозможно.
- И в армию меня не взяли,- продолжаю я и начинаю ворчать,- Может хоть там бы перевоспитали.
- Да ну тебя,- хмурится мама,- Вот ничего же с твоим характером с тех пор и не поменялось. Надо же, про армию вспомнил.
- А чего ,- говорю,- Одноклассник вон в Чечне воевал, пока я тут ...- смотрю, мама уже опять в лице поменялась и пытаюсь перевести разговор,- Кстати, а в военкомат мне не надо случайно? Отметиться что я вдруг скоропостижно поправился.
- Оно тебе надо, - смеется отец,- Тебя же уже наверное и с учета воинского сняли. Лет -то уже слава Богу.
- Может быть и так,- смеюсь я,- Просто в военном билете написано было, что не годен к строевой в мирное время. Вдруг война с империалистическими хищниками. Я дезертиром быть не желаю. Поправился же уже.
Замечаю взгляды родителей.
- Чего удивляетесь,- говорю,- Просто Шарикова вдруг вспомнил. Ну Булгакова, Собачье сердце.
- Да ну тебя,- отмахивается мама и тут входит Юлька как раз вовремя и разряжает ситуацию.
На ней уже абсолютно все надето - лосины, купальник, кроссовки на босу ногу и даже ленточка на красивых уже чуть отросших светло-русых волосах.
- Ну и как я вам нравлюсь?- спрашивает она и кокетливо улыбается.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама