Произведение «Летняя практика... Гл.5 Весёлая прогулка по холмам» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 900 +4
Дата:
«Птенцы»
фото из интернета

Летняя практика... Гл.5 Весёлая прогулка по холмам

                7.

    Возле включённого барьера караулили трое, для Эо они виднелись, как сквозь воду или туманную, полупрозрачную, слегка светящуюся завесу. Но девушка легко узнала друзей. Они тоже сразу её узнали.
    -Вот она, выключай, - скомандовал Андрей. – Ага, тлор её проводил, молодец, а то я его уважать перестал бы.
    -Мог бы и пораньше проводить, я давно уже спать хочу, - проворчал Генка.
    Кирей молчал, помахивая электронной карточкой.
    Завеса погасла, Эо проскочила внутрь территории, барьер включился снова. Миариец убрал ключ в карман куртки.
    -Привет, гулёна! – кривовато усмехнулся Андрей. - Во видок у тебя – улыбка до ушей, хоть завязочки пришей! А мы тебя ждём с ключом наперевес. Маринка тут психанула – периметр включили, а тебя нет. Мы еле отговорили её к преподам бежать.
    -Зачем вы все-то ждали? Мог бы кто-нибудь один, - смутилась Эо.
    -Мы пер-р-реживали! Представляешь? Вдруг тебя украли и придут выкуп требовать, - с жутко серьёзной миной изрёк Богатырёв. После чего тут же ухмыльнулся. - Где же вы весь день были? В посёлке я вас не видел! Это, конечно, не моё дело, но всё-таки хотелось бы знать.
    -Бродили по холмам, - буркнула Эо и удивлённо вскинула глаза, когда Андрей захохотал.
    -И когда ожидать пополнения в молодом семействе? Что? Ты не знаешь этого анекдота? Не помню, из какого опуса цитата. «Эльфы бродили по холмам, и после этого у них появлялись дети».
    Эо не донесла руку до виска и неопределённо покрутила ею в воздухе.
    -Дурак, - беззлобно фыркнула она.
    Андрей скорчил шутливую гримасу.
    -Умная, ну-ну. Ты по холмам-то гуляй, да про дело не забывай!
    Эо пожала плечами.
    -На письменную работу я материала уже с лихвой набрала, так что о моём отчёте не беспокойся!
    Она подняла глаза на верхушки тёмных деревьев и зевнула. Зевать, неудержимо улыбаясь, оказывается, не очень удобно.
    -Это поразительно, но половину инфы для доклада мне предоставил проводник, чуть ли не столько же, сколько вся остальная деревня!
    Эо снова зевнула, не переставая улыбаться, и побежала к своей палатке.
    Она вытащила большой рюкзак наружу, чтобы не разбудить девочек шуршанием, и долго возилась возле входа, пока от преподавательского шатра её не окликнула Элла Валерьевна.
    -Лаврушина, ты что это тут выплясываешь? Тебе давно уже спать пора!
    Эо и в самом деле радостно пританцовывала, копаясь в вещах. «My dream», звучала у неё в ушах песня Eddy Wata безо всякого плеера. «My dream», мурлыкала девушка себе под нос, перебирая содержимое рюкзака. Завтра она решила надеть платье, единственное взятое с собой, красивое, с вышивкой. Как здорово, что мама всё-таки настояла на своём и запихнула дочке в рюкзак хотя бы одну девичью шмотку!
    -Да-да, Элла Валерьевна! Сейчас пойду спать, только одежду найду!
    Но девушка так и не заснула почти до самого утра.
    Мечтала.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама