Произведение «Летняя практика... Гл.11 Не имей сто рублей...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 740 +2
Дата:
«Робот Генки и Кирея»
фото из интернета

Летняя практика... Гл.11 Не имей сто рублей...

    7.

    Стартовое поле кое-как устояло. Река ветра застыла. Застыло всё.
    -Эо!!! – отчаянный крик, такой знакомый голос, который ну никак не может тут прозвучать, ведь его обладатель остался за тысячи парсеков отсюда.
    И ехидный смешок Богатырёва. Ну, как же без него что-либо обойдётся? Он даже Ири сумел догнать. Почти.
    -Эй, тлор, как тебя там! Не обращай внимания, она не может пока разговаривать, её… э-э-э… накачали зельем. Но, уверяю тебя, она рада до умопомрачения!
    Кто-то ещё закричал, много людей, а потом они все разом замолчали и только смотрели.
    Посреди посадочного поля, на глазах у огромной толпы людей, отражаясь на гигантских телеэкранах, стояли, обнявшись, двое. Они вцепились друг в друга, словно на краю гибели, и застыли.
    Мой тлор обнял меня, крепко-крепко. И так, чтобы у меня была возможность дышать. Я завела пудовые руки за спину Ири, сцепила пальцы в замок. И так, чтобы никто не разомкнул. Медленно-медленно запрокинула голову, ошеломлённо посмотрела в ясное небо, а затем на своего тлора. Это не сон и не глюк? Это всё – на самом деле? Пошевелила непослушными губами. Он правильно понял безмолвный вопрос.
    -Как я сюда попал? Твои друзья помогли. Наши друзья.
    Я так же медленно оглянулась. Кирей решительно загородил дорогу Глебу Петровичу. Вдруг обнаружилось, что они одного роста, и девятиклассник миарийского происхождения не менее плечистый, чем взрослый землянин. Андрей перехватил Эллу Валерьевну, да она и не особо сопротивлялась. Раз тут целый заговор, пусть все остальные сами с Лариской разбираются.
    Но как? Каким образом Ири сюда…
    -Меня спрятали внутри вашего железного человека. Вынули оттуда все внутренности, и я залез в железный корпус.
    Положим, не железный, а титаново-нейтридный, но это неважно.
    -Надо сказать, это было самое сложное испытание, какие пришлись на мою долю, - он усмехнулся, так задумчиво, серьёзно и нежно, совсем по-взрослому. - Я чувствовал себя заживо погребённым. Потом меня перепрятали в каюте пилота. Я не вирджан и не обладаю особыми силами, я не был уверен, что выдержу полёт между звёзд. Мне хотелось вылезти и посмотреть на другие солнца поближе. Мне хотелось вылезти и поскорей разыскать тебя, чтобы посмотреть на тебя. Но ребята-вирджаны всё уверяли, что пока нельзя, им приходилось удерживать меня. Потом меня снова спрятали в железного человека… Я очень боялся, что меня обнаружит ваш строгий номбарун Галеф, и я больше никогда не увижу тебя…
    Он всё говорил и говорил. О том, как пришёл к лагерю небесных гостей, чтобы увидеть меня перед тем, как спуститься на равнину. Остаться на плато он теперь права не имел.
    Как из лагеря, озираясь, выбежали двое парней-вирджанов, волоча с собой большой короб. Как они обрадовались, когда увидели его. Сказали, вот, мол, здорово, искать не надо, точно не опоздаем. А потом ошарашили предложением бежать с планеты в корпусе их железного человека.
    Ири нечего было терять здесь, и он согласился. У него теперь продолжалась жизнь, а ему вдобавок предложили надежду.
    -Ты молодец, - сказал ему тогда парень-вирджан с длинными тёмными волосами. Это была его идея, как вывезти Ири с планеты тайком от всех вождей, тлорских и вирджанских. - Не знаю, смог бы я так – против всех – ради девчонки. Впрочем, она того стоит.
    Ири только улыбнулся и кивнул, без лишних слов…
    Да, он не всегда разговорчивый, мой прекрасный тлор.
    По его описанию я узнала Богатырёва. Вот кто изобрёл способ увезти на Землю моего тлора – Андрей! Вот кто спас моего любимого парня от изгнания и скитаний в одиночку, в которых, скорей всего, он и прожил бы недолго, не дождался бы меня… Ну, и ушлый же Богатырёв, натуральный Космический Пират! Что придумал – засунуть Ири в корпус робота! И не жалко же было кинуть передовую электронную начинку на далёкой планете! Впрочем, вот почему рыдал Генка в коридоре звездолёта… Не зря Глеб Петрович назвал Андрея «нарушителем по природе»! Только тот, кто не всегда действует по правилам, изобретательный, нестандартно мыслящий и смелый, мог помочь в такой рискованной ситуации! Нестандартно мыслящий – и добрый. Настоящий друг! Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей…
    А Ири всё говорил и говорил. Вот теперь это воистину самый разговорчивый тлор, во всей красе своего красноречия.
    Значит, сверхценная начинка уникального Генкиного робота осталась на Тлоре? И Генка на это согласился только ради того, чтобы вывезти Ири? А, пожалуй, ясно, кто его уговорил. Тот, чья идея вот так спрятать незаконного пассажира звездолёта. Богатырёв, конечно.
    Ири умолк. Потом медленно произнёс:
    -В день своего Танца Звёзд ты уйдёшь на небо. Вот точные слова  предсказания.
    И внезапно принялся смеяться.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама