Произведение «Как мы похожи... с Пушкиным...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:

Как мы похожи... с Пушкиным...



«Ох, лето красное! любил бы я тебя,
когда б не зной да пыль, да комары, да мухи». (Александр Пушкин)


    Как мы в этом похожи... с Пушкиным. Он не любил лето, и я не люблю его, но... из-за жары. Комаров и мух у нас нет, вернее – не долетают до второго этажа, то есть до опочивальни. Спросите – Почему? – отвечу. Лестница у нас высоченная, а между пролётами в стене, два огромных окна для... «самоубийц».
    Когда всё открыто настежь в доме, (хоть и с сеткой на дверях и окнах) то мухи и комары, а особенно – жужжащие (осы и шершни, пчёлы и шмели) неизвестно как пробираются и летят вверх к этим окнам и... начинается самоубийство. Они бьются о стёкла насмерть, пытаясь вырваться наружу. Утром я смахиваю большое количество трупиков в мусор. И так... каждый день.

    Меня эта лестница однажды проучила. Проснулась ночью от прохлады – решила закрыть фрамуги, глянула, а звёзд на небе высыпало... как в сказке. Решила спуститься за телескопом, надела шерстяные носки, (а ведь знала, что по этой лестнице нельзя в них ходить) – полированная она и покрыта лаком.
... Ступеньки три прокатилась с таким грохотом, что разбудила домочадцев, и... притихла. Но это им показалось подозрительным, вспыхнул свет, и... все увидели мой позор. Сын подскочил первым и стал меня поднимать.
– Мамуля, ничего не сломала?
– Нет, все ступеньки целы.
И на меня накатил такой смех, что никак не могла остановиться.
– Ты же могла вылететь прямо в окно, если бы докатилась до поворота... – добавил внучок.
– Так там же Милочкина песочница... приземление было бы мягким.
Смеялись все. В телескоп смотрели по очереди и благодарили, что не дала пропустить такую ночь.
                                                                                                                                                                                                       
                                                                             

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама