Произведение «С двенадцатого этажа... на лыжах »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 407 +1
Дата:

С двенадцатого этажа... на лыжах

       Зима стояла теплая. Собрались мы однажды с друзьями покататься на лыжах. В лесу за парком всегда накатана хорошая лыжня и встречаются горки, хоть и  небольшие, но съезжать с них приятно – ветер за спиной свистит и кажется, что ты мчишься в Австрийских Альпах с крутых гор.
    Обычно я шла последней, чтобы не задерживать лыжников, когда останавливалась и фотографировала понравившийся пейзаж или появившихся на деревьях снежариков. Так называют снежных зверушек, которых во время снегопада зима с ветром рассаживали на стволах. Иногда встречались просто фантастические картины, их тоже хотелось запечатлеть на память.

    И тут я вспомнила, что забыла дома фотоаппарат, а попадались такие образы...  Пришлось вернуться. Потеряла с полчаса времени, и моему огорчению не было предела, когда увидела, что зверушки потекли или уже растаяли, да и лыжня стала липкой. Ох уж эти оттепели – самое неприятное, что есть в московских зимах. Хорошо, что со мной была лыжная мазь, хоть покататься успела.
    В воскресенье, на следующий день, чуть приморозило, мы снова пошли в лес и вдруг... повалил снег. Надо было успевать – это предвестник оттепели, и все рванули на горки.

    Когда летела с первой горы, сразу увидела на дереве настоящего снежного индейца в короне из белых перьев, в юбочке и мокасинах. Всё это я заметила в один миг, и... резко остановилась. Тормознула неудачно, упав носом в сугроб, и меня стало засасывать, как на болоте. Очевидно, попала в яму. Крепления лыж должны были расстегнуться, и я бы легко встала, но... этого не произошло – их заклинило. Виной тому – мягкий снег и плавное падение.

    Встать на колени никак не получалось, потому что... лёжа на животе, лыжи мешали и ступням было больно. Удалось повернуться на бок, приподняла одну лыжу, но не смогла дотянуться до замка. Лежала в снегу и с надеждой думала: «Друзья появятся на этой лыжне минут через тридцать, пока обогнут лесопарк. Хорошо, если кто-то заметит моё отсутствие и повернёт назад...»
Достала из внутреннего кармана айфон и попыталась позвонить, но... это «обкусанное яблоко» даже на небольшом морозце сразу разряжалось. Кричать было как-то стыдно, да и бесполезно – поблизости стояли только деревья.
Снег валил крупными хлопьями... в другое время это бы произвело впечатление.

    Признаюсь, в первый момент мною овладела паника – «А вдруг они пойдут другим путём, около реки Синички и мимо плотины»?
Я дрыгала ногами, а сама всё глубже опускалась в снежную яму. Лежать в снегу было тепло, горнолыжный костюм не пропускал холод. С большим трудом, но удалось повернуться на спину и вытащить  лыжи из снега. Концом лыжной палки  стала тыкать в крепления, пытаясь открыть замок. Рука уставала на весу.
Вдруг невдалеке заметила мужчину, который шел без лыж прямо по лыжне, выглядел он ужасно... как бомж. Прикусила язык – (неизвестно, что ему может прийти в голову, когда я так беспомощна).
Мой белый костюм слился со снегом, да и в яму я опустилась глубоко. В лесу их и оврагов много – возможно рыли окопы. Полежала еще минут десять, снова стала стучать палкой по лыже, и чудо свершилось. Попала в нужную точку, и крепление раскрылось. Сразу удалось встать на колено, и тут расстегнулось второе крепление.

... Подъехала наша команда. Я уже стояла на лыжах и отряхивалась от липкого снега.
– Что случилось? – спросила подружка, Галя.
Со смехом рассказала, как попала в ловушку и барахталась в ней, пока они катались.
– Ну, ты даёшь... как сын моей соседки. – ответила она – У той рос оболтус. Напился как-то с дружками и по пьяни поспорил, что с двенадцатого этажа на лыжах по лестнице съедет. Нацепил лыжи и поехал... На девятом этаже сбил старушку, которая выходила мусор выносить. Пришлось вызвать скорую помощь.
На следующее утро парень протрезвел, ему стыдно стало, решил старушку навестить. Купил цветов, фруктов, поехал в больницу.
– Где тут бабуля лежит с улицы Пионерской, 13?
Ему отвечают:
– Нет такой.
– Как нет? Ее вчера же должны были привезти!
– А, эта! Так ее в психушку отправили – она утверждала, что ее на девятом этаже лыжник на всей скорости сбил.

– Ну ты сравнила...
– Последней... ты больше ходить не будешь! Договорились? – сказала виновато Галина.
– Могла бы и обернуться... Подруга называется...



Коллаж Владимира Карпова. 2018 год.
Жаль, индеец почти растаял.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 05.08.2020 (2)
Бабушку жалко. ЗаколЮть 
     13:38 05.08.2020
Волнуюсь Таня я за старушек, вот!
     13:15 05.08.2020
Бабушку-то давно выпустили, Влад!

Ты шо... Кады написано-то?...
     11:44 04.09.2018 (1)
Бабульку -то вынули из психушки? А то ведь у нас запросто пожизненно оставить могут))
     11:11 08.10.2018 (1)
1
Тань! Надыть сходить, проверить...)))
     11:13 08.10.2018
     10:30 04.09.2018
ПРО БАБУШКУ ПРИКОЛЬНО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама