Произведение «Кулечек счастья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 158
Читатели: 1349 +1
Дата:
«Кулечек счастья» выбрано прозой недели
20.05.2019
Предисловие:
из наблюдений...

Кулечек счастья

                                       Утро очередного дня многомиллионного города настало таким же как и всегда.  Шум проезжающих машин, смешивался с гулом спешащих куда-то многочисленных прохожих, создающих нечто похожее на броуновское движение. Люди торопливо  шли по разным направлениям иногда извиняясь  - Ой, простите!  - или огрызаясь  -  Сам ты...  -  И в этой людской круговерти мало кто обращал внимание на маленькую девочку, стоявшую среди этого многочисленного потока, протягивающую вверх хрупкие ручонки, сжимающие небольшой потертый кулек.  
-   Возьмите пожалуйста, счастье!   -  предлагала она.
-   Какое такое, счастье?  - недоуменно откликались некоторые.  - Ты случайно не потерялась? Нет? -
-   Возьмите, счастье и вы станете счастливыми!  - повторяла  девочка.
-   Что-то здесь не так...-  отвечали другие.  -  Может  там бомба? Ты, часом - не террористка?  -
-   Ну возьмите пожалуйста, счастье, ведь оно так необходимо вам! -  почти умоляла маленькая фея.
-   Какое может быть счастье в таком затертом кулечке?  - вопрошали третьи.
 Четвертые вообще проносились мимо, крутя пальцем у виска.
-   Надо позвать полицию!   -  возмущались пятые.  - Ну и дети пошли... Счастье предлагать... Надо же!  -
  А к вечеру девочка с кулечком исчезла, но никто не заметил этого, потому-что народ по-прежнему  куда-то  спешил и ему видимо было не до счастья, да еще в кулечке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 30.10.2023
Бесподобно... Так написать...
Очень и очень понравилась миниатюра!
     15:14 18.06.2022
Очень интересная проза.


     01:41 08.04.2022 (1)
1
Люди просто разучились верить в счастье. Спасибо. Мы теперь знаем, что оно есть. Лежит себе, где нибудь в кулечке и ждет когда его найдут.
     09:35 19.04.2022
Да, Ирина, наверное...
     19:09 10.12.2021
Ах! Маленькая Фея,  они все привыкли без Бога, без счастья,
 привыкли,  привыкли бегут кто куда...
Не жалуйтесь, люди,  возьмите фломастер,
раскрасьте  день хмурый - исчезнет  беда.
С искренним теплом и уважением!!!!
     22:32 22.07.2021
Такая тема! Ах, как хорошо Вы донесли её..Бездушным ,нам, порой не сразу понять...
     16:11 31.10.2020 (1)
какая   грустная   история!!!   даже   не  знаю,  что   сказать   -  как-то   даже  не  хорошо  на  душе!   написано   так   пронзительно   и  доходчиво!!   спасибо!!удачи!   и  заходите!   
     20:28 19.11.2020
Спасибо, Левантина! Обязательно.
     08:22 08.04.2020
Натура у людев такая, что предлагают задарма или по дешевке, то о-о-очень подозрительно, а вот ежели бы сумму запредельную запросили, то тут и интерес бы появился - значит что-то стоящее.)))
     23:41 05.04.2020
1
Ну, вот и доигрались. Счастье было не нужно. Зато коронавирус теперь злобствует. Такой всем нужный...! Аж слов не хватает.
Может быть, хотя бы после карантина человечество поймёт, наконец, что счастье надо уметь заметить.
И ещё уметь замечать других, а не только о себе думать.
     23:44 03.03.2020
Такое безразличие, неверие, опустошенность и холод... Главное, что мимо шли все, мимо счастья, в которое сложно было просто поверить,,,
     11:50 01.02.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама