Произведение «Пластинка (детский фольклор)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

Пластинка (детский фольклор)

В одном городе жили-были мама с сыном. Мама очень любила своего маленького сына  и никогда не водила своего мальчика в детский сад потому что боялась что его там будут обижать .И поэтому, когда она уходила на работу, ее сыночек оставался дома один и очень скучал по своей мамуле. А когда его мама возвращалась с работы домой , мальчик всегда плакал и жаловался ей, что ему было очень скучно и даже немного страшно и очень-очень просился в детский садик, где было много других ребятишек, с которыми можно было играть, драться и веселиться.
  Но мама, которая в детстве сама ходила в детский сад, и часто стояла в углу вместо того, чтобы играть, веселиться и драться., была против, против и против. Она говорила, что и в ее доме  много своих углов, и для ее любимого сыночка всегда найдется теплый и уютный угол, где он может постоять, если заслужит наказания.
 И вот, однажды эта заботливая мама придумала как ее мальчику не скучать пока она работает на своей работе. У нее было много пластинок с веселыми песенками. Вот она и подумала. Пусть мой сыночек слушает эти веселые песенки и заодно разучивает их наизусть, потому, что учить песенки это очень полезное занятие. И она показала своему маленькому Ване, так звали ее сыночка, где лежат пластинки с веселыми песенками.  Но строго-настрого запретила ему слушать одну черную пластинку, даже убрала ее в шкаф и заперла на семь замков, а ключ спрятала в самом надежном месте, у себя под подушкой.
На следующее утро мама собралась на работу, поцеловала Ваню и поставила для него самую хорошую пластинку, с самой веселой песенкой. Ваня долго слушал эту песенку, выучил ее с переду-назад, и с заду-наперед, перевел на английский язык, снова выучил. После этого песенка очень ему надоела и он снова стал скучать по маме и даже немного бояться смотреть в коридор, потому, что там было темно, а привидения и плохие дяди часто приходят как раз из темных коридоров.
 И тут он вспомнил про черную пластинку.   И подумал :-"Наверное там очень и очень интересная песенка, раз мама так дорожит ею и не разрешает брать. Боится наверное, что Ваня разобьет ее любимую пластиночку. Но она зря так беспокоится, Ваня будет очень аккуратным, он только немного послушает мамину любимую песенку, и уберет пластинку на место, так, что мама даже и не замети, что он ее брал."
 И хотя мальчику было очень трудно найти ключ, в том самом надежном месте, под маминой подушкой, он все-таки его нашел и открыл шкаф.
 Ваня бережно взял пластину и прочитал название песенки. Песенка называлась- "ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗА"
Мальчик поставил пластинку , включил проигрыватель (это такое приспособление, что бы пластинка пела) и зазвучала очень веселая песенка, которую Ваня заучил наизусть с первого раза
Песенка была такая:
«Бежит, бежит дорожка, зеленые глаза
Бежит, бежит дорожка зеленые глаза»
В этот момент, Ванина мама как раз возвращалась с работы и переходила дорогу. Вдруг, откуда не-возьмись выскочил зеленый автобус и наехал на мамулю.
Раненую маму быстро отвезли в больницу на самой-самой скорой помощи. В больнице ей быстренько отрезали руку, зашили рану, помазали йодом и отпустили домой к ее дорогому сыночку.
 «Ах, Ваня, Ваня…»-Сказала мама придя домой. «Зачем же ты слушал черную пластинку.!»
Иди-ка ты сыночек, встань в угол, потому что ты очень плохо себя вел и мне из-за тебя теперь придется работать одной рукой.
 На следующее утро мама снова собралась на работу и строго-настрого запретила Ване брать черную пластинку. Погладила сыночка по голове своей последней рукой и спрятала ключ от шкафа еще надежнее, под свое одеяло, а Ване поставила пластинку с новой веселой песенкой.
  Долго слушал Ваня эту песенку, быстро выучил ее и заскучал по другой песенке, про зеленый глаза и бегущую дорожку, которая так ему понравилась.. И вот он не выдержал, с большим трудом разыскал ключ от шкафа под маминым одеялом, достал любимую пластинку из шкафа и завел ее.
Пластинка запела:
«Бежит, бежит дорожка, зеленые глаза
Бежит, бежит дорожка зеленые глаза»
В этот момент его бедная мамуля опять попала под зеленый автобус. В больнице маме отрезали вторую руку. Зашили ранку, хорошенечко помазали йодом и отпустили домой.
«Ах, Ваня, Ваня..»-Сказала мама, покачав головой. Опять ты меня не послушал. Вставай в угол и стой там целых десять минут.  Как я теперь буду работать без рук? Даже и представить не могу.
 И все же, на следующее утро мама все равно пошла на работу, а ключ от шкафа запрятала под свой тяжелый и толстый матрас.
 Но послушав третью пластинку с веселой песенкой, выучив ее наизусть, Ваня нашел ключ под маминым матрасом, достал черную пластинку из шкафа и снова стал слушать свою любимую песенку:

«Бежит, бежит дорожка, зеленые глаза
Бежит, бежит дорожка зеленые глаза»

Через час прискакала из больницы на одной ноге его мама . Она опять попала под зеленый автобус и в этот раз в больнице ей отрезали ногу.
   Ваня двадцать минут стоял в углу.
На следующей день, маму привезли из больницы на каталке, зеленый автобус отдавил ей и вторую ногу.  После этого она уже больше не ходила на работу,  все время лежала на кровати, а Ваня целыми днями слушал пластинку про зеленые глаза. Пока не приехал зеленый автобус прямо на их шестой этаж и не задавил Ваню  и маму , а также всех их соседей.
    После этого черная пластинка исчезла. И ее больше никто и никогда не видел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 03.09.2018 (1)
Лихо
     20:43 03.09.2018 (1)
1
Спасибо.)) Как было рассказано, так и записано.))
     20:58 03.09.2018
     20:49 03.09.2018
1
Маленький Ваня крутил песни пляски.
Сглазили маму "зеленые глазки"...
Реклама