Произведение «Портрет под солнцем »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 371 +1
Дата:

Портрет под солнцем

Лето прошло!
Вот и сентябрь к нам пришёл - самый чудесный осенний месяц!
Везде вокруг буйство красок, каждое деревцо красуется своим неповторимым нарядом, цветы нежатся под еще теплыми лучами, хотя ночи уже становятся холодными.
Рябина за окном вся в спелых красных гроздьях, яблоки наливаются соком!
Птицы потихоньку собираются стаями, скоро полетят от нас в теплые края...
А на душе становится грустно: скоро закончатся эти теплые дни... 
Солнце стало низким, и теперь, заглядывая в окно, доходит своими лучами до дальней стены.
А там висит портрет моей бабушки!
И когда лучи солнца попадают на ее глаза, они оживают, становятся добрыми и тёплыми, с золотыми искорками  и смотрят с интересом и загадочно... 
Я люблю смотреть в эти глаза в такое время. И кажется - бабушка что-то хочет мне сказать - что-то очень важное, предостеречь, приободрить.
Как жаль, что это бывает ненадолго - луч быстро перемещается дальше от портрета.
А я жду этих мгновений.
И очень расстраиваюсь, когда день бывает пасмурным. 
Бабушка была травницей - собирала ягоды, цветы, травы и лечила людей.
К сожалению, я не знала своей бабушки, только мама мне рассказывала о ней.
И ее дар травницы мне не передался.
Но у меня есть другие дары - и я знаю, что это от нее.
И когда я смотрю в ее глаза, которые от солнечного света становятся такими родными и близкими, я знаю, что это бабушка помогает мне в жизни, отводит от меня беду, защищает меня от недобрых людей, от злых взглядов, зависти и негатива!
И я горжусь, что у меня была такая бабушка, и благодарна ей.
Я люблю сентябрь - только в сентябре лучи солнца попадают на ее портрет, и он наполняется особой энергетикой!
Сентябрь пройдет, но тепло этих мгновений будет сохраняться для меня весь год!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 06.09.2018 (1)
Солнечных  дней в сентябре, радости  и тепла, Лена !

 
     20:22 06.09.2018
1
Верочка, спасибо большое! 
Доброй осени! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама