Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.87» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 595 +1
Дата:
«Кольцо Гекаты»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.87

Biue Hope/Голубая Надежда
Корень Зла. Между Добром и Злом
Камень Гекаты

"Добро начинает путь медленно, но всегда приходит к цели. Зло быстро выходит вперёд, но всегда терпит крах"
(Симеон Афонский)

Анна Перенна выбору мойр не удивилась.
-  Интересно, что Антропа выбрала камень Гекаты - бриллиант, а Клото - гиацинт, который Хель постоянно носит с собой.
- В моих серьгах камень богини мрака и ночи Гекаты? -  удивилась Антропос.
- Не совсем так. У Гекаты - кольцо с чёрным бриллиантом, именно этот камень придаёт ей властный  мужской характер.
- А у меня гиацинт - камень  Хель -  повелительницы мира мёртвых? Он не повредит мне? - спросила с тревогой в голосе Клото.
- Не торопитесь, уважаемые мойры!  Вам эти камни не смогут навредить, - успокоила  мойр Анна Перенна. - Я же не допустила, чтобы Геката и Хель сюда заявились. Да и что они могут сделать распорядительницам судеб? Ведь и их судьбы в ваших руках. Посмотрите, какие в вашем полотне нити смоляного цвета. Извиваются, как дождевые черви!
- Фу! Даже неприятно! - брезгливо отшатнулась от этих нитей Лахесис.
- Мне даже не хочется к ним прикасаться, - пробормотала Антропос.
- А ведь начиналось всё, как обычно, - вздохнула Клото. - Моя прялка производит только качественную продукцию.
- Но всё по порядку, начну с короля мира камней...
"И людей тоже"...
Далеко - далеко от дворца мойр  на обозрении в Смиттовском музее находился голубой бриллиант Око Бхайравы, Голубая Надежда/Blue Hope, проклятый бриллиант Хоуп, как его называли. Он находился в  мистическом спокойствии, мирно наблюдая за всем происходящим с камнями в мире людей, да и потустороннем мире. Об этом ни Зевс, ни другие боги даже не догадывались. 

  Анна Перенна, чувствуя прилив сил, которые ей послал Око Бхайравы, продолжала:
- Бриллиант - огранённый алмаз. самый ценный и дорогостоящий драгоценный камень.  Само название алмаз происходит из греческого и означает "непобедимый".
- Вот-вот! - радостно воскликнула Антропос. - Я - непобедима!
Клото, с Лахесис переглянулись, пожимая плечами. Что с неё возьмешь? Пусть думает, что хочет!
-  Бриллиант всегда считался камнем победителей, он был талисманом Юлия Цезаря, Людовика XIV и Наполеона. Верили, что он делает человека не только непобедимым, но и оберегает от колдовства, отражает негативную энергию обратно отправителю, помогает сохранить ум ясным и сосредоточенным.
- У меня ум ясный и сосредоточенный, - с пафосом заявила Антропос. -  У меня ум ясный и сосредоточенный.  У меня ум ясный и сосредоточенный.
Антропос повторила эту фразу три раза.
  Клото и Лахесис молчали, а Анна Перенна не заметила замечание мойры, стала перечислять цвета бриллиантов.
- Антропа выбрала красные бриллианты. Но цвет этих минералов может быть различным. Бриллианты бывают бесцветные,  жёлтые, голубые, розовые,  коричневые, зелёные, красные  и даже чёрные. 
  Очень ценятся бриллианты "чистой воды", то  есть бесцветные прозрачные камни без примесей. При погружении в воду они становятся невидимыми.
"Немые бриллианты часто действуют на женский ум сильнее всякого красноречия"
(Уильям Шекспир)

    Ключевые слова для бриллианта: величие, ясность, истина. Считается, что бриллианты являются проводниками положительной энергии, они несут владельцу успех, богатство, любовь, здоровье, долголетие.
На слове "долголетие" Анна Перенна сделала упор. Ведь мойры живут не одно тысячелетие.
- Вместе с тем, ношение бриллианта не всегда благо, так как он является камнем усиления. Он усиливает мысли, как позитивные, так и негативные, сильные и слабые стороны характера. Поэтому людям, негативно настроенным, носить их нежелательно.
  Антропос пожала плечами.
"Вот почему у сестры иногда не только негативные мысли, но и действия", - одновременно подумали Клото и Лахесис.
"Удивительно, но, пытаясь уклониться от негативных чувств, мы наделяем их ещё большей властью над нами. В то же время, научившись прислушиваться к глубинным движениям души и правильно реализовывать их, мы постепенно освобождаемся из этого плена"
(Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры")
  Анна Перенна поняла, о чём думают сёстры, но не стала на этом акцентировать их внимание.
-  С  древних времён  верили, что с алмазом связаны духовные миры. Его считали камнем духовного зрения, позволяющим увидеть неизвестное и понимать помыслы людей. Камнем, раскрывающим ясновидение. Он хорош для установления телепатической связи.
" Ага, я теперь знаю, почему читаю мысли сестёр", - подумала Антропос с восторгом.
  Клото, особенно Лахесис, внутренне сжались.У них в голове промелькнула одна и также мысль:
"Ну и пусть знает мои мысли! Я ничего плохого своей сестре не желаю!"
  Антропос и Анна Перенна улыбнулись.
- Энергия бриллианта делает ум ясным, повышает концентрацию, улучшает память. Он приносит чистоту помыслов и устраняет нерешительность. Также помогает для улучшения памяти.
"Не помни зла и ты сохранишь свежесть восприятия действительности"
(Геннадий Малкин)
  Бриллиант часто используют для защиты, как камень - оберег. Он защищает от опасностей, помогает преодолеть страх, внушает надежду, доверие к
людям, к  жизни и духовность. Словом, он помогает владельцу преодолеть "тёмную ночь души".
"Ага, - подумала Антропос, её мысли она закрыла от сестёр, но не для богини времени. - "Твоя тёмная сторона личности говорит с тобой, лукаво искушая тебя. Из неё неожиданно вырывается светлая сторона твоей личности, твоя совесть с криком: беги это ловушка".(1)
Перенна сделала вид, что не "слышала", о чём думает мойра.
-  Бриллиант - отличный камень для любви. Я уже об этом упоминала. Он укрепляет отношения, делает союз любящих людей долговечным, порождает доверие между супругами. Он внесёт гармонию не только в любовные отношения, но и в деловые, дружеские, семейные.
"Я открываю про себя новое через отношения с людьми. Они показывают моё настоящее лицо, истинные мотивы поступков. Правда не всегда приятна, но лучше лжи. Учусь жить этим днём, текущим мгновением. Трудно. Мысли убегают то в прошлое, то в будущее"
(Эльчин Сафарли "Когда я вернусь, будь дома")
  Чтобы польза  от ношения бриллианта была максимальной,  его нужно регулярно очищать, чтобы он не становился мутным или тусклым. Бриллиант рекомендуется  заряжать раз в месяц, поместив камень на солнечный свет.
- На солнце? Но я его не люб-лю! Мне больше мил лунный свет! Я буду заряжать мои бриллиантики при Луне! - воскликнула Антропос, поглаживая пальцем камни в своих серьгах.
"Никогда не слушай, и никогда не реагируй на того, кто не знает, и не понимает тебя"
(А.Ж.Мусин)
Анне Перенне, как лунной богине,  было приятно.
- Можно, но только этот процесс затянется на всю ночь. Ты согласна оставить украшения на столь длительное время? Под моим просмотром, естественно.
- Ага, ага, - закивала головой Антропос. - Согласна! Раз под твоим присмотром, о, лунноликая богиня!
  Клото и Лахесис даже подумать побоялись, что их сестра льстит Анне Перенне. А та посмотрела так, что  в её взгляде они прочитали всё, что не высказали вслух, поняли: Анна не любит льстивые речи.
"Отделить льстивого друга и распознать при известном старании так же можно, как всё подкрашенное и поддельное от чистого и истинного"
(Марк Туллий Цицерон)
  На слова Антропос Анна Перенна никак словесно не отреагировала. Только рукой непроизвольно взмахнула, словно отгоняя навязчивую мысль. Видя этот жест, Антропос вспыхнула как спичка.
-  В астрологии алмазы ассоциируются со стихией Огня, - оценивая состояние мойры  сообщила Перенна, -  Бриллиант является камнем знаков Зодиака Лев, Овен, Весы, Рак. А также носить его благоприятно для Стрельцов и  Козерогов.
- Интересно, подходит ли бриллиант моему любимому актеру  под знаком Рыб Дэниэлу  Крэгу, агенту 007,  Джеймсу  Бонду? - поинтересовалась Лахесис. (2)
  Её поддержала Клото.
-  И моему любимчику Брюсу Уиллису, главному герою из серии фильмов "Крепкий орешек" подходят бриллианты? (3)
- Мужчины что надо! - высказала свое мнение Антропос. -  Как хорошо он сказал: "Ты не можешь отменить прошлое. Но ты можешь его не повторять". А вот эта его фраза меня просто потрясла: "Я впервые задумался о том, что смертен, когда родилась моя первая дочь".(4)
- Антропа! Я даже не могла подумать, что ты так хорошо знаешь биографию Брюса Уиллиса, - удивилась Клото.
- Да, вот так получилось, что пересмотрела не только "Крепкие орешки", но и  все практически фильмы с его участием. Особенно понравился "Пятый элемент", где с Брюсом снималась Милла Ийвович.(5) Кстати, - уточнила Антропос, - Уиллис  считает себя счастливым человеком и замечает:"Жизнь - это не кино. Дублей не будет".
-  Да...хорошо сказал, - даже Лахесис  задумалась. 
- А вот этим актёрам, как и для всех людей, рождённых под  знаком  Рыбы,  бриллиант не подходит, так как такие качества камня как стойкость, и твёрдость не сочетаются с качествами Рыб, такими как  гибкость и  текучесть. Рыбкам можно носить бриллианты, но только с аметистом, подходящим им камнем,  вот тогда аметист  усилит свои свойства, такие как милосердие и искренность. Бриллиант с аметистом  не только духовно исцелят, но и значительно укрепят состояние умиротворённости, принесут  счастье и удачу своему обладателю.
Кстати, даже целители часто носят кольца или ожерелья с бриллиантами, окружающими аметист.(6)
Анна Перенна ответила на вопросы Лахесис и Клото.
-  С древности считалось, что бриллиант оказывает исключительно благотворное влияние. Ему приписывали способность наделять своего владельца силой, храбростью и стойкостью. (7) Не знаю, как с драгоценными камнями, но мужественный Брюс Уиллис и секретный агент 007 Джеймс Бонд не только носят, но и продвигают часы известных брендов. Уиллис часы IWC Pilots Mark XVI,  а  Дэниэл Крейг - часы марки OMEGA.

- Так значит, женщины, рожденные под знаком Зодиака Рыбы не могут носить бриллианты? Но они такие красивые! - Антропос потрогала свои серьги. - Так приятно моим ушкам.
  Она потрясла головой. В ответ камни засверкали, заискрились. Антропос сразу помолодела. И не только. Она почувствовала себя королевой.
- И правда, красота! - восхищалась Клото. - Ну, как бриллианты не любить? Царственные камни! Ну, как их не носить!
  Анна Перенна кивнула головой.
- Так это поэтически прозвучало! Лучшие друзья девушек это бриллианты!
- Я бы не сказала, что они лучшие друзья, но подходят для особ с высоким статусом, - предположила Лахесис.
- Не согласна! - взорвалась Клото. - Бриллианты могут и должны носить все! Вот только если средства позволяют.
- Знаменитостям средства позволяют покупать бриллианты, - выступила Лахесис. -  Кольцо с большим бриллиантом на безымянном пальце и бриллиантовое колье  на груди  носит американская актриса, продюсер и бывшая модель Шэрон Стоун (10.03.1958), Рыба по знаку Зодиака.
Певица Надежда Бабкина (19.03. 1950) обожает носить украшения и не скрывает, что если ей что-то очень понравится, за ценой она не постоит. Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 08.09.2018 (1)
Буду знать! Оказывается, бриллиант мне подходит!
Спасибо, Анна, дорогая!
     19:51 08.09.2018
Бриллиант хороший талисман и оберег
     10:13 08.09.2018 (1)
Не буду комментировать Просто советую всем прочесть Спасибо, дорогая! Слова Б. Уиллиса- супер!
     14:59 08.09.2018
1
Да! Брюс "всемогуще" сказал..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама