Произведение «РАДИ ЖИЗНИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1377 +2
Дата:
«РАДИ ЖИЗНИ» выбрано прозой недели
30.11.2009

РАДИ ЖИЗНИ

вначале второго триместра беременности. Если конечно она столько проживет.
  - О, Господи!
 
  Спустя неделю после того, как с Касси случилось несчастье, Мэйбл решилась поговорить с мужем о том, что пришло ей в голову уже давно.
  - Престон, - сказала она. - Доктор Кларк сказал, что мозг Касси мертв, и если ее отключить от аппаратов, она умрет.
  - И что?
  - Престон, мы уже потеряли Касси, теперь нам предстоит потерять еще и Тамору.
  - Но Мэйбл, что же мы можем сделать?
  - Тэмми еще можно спасти! - страстно выкрикнула женщина. - Ты должен написать разрешение и сердце Касси трансплантируют Тэм. Мы обязаны спасти хотя бы одну из них!
  - Нет!
  - Нет?
  - Касси ждет ребенка, он должен родиться!
 
  - Доктор Кларк, что это за история с ребенком? - Мэйбл ворвалась в кабинет врача подобно фурии.
  - О, миссис Гершвин, - растерялся мужчина.
  - Я заплатила Вам столько денег не для того, чтобы Вы повсюду болтали о ее ребенке.
  - Видите ли, миссис Гершвин, простите, но ее жених уже знал о ребенке, и я счел глупым отрицать очевидное.
  - Что же мы теперь станем делать? - спросила Мэйбл, без сил опускаясь на стул.
  - Я не знаю. Я постоянно боюсь, что она очнется. Ваш парень ударил ее недостаточно сильно и мне приходится все время держать ее на лекарствах.
  Мэйбл зарыдала.
  - Если все сорвется, Тэмми умрет. Сердце Касси ее единственная надежда. Но ребенок... Скажите, Док, а можно вырастить малыша в пробирке или каком-нибудь инкубаторе?
  - К сожалению, нет. Вот если бы подождать, хотя бы до шести месяцем... Но я не могу так долго ее сдерживать.
  - Почему? Вы поймите, я не зверь и если хоть какое-нибудь чудо поможет спасти малыша...
  - Послушайте, мэм, - разъярился доктор. - Если она пролежит в постели так долго, ее сердце уже никому не поможет. Сердце это мышечный орган, от долгой стимуляции оно отвыкнет работать.
  - Значит, ребенка Касси сохранить не удастся, - вздохнула Мэйбл. Она задумалась. Как выяснилось быть жестокой не так уж просто. Женщина пошла на убийство падчерицы от отчаяния. Мэйбл и представить не могла, что Касси беременна. С другой стороны, даже если бы и знала, не смогла бы поступить иначе. Она вздохнула. Как бы то ни было, этот ребенок сильно усложняет дело.
  - Доктор Кларк, а можно спровоцировать выкидыш?
  - Я думал об этом. Я уже подготовил вашего мужа к этой мысли. Думаю, они не удивятся.
  - Значит, будет выкидыш, - вздохнула Мэйбл. Труднее всего решиться на первое убийство, второе дается легче.
 
  Квартира холостого мужчины сильно отличалась от жилища молоденькой девушки. Здесь не было и намека на уют. За то, Эрвин не возражал, если Макс спал на подушке или ел на столе.
  За прошедшие две недели, Макс успел привыкнуть к своему новому хозяину, и даже привязался к нему. И все же кот ощущал все возрастающую тревогу и злился на людей, которые так мало понимают.
  В тот день Эрвин вернулся домой поздней ночью, пьяный, с бутылкой виски в кармане. Он, не разуваясь, завалился на постель. Макс взобрался к нему на грудь и мяукнул. Эрвин почесал кота за ухом и объяснил:
  - Макси, Кэсс потеряла ребенка. Я и ее отец так надеялись, что малыш успеет родиться, а теперь.... У Касси есть младшая сестренка, и она очень больна. Единственный шанс для нее, трансплантация сердца Касси. Врачи говорят, что Касси уже мертва, но я не хочу в это верить!
  - Что нам делать, Макс? - воскликнул Эрвин и вновь приложился к бутылке. Макс подумал немного и ушел на диван. Судя по тому, как человек вел себя, он уже принял решение.
 
  Спустя полгода Тамора Гершвин вышла из больницы. В ее груди билось молодое здоровое сердце.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама