Произведение «Прогрессирующая шизофрения. Книга 2, глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 812 +2
Дата:
«Прогрессирующая шизофрения»

Прогрессирующая шизофрения. Книга 2, глава 6

меня?[/justify]
– Нет, – возразила Юля, глаза которой блестели от слёз, – если бы ты очутилась там одна, у тебя не появилось бы стимула для путешествия по стране, и, возможно, вы с Кириллом до сих пор жили бы в его полуразрушенном доме, гадая, зачем тебя забросило в ту реальность.

– Юленька права, – произнёс Гергени. – Мне больно за тебя, Дима, но произошедшее закономерно. Главное, чтобы твои страдания окупились, и Земля не пострадала.

Он обратился к жене:

– Юля, я думаю, что от ребёнка придётся избавиться.

Та сделала испуганное движение.

– Ты не поняла, – качнул головой жатир. – Мы станем воспитывать его вдали от себя, чтобы он не видел проявления наших сил. Кроме того, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Гудрис изучал медицину.

Юлия кивнула:

– И ещё, он не будет Гудрисом, – добавила она. – Считайте меня суеверной, но иногда имя определяет судьбу. Мы назовём его иначе.

– Ты права.

Гергени поднялся.

– Спасибо вам, друзья, – растроганно сказал он, – за вашу самоотверженность. Не падайте духом, вы снова вместе, и жизнь продолжается.

Дмитрий пожал руку жатира, обнял Юлю и, взяв Нику под локоть, покинул резиденцию. Вслед за ними отправился Кирилл, а через четверть часа разошлись и остальные.

Вернувшиеся домой супруги, постоянно прикасаясь друг к другу, словно боясь потерять, приготовили комнату для мальчика и отправились на кухню.

Кирилл был в восторге, ему нравилось абсолютно всё. Он восхищался ванной, горячей водой, газовой плитой, компьютером – тем, что каждый современный горожанин с пелёнок считает привычным. Но главным, как он признался во время ужина, для него стала полнейшая безопасность.

– Ты же помнишь, мама, как мы добирались до Сан-Пит… я хотел сказать, Санкт-Петербурга? Постоянно ожидая нападения. А тут можно спокойно ходить по улицам, не боясь ни патрулей, ни чудовищ. Я так благодарен за то, что ты меня не бросила.

– О чём ты говоришь?! – возмутилась Ника. –  Я люблю тебя и хочу, чтобы ты находился рядом. Как складываются ваши отношения с дедом?

– Прекрасно, – ответил Кирилл. – Он очень ласков и внимателен ко мне. Таким я его и помню, хотя здесь он намного веселее и счастливее. Странным кажется только одно – держать на руках собственного отца. Но, надеюсь, со временем я привыкну.

– Думаю, тебя представят ему двоюродным братом или другим дальним родственником, – усмехнулся Дмитрий.

– Возможно. Хотя, зная дедушку, я не сомневаюсь, что рано или поздно он расскажет ему всё, как есть, папа.

Мужчина заметно вздрогнул и рассмеялся. Посмотрев в удивлённые глаза Ники и Кирилла, он весело сказал:

– Некоторое время мне придётся привыкать к званию родителя. Но поскольку оно почётно, и носить его можно с гордостью, думаю, процесс осознания станет недолгим.

Кирилл сполз с табуретки и обнял Дмитрия. Тот не противился, ласково поглаживая мальчика по спине.

– Ты научишь меня всему, что умеешь? – подняв голову, с волнением поинтересовался подросток. – Я тоже хочу стать воином.

– Обязательно, – серьёзно ответил отец. – Думаю,  и тебе, милая, стоит пройти эту школу. При некоторых обстоятельствах не помешает.

– О-ох, – заскрипела Ника, – я старая, больная и тяжёлая на подъём. Куда уж мне…

И они расхохотались.





Послесловие:
Если это произведение вас заинтересовало, вы можете приобрести печатный вариант книги или бесплатно скачать электронный ЗДЕСЬ.

Произведение защищено авторскими правами.
Реклама
Обсуждение
     17:24 30.05.2019 (1)
1
Отличная глава, Александра!
     05:20 01.06.2019
1
Благодарю!
     15:54 14.10.2018 (1)
1
Про отупление общества и богатство речи - злободневно... А с Кириллом - если они назовут Гудриса иначе и предотвратят катастрофу - родится еще один Кирилл, и как они будут существовать. Какой-то парадокс получится?
     16:44 14.10.2018 (1)
1
Возможно,уже родится кто-нибудь другой. Ведь его отец, вероятно, уже не встретит мать Кирилла.
Спасибо!
     16:52 14.10.2018 (1)
1
И Кирилл начнет исчезать, как Марти в "Назад в будущее"?
     16:54 14.10.2018 (1)
1
Будут неприятности и немалые. Но всё обойдётся.
     17:10 14.10.2018
1
     12:07 17.09.2018 (1)
1
"Ты считаешь, что Гудрис специально оглуплял жителей своего государства" - очень интересное замечание, да ещё вкупе с изображённым вариантом нового рабовладельческого общества.
     12:29 17.09.2018
1
Кто знает,как там всё складывалось. Мы увидели лишь фрагмент.
Спасибо!
Реклама