Произведение «Их надо просто любить»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:
«Их надо любить.»
Предисловие:
Из цикла миниатюр "Так по-разному о любви"

Их надо просто любить

       Спрашиваешь, когда я понял, что женщины непознаваемые существа? Давно. Курсе на втором Московского автодорожного. Общага наша была недалеко от огромного, как лес, Измайловского парка. Я тогда по утрам бегал. Никак не мог побороть привычку вставать на заре, как дома, в деревне. Встану пораньше, побреюсь пока очереди в умывалке нет, и вперед.
В конце сентября стала появляться в парке одна «бегунья». Пухленькая, хорошенькая. Кровь с молоком. У нас в институте девчонок немного было. На нашем курсе всего четверо. Худые, угловатые, как пацанята-подростки. Ничего женственного, одним словом. А тут… Я за этой красотой неделю наблюдал. Прибегала она в парк взмыленная, как лошадка молодая. Плюхалась на лавочку возле качелей, доставала небольшую сдобную булочку и разламывала ровно пополам. Одну часть она крошила голубям, которые будто ждали ее. Вторую – ела, медленно отщипывая пальчиками и с наслаждением пережевывая. Булка быстро заканчивалась. Девушка тяжело вздыхала, иногда мне казалось, что даже всхлипывала. Грудь у нее так красиво поднималась и вздрагивала.  Незнакомка смотрела на часы и убегала.
Чем гадать да придумывать, что с ней не так, я решил с этой красотой заговорить. Только она очередным утром опустилась на лавочку, утирая рукавом пот со лба, я подбежал и сел рядом.
- Голубей любишь? – спросил будто между прочим, когда она начала крошить булку на песок дорожки. Фраза была приготовлена и выучена заранее: я рядом с девчонками всегда терялся, и нормальные слова куда-то в миг исчезали.
- Да, - всхлипнула она и по ее щеке побежала красивая блестящая слезинка. Ты понимаешь, она даже плакала красиво…
- Эй, ты чего? Плачешь? – запаниковал я, потому что утешать не умел и боялся слез даже родных сестренок. Их же не поймешь: то ли, правда, горе какое, то ли блажь пустая, то ли еще что…
- Есть очень хочу, - жалобно всхлипнула красавица.
- Так съела бы всю булку. Этих голубей тут бабульки и дети кормят. Не пропадут птицы, - горячо и убежденно затараторил я.
- Половину нужно отдать. Это правило, - монотонно, как молитву, проговорила она, приступая к поеданию булки и поглядывая на часы.
- Опаздываешь?
- Далеко живу.
- Ближе к дому голубей нет?
- Ближе? Есть. Но тогда я буду успевать завтракать.
- Так это ж замечательно. Ты же как раз есть хочешь! – обрадовался я, понимая, что нашел выход из сложной девчоночьей проблемы.
- Дурак! – закричала она вскакивая. – Я худею…
Утирая слезы, она бросилась вон из парка. А я смотрел ей вслед и думал, что не надо стараться понимать этих девчонок, девушек, женщин. Надо их просто любить. Со всеми их фантазиями, страхами придуманными, непонятными заморочками. Любить и ни о чем не спрашивать. Как бы ни было иногда трудно… Просто любить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 10.09.2018
"Любить и ни о чем не спрашивать"
Правильно! Какая разница: замужем - не замужем... Просто любить...
Да, кстати: а чем история-то закончилась, они полюбили друг друга?
     16:41 10.09.2018 (1)
Ну что тут скажешь? Паренёк сделал правильный вывод. Молодец!
     17:08 10.09.2018 (1)
1
Магдалина, этот монолог открывает целый цикл коротеньких историй, монологов, зарисовок. Они все о любви, только ведь каждый понимает эту самую любовь по-своему. Очень надеюсь, что будет интересно, когда выложу всё! Так что заранее приглашаю: завтра будет совсем другая история.
     18:15 10.09.2018
Обязательно почитаю. Мне очень нравится Ваш стиль изложения, поэтому думаю, что цикл будет интересным.
Реклама