Произведение «Отрывок из главы 15. Возвращение начинается»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 339 +2
Дата:

Отрывок из главы 15. Возвращение начинается

Генерал Ка не любил попадать в глупое положение. Но именно в нем он сейчас и находился. Ка понимал, что если у Корпорации появился шанс получить прибыль, то она сделает все, чтобы этот шанс использовать. То есть, кто-то все равно уговорит вайду купить оружие у Корпорации и кто-то все равно получит свои посреднические. Так почему же этим «кто-то» не стать ему, Ка? Но с другой стороны, если он уговаривает вайду купить оружие, то подразумевается, что он и научит с ним обращаться. То есть, Ка надо будет учить этих крестьян? Учить бесплатно? Немыслимо!

От этих мыслей генерал чувствовал себя крайне неудобно. Неудобств добавляло и место, в котором он сейчас находился. Проклятый паритет заставлял проводить совещания то у него, «в берлоге», то в Общинном доме вайду. Сейчас была их очередь и генерал чувствовал, что эти «дылды» глядят на него свысока. Все это раздражало и мешало сосредоточиться.

Занятый соображениями о том, как убедить вайду купить оружие и тут же отдать его Легиону, Ка чуть было не пропустил самого главного. Он не услышал вопроса. Он услышал вдруг наступившую тишину и увидел, что все пристально и выжидающе смотрят на него. «Тридцать три тысячи черных дыр!!! Прослушал!...»

- Прошу меня извинить, – Ка постарался придать голосу мягкость. – Но я задумался об обеспечении безопасности Возвращения и не совсем понял ваш вопрос. Можно ли его повторить?

- Я спросил вас о том, что считаете ли вы военное обучение вайду законченным?

«Ах, вот в чем дело! Кажется, этим крестьянам надоело платить…»

- Я считаю, что отвечать надо в соответствии с задачей, поставленной перед Особым Корпусом. Исходя из этого, я не могу считать обучение законченным.

- А, по-моему, вы только тянете время! – вдруг крикнул кто-то. – Мы отдаем вам наши тайны, а вы впустую гоняете наших солдат по полигону!

Если бы Ка был в другом состоянии, то он бы ответил по-другому. Но сегодня генерал был слишком раздражен:

- Вы так полагаете? Вы, очевидно, профессиональный военный? Вы готовы бросить в бой необученных солдат и распылить Особый Корпус только потому, что вам кажется будто обучение закончилось?....

Вайду заговорили все разом: «Да сколько же можно?....»,  «Да кто он такой…», «Это наши солдаты!». «Пусть в Легионе командует!»… Ка понял, что атака сорвалась. Надо был достойно отступить.

Когда шум немного утих, генерал негромко спросил:

- Чем вы докажете, что обучение закончилось? Экзаменом?

- Ваши экзамены подстроены! Нам нужен другой экзамен!

- Другой?
- Другой! Боевой!

- Боевой? – Как повысил голос, чуть-чуть не дотянув до командного тона. И сразу стало очень тихо.

- Вы понимаете, что это значит? Где вы собрались его проводить? Где вы найдете противника, который даст вам возможность тренироваться на нем? Да вас разнесут в пыль, а врага вы так и не увидите!

Но, говоря это, он уже надеялся, что будет произнесено слово «завод»…

И точно.

- А вот завод… – произнес кто-то.

- Завод! Завод!

- Вы полагаете, что успешная атака завода докажет, что обучение закончено? – Ка спрашивал это, почти утверждая.

- Да!!!

Ка поздравил себя с победой. Кажется, он нашел выход.

- Ну что же…. Пусть будет по-вашему. Однако атака на завод означает войну!

Он выдержал паузу недоуменного молчания и продолжил:

- Это означает начало Возвращения!

– Да! Да!!! Мы начинаем Возвращение!!

Теперь Ка не торопился. Теперь он снова был хозяином положения:

- Хорошо. Но у вас есть Особый Корпус, но у вас нет оружия. Подумайте, где его можно купить. Я ни на чем не настаиваю, но, по-моему, лучше покупать его у надежных поставщиков.

- А вы таких знаете?

Ка понял, что дело сделано.

- Знаю.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама