Произведение «Кома. Книга 3 серии "Шизофрения". Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьсмертьфантастикаО жизниужасиспытаниединозавры
Сборник: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 790 +1
Дата:
«Кома»

Кома. Книга 3 серии "Шизофрения". Глава 1

наблюдали за парой огромных ног, топтавшихся около их убежища, слушали тяжёлое дыхание вынюхивающей добычу рептилии  и обмирали от страха. Лишь Кирилл, движимый любопытством, рискнул выглянуть наружу, но тотчас, тихонько ахнув, спрятался снова. Схватив книгу, юноша перелистал её и показал родителям и другу картинку с надписью: «тарбозавр». Глаза тех округлились от ужаса, а Дмитрий застыл, не вытирая лившихся по щекам слёз. Ника никогда не видела его таким напуганным и подумала, что в этом мире он едва ли сумеет их защитить. [/justify]

Тарбозавр (ящер-разбойник) – хищный динозавр семейства тиранозавридов. Длина самого крупного животного достигала 16 метров, а высота 6 метров.


Между тем динозавр, никого не найдя, шумно вздохнул и двинулся прочь; заглянуть под деревья он, конечно, не додумался. Вскоре тяжёлые шаги затихли в отдалении, и несостоявшиеся жертвы выбрались наружу. Игорь изумлённо взирал на Дмитрия, проявившего чудеса храбрости в городе мёртвых, а сейчас выглядевшего полной развалиной.

– Что с ним? – вполголоса спросил он у Ники.

Та покосилась на мужа, возле которого суетился сын, и шёпотом ответила:

– Непреодолимая фобия. С детства. После японской «Легенды о динозавре». Игорь, ты здесь уже несколько дней. Велоцирапторы тебе не встречались? Вот кто, судя по фильмам, действительно, опасен.


Фобия – патологический страх перед чем-либо (насекомые, замкнутое пространство) с неадекватной реакцией.

Велоцираптор – небольшие хищные двуногие динозавры из семейства дромеозаврид.


– Нет, не видел.

– Им здесь нечего делать, – произнёс подошедший Кирилл, – они обитают на открытых пространствах. Бояться стоит только здоровяков, а тех слышно издалека. Дядя Игорь, может, мы всё-таки отправимся в ваш лагерь?

– Да-да, – согласился мужчина, – идём. У меня четырёхместная палатка, в ней поместятся все, а Рэта поспит снаружи.

Пришедший в себя Дмитрий тихонько рассмеялся.

– А как собака заберётся на дерево? – поинтересовался он.

Игорь  хитро подмигнул другу.

– Увидишь.

И пошёл вперёд. А Ника, попирая ногами валежник, с сочувствием слушала кающегося мужа:

– Прости, мне так стыдно за своё поведение, но я ничего не могу с собой поделать, это сильнее меня. Я, как сапожник без сапог.  Просто смешно: психиатр, не сумевший справиться с детскими страхами.

– Тебе не за что извиняться, – отозвалась жена, – с каждым может случиться. Я, ты сам знаешь, до смерти боюсь пауков и с визгом удираю от самого маленького. В нашем мире у тебя не было нужды бороться с этой фобией, ведь там нет динозавров.

– Да, знать бы, где упадёшь… – печально сказал мужчина и замолчал.

Молчали и его спутники. Лес становился всё гуще, и люди, понимающие, какие опасности он таит, ускорили шаги, спеша добраться  до надёжного пристанища. 





Послесловие:
Уважаемые гости, вы можете добавиться в избранные, чтобы прочитать произведение полностью, либо приобрести книгу на бумаге или скачать бесплатно электронный вариант ЗДЕСЬ.

Произведение защищено авторскими правами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 30.06.2019 (1)
1
Про динозавров классно!
     03:26 01.07.2019
1
Мне нравится эта тема 
Спасибо, Николай!
     15:00 26.09.2018 (1)
1
Опять разбивка на разные реальности. И старая знакомая Рэта)))
     15:34 26.09.2018
1
Да, перерыв закончен ))) Пора перемещаться )
Увидела имя собаки в твоём комментарии и вздрогнула ))) В прошлом году взяла щенка овчарки и назвала ее именем этой четвероногой героини. Теперь как-то странно даже )))
Спасибо за интерес к книге, Юра! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама