Произведение «На гражданке жопа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

На гражданке жопа

На сайте forma-odezhda.ru опубликована статья о новой форме для Росгвардии, которая частично уже введена. Вслед за этой статьей опубликован чат, где сотрудники Росгвардии обсуждают эту форму. В апреле с. г. состоялся следующий разговор. Некто Надежда задает вопрос: «Подскажите пожалуйста, правомерно ли требование высшего руководства от военнослужащих о покупке, за свой счёт, новых шевронов, если переодевать всех планируют только в 2019 году?». Ей отвечает некто полковник Сергей: «На гражданке жопа, лучше не выделуйся и купи этот шеврон за 100р, а то обычно такие жалобы плачевно для военного заканчиваются». Но Надежда не успокоилась. Она пишет: «Руководство обязало всех купить шевроны за свой счёт до понедельника, если это не будет выполнено, то будут выговоры. Что можно предпринять в таком случае и чем аргументировать свой отказ этого приобретения». Некто Григорий отвечает, что по закону ей ничего не грозит за отказ платить. Тогда она спрашивает Григория: «Спасибо! Т.е. если "влепят" выговор это будет не правомерно и это можно расценивать как превышение должностных полномочий?». Он отвечает ей: «На мой взгляд - вполне. Но "рубиться" за 300 рублей с начальством...?». Она и на этом не успокоилась. Вот ее последние слова: «Это если один комплект, то да, а их нужно восемь... Может и не стоит, но вопрос поднять можно. Спасибо вам большое».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 12.07.2021
Если человек дурак, это уже навсегда!
Реклама